323

Лечение депрессии без врача

В наше время проблема различных аффективных расстройств звучит отовсюду. И самое популярное расстройство — депрессия.

Наверное, каждый, если сильно задумается, может найти у себя симптомы этого заболевания, сейчас или когда-то. Правда, это не значит, что все больны просто депрессией принято называть: грусть, печаль, меланхолию, тоску и прочие похожие чувства и эмоции.

Но депрессия — это серьёзно. На самом же деле, я буду говорить о её совсем-совсем начальной стадии.

Пройдите для начала тест депрессии Бека. Если его результаты говорят вам, что у вас всё же депрессия, то задумайтесь над этим.

Я бы сразу погнал вас к психиатру, но всё же, думаю, что не всегда это требуется — вследствие лени и консерватизма психиатров, мы только навредите себе.

Итак, мы решили, что у вас все же депрессия.

Что же я хочу вам посоветовать?

Немедикаментозная помощь:

Наладить режим сна. Поверьте, сон очень сильно влияет на психическое состояние. Спите 6–8 часов в день, желательно ложитесь и просыпайтесь ВСЕГДА в одно и то же время — так ваш организм подстроит себя под наиболее оптимальный сон.

Ешьте больше молочных продуктов, орехов, рыбу. В этих продуктах содержится много триптофана — аминокислоты, которая при распаде превращается в серотонин (гормон счастья) и мелатонин (гормон сна). Больше всего триптофана в икре лососевых рыб, голландском сыре, арахисе и миндале.

Не сидите ровно на попе. Физическая нагрузка очень сильно помогает при борьбе с депрессией. Необязательно зависать часами на турниках или отжиматься 100 раз от пола — просто прогуливайтесь каждый день, делайте пробежки.

Окружите себя позитивом. Тут все просто — вы должны плавно "зарядиться» положительными эмоциями, чтобы не угрязнуть в своих мыслях.

Ешьте фрукты и овощи. Депрессия порой обусловлена авитаминозом.

Если вам всё это не помогает, то перейдем на более тяжелую артиллерию. Но поверьте, без учета выше написанного — чуда не случится.

Таблетки Деприм. Таблетки эти растительного происхождения, экстракт Зверобоя, который является природным антидепрессантом. Прежде чем покупать из под полы Прозак, обратите внимание на это. Продаются без рецепта.

Кофеин. В таблетках, помогает в нужный момент собраться, полезен при апатии. Главное, не подсядьте, ибо перестанет действовать из-за привыкания.

И самое главное - верить в успех, не сомневаться в силе данных советов. Поверьте, депрессия, как и все психическое, очень сильно зависит от самовнушения и настроя.

Но, если вам всё это не помогло, вы абсолютно ничего не хотите делать, часами лежите на кровати и смотрите в потолок, постоянно спите или не спите сутками, не видите смысла в еде - то бегом к психиатру, это уже серьёзная эндогенная депрессия, которую нужно лечить специальными антидепрессантами.

Если вам понравился мой пост, то в следующий раз я расскажу вам о подводных камнях популярных антидепрессантов.
Добра и здоровья вам!

upd.

Насчет теста! Почитал ваши результаты, и что хочу сказать:

Результаты не всегда заначат, что у вас именно депрессия. Особенность депрессии в затяжном периоде, это значит, что у вас не меняется состояние неделями или даже месяцами.

Так что, сегодня тест может вам сказать о тяжелой депрессии, если у вас плохое настроение весь день, например, а завтра - что у вас все в порядке. В идеале, нужна консультация специалиста, но это уже вопрос денег и порой немалых.

Понять в чем именно проблема и в какой сфере может помочь цветовой тест Люшера.

Но опять таки, не принимайте все это за истину в последней инстанции - эффект внушения очень силен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы