2269

Лечение Витилиго.1 год спустя1

Год назад выкладывал пост о своей маленькой победе.
Прошлый год.

Этот год.

Моё первое назначение.
В этом году продолжаю свою борьбу. Медленно, но верно борюсь с пятнами на лице. На руках неполучаеться. Старые пятна трудно затягиваются.

Делитесь своим опытом. Может совместными усилиями найдём наиболее действенные лечение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
296
Автор поста оценил этот комментарий
Но вот есть же пятнистые животные- собаки, кошки. Почему бы ни быть пятнистым людям. Есть чёрные, есть белые, есть коричневые, а тут в пятнышку.. Ну и что. Интересно даже.
раскрыть ветку (38)
83

Больше скажу, люди по своей сути тоже полосатые, как тигры, просто у здорового человека это не проявляется, но полосатые все - полосы связаны с внутриутробным развитием человека. Гуглить линии Блашко)

раскрыть ветку (1)
18
Офигеть, спасибо! Обожаю такие любопытные факты. Загуглила, очень интересно)
23
Только вот у животных пятна летом не превращаются в солнечные ожоги. Сам много лет с этим живу.
56
У моего дедушки было витилиго. В детстве не знала, что это болезнь и считала дедушку особенным человеком, которому очень повезло быть таким красивым. И сейчас не отношусь к этому как фуууу, для меня это крутая особенность, типа супер силы, только супер цвет. Не первый раз встречаю посты людей с витилиго, которые лечатся, прячутся, стесняются. Эээээй вы чего, вы же крутые!!! В общественных местах если увижу такого человека, могу залипнуть на его раскрас на несколько секунд и если люди видят, что я их разглядываю, то начинают смущаться и прятаться. А мне неловко за них, что они прячутся. Люди себе всё тело татуировками забивают, а витилиго почему-то считают болезнью, странные)
раскрыть ветку (30)
26
Живу с витилиго лет 8, переменчиво воспринимаю эту болезнь как фишку. Все очень просто эта болезнь опасна, дело далеко не в эстетике, можно и рак кожи на солнышке заработать.
раскрыть ветку (12)
28
Ну рак кожи на солнышке при злоупотреблении любой может заработать, и я без витилиго, и вы с витилиго)
Да у вашей болезни даже название красивое. Все болезни звучат как приговор: понос, СПИД, рак, ишемия, туберкулёз... А у вас ВИТИЛИГО! Как будто что-то с лёгким скандинавским уклоном.
Короче, я всё к тому же. Не стесняйтесь, вы крутые.
раскрыть ветку (9)
11
Действительно приятно слышать подобные слова, поддержки. Но я вам объясню свою сторону) Вот знаете мне 31 год и я с самого детства боялся заработать какую нибудь необратимую проблему. Это генетика передала, я не знавал своих родственников с этой болезнью, пока не увидел кровного родного дела в первый раз в жизни несколько лет назад. Мне передалось через калено. Так вот собсна, в чем проблема когда ты живешь с такой псевдофишкой. Есть ощущение что никто не знает что это за болезнь, и как она повлияет на твое здоровье, при переменчивых погодных условиях, или наоборот при контакте с вредными веществами, вот я допустим не знаю как моя кожа поведет себя если на неё попадет бензин, или краска, или какая нибудь другая химия. А незнание очень пугает. Ты не понимаешь подвергнешь ли ты своих детей, внуков, или правнуков, этой проблемой, есть много нюансов из которых мой уставший мозг только смог 2 примера выкорчевать. Но они вам покажут как себя чувствует чел. С витилигой когда она у него есть!
раскрыть ветку (8)
15

У меня нет витилиго, но я совершенно точно не советую совать руки в бензин, краску, бетон, прочую химию. Любая кожа на это не рассчитана. Не стоит проводить на себе эксперименты.

раскрыть ветку (2)
1
Я не имею ввиду делать это намеренно, вот допустим нужно будет работать руками, делать ремонт, или прочее, и какая нибудь химия попадет случайно на пораженные участки кожи.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и на неповреждённые опасно. Если есть вероятность, что химия куда-то попадёт, вдвойне защищайте и поражённые, и непоражённые.

4
Мне столько же лет. И у меня тоже родной дедушка жил с этой болезнью. Дедушка для меня был очень близким человеком, я проводила с ним порой 24/7. И не помню вообще, чтобы это доставляло ему какие-то неудобства. Он жил полноценной жизнью. И на море мы загорали, и рыбачили под палящим солнцем, и ремонт делали, и с мотоциклом возились, и картины рисовали. Единственное, что он делал всегда - накрывал голову на солнце. И мне заодно. Но это явно никак не связано с витилиго. У него руки были почти полностью коричневые, очень мало светлых пятен, так что я не думаю, что у него была лёгкая стадия (если вообще у этой болезни есть стадии).
Я сейчас не пытаюсь обесценить вашу болезнь, я просто с вами общаюсь, раз уж завязался диалог, поэтому выдвину предположение. А может быть такое, что вы просто зациклены на ней? Моя здоровая кожа тоже раздражается от бытовой химии, например, и руки начинают шелушиться.
раскрыть ветку (3)
1
Вы же не знаете что у дедушки было внутри по отношению к этой проблеме, думаю любой взрослый человек адекватный, никогда не будет вываливать проблемы на ребенка. Никогда не покажет что ему как то не так. Видно что эта тема греет ваши воспоминания. Не хочу даже чуть разрушить образ вашего дедушки и вас маленькой где все тепло и уютно! Вы не обесценивать болезнь, нет! Вы просто видите в этом позитивную сторону на ярком примере. Дедушке могло быть уже по барабану как на него будет действовать солнце, или мазут, лишь бы с внучкой провести время, и порадоваться тому что вы можете провести вместе время.
Я совершенно не зациклен на этой проблеме, она просто где-то глубоко отдается еле слышным эхом, в виде мелкой тревоги по этой проблеме. Но есть непонимание, как я описывал ранее непонимание изредка пугает.
Самое интересное что я встречаю себе подобных людей, и поверье во многом только они меня поймут)
Мы что-то типа семьи, одна проблема на всех нас)) заметил кстати что у кого есть витилиго очень легко начать диалог по этой проблеме, если вы вообще не знакомы даже. И причём обычно со мной начинают диалог))
раскрыть ветку (2)
3
В этом тёплом споре-диалоге я принимаю поражение и сдаюсь)
Действительно, вы правы. Возможно, я видела только то, что должна была видеть по мнению дедушки. Чего-то хочется вам пожелать...выздоровления? Но я не знаю, выздоравливают ли от этой болезни. Поэтому пожелаю вам окончательно и бесповоротно принять себя таким, какой вы есть. И если когда-то вы вдруг снова решите раскатать рукава, чтобы спрятаться, то помните, что есть такие чокнутые как я, кто просто молча восхищается вашим рисунком на теле)
0

Я лет 30 живу с витилиго. И это меня и раньше не парило, и сейчас отношусь ровно. Душевных страданий, никогда болезнь мне не доставляла, и единственно чего не хотелось бы, чтобы она проявилась ярко на лице. А так- отношусь с долей юмора (типа я леопард), и с интересом разглядываю вновь появляющиеся пятна, благо этот процесс очень небыстрый. Так что, это вопрос личного восприятия болезни.

0
Очень с вами согласен.
4

Такой логикой и рыжих людей с мега-светлой кожей можно назвать больными

раскрыть ветку (1)
0
Мега-светлая кожа все равно покрыта защитным пегментом.
9

Витилиго - аутоиммунное заболевание, яркий пример тог, что организм сбоит. Лучший товарищ Витилиго - диабет 1 типа, сказала мне врач, выставляя на той неделе диагноз. Так что, каким бы красивым он не был, ну его нахрен.

раскрыть ветку (12)
3
А также АИТ и Болезнь Жильбера.
раскрыть ветку (11)
5
Витилиго - диабет 1 типа,
и Болезнь Жильбера.
Т.Е будешь не только пятнистый, но ещё и лимоного оттенка и со сладеньким концом? xD
раскрыть ветку (6)
4
Это не мои достижения. У меня Витилиго и Жильбер. Сладким мой конец никто не называл.
раскрыть ветку (5)
3

а вот был бы диабет, может быть и называли б)

раскрыть ветку (4)
2
Нахер-нахер. Если все собрать , то можно гордо именовать аутоиммунным человеком
раскрыть ветку (3)
1

Можно ещё Волчаночной бабочкой, обзавестись- тоже красиво)

0

У меня витилиго и диабет 1 типа, Жильбер пока не приходил. Но еще ж не вечер, блин.

раскрыть ветку (1)
1
Хотел сказать что у вас все впереди, но не к месту.
0
Аутоиммунный тиреоидит? Бляха муха, да ну блин…(
раскрыть ветку (3)
0
Ну да. А что, это редкое заболевание?
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, кстати. Мне после родов поставили его, и на руках появились пятна маленькие. Так что я теперь тоже в ваших рядах
раскрыть ветку (1)
0
У меня АИТ наследственный, а пятна появились в 25 лет
5
У моего парня когда-то было витилиго на веках, мне это казалось очень красивым и необычным)
3
Да я и нестесняюсь. Мы все по своему крутые.
раскрыть ветку (1)
3
Но если мой опыт кому-то пригодиться, то я буду рад.
1
НебожийОдуванчик

у меня в семье не у кого не было витилиго. Но я тоже совершенно спокойно отношусь к людям с этим заболеванием. Настолько спокойно что мозг даже не цепляется взглядом или мыслью за то что они не такие как все. Я просто не замечаю их пятен. Был случай когда мы с мужем на отдыхе были, зацепились языками с соседями по столику в кафешке. Пообщались и ушли. Муж мне говорит: "Видела какие у мужика пятна на лице сильные?" А я не видела. От слова совсем. Может потому что знаешь что для окружающих это безопасно, не заразно и пр.

13
Пятна у животных по другим причинам возникают.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Витилиго у животных тоже есть, но да, в основном пятнистый окрас - это цвет шерсти, но бывают случаи, когда присутствует "атипичный" окрас у определённой породы.
Условно чёрный мопс - может иметь белую грудку как окрас, но если он весь в белых(седых) пятнах - значит есть нарушение пигментации.

5
Я пятнистая. В веснушках)
2
DELETED

Никто не против на счёт того, что есть такие люди, но это болезнь, которая влияет на здоровье. Пигментация спасает людей от ультрафиолета, потому участки кожи без пигмента - будут очень сильно и очень больно обгорать на солнце.
Если взять тот же альбинизм - как пример полного отсутствие пигмента, такие люди вообще не могут находиться на открытом ярком солнце без солнцезащитного крема, но у них нет выбора, у них генетическое заболевание, которое нельзя лечить, в отличии от витилиго.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы