Лечебное голодание ч.1
Оговорюсь сразу:
•Это не заключение липового контракта за деньги или что-либо ещё.
•Эксперимент проводится в рамках моей личной жизни и не имеет влияния на других людей.
•Не рекомендую следовать моим советам без предварительной консультации со специалистом, !я не врач и свой эксперимент не навязываю!
_________
Привет, Пикабу! Думаю, многие из вас слышали о лечебном голодании как о практике очищения и снятие постоянной нагрузки с ЖКТ. Я считаю, эта тема вполне могла бы быть актуальна, так как сейчас, при нашем занятом и активном образе жизни, мы не успеваем поесть полноценным и полезным обедом и, чаще всего, кушаем все, что представляется возможным :(
В чем заключается суть лечебного голодания?
Лечебное голодание - процедура, проводящаяся от 3-5 дней до нескольких недель (в зависимости от цели). Представляет собой отказ от пищи в пользу воды (1.5-2 литра в день) и лёгких овощных бульонов.
Полезные эффекты от голодания:
•Очищение ЖКТ от шлаков и токсинов.
•Уменьшение нагрузки на сердце и непосредственно на ЖКТ.
•Похудение (в меру).
Противопоказания:
•Подростковый возраст.
•Период беременности и вскармливания грудью.
•При болезнях ЖКТ НЕОБХОДИМО проконсультироваться с вашим лечащим врачом (да и во всех других случаях).
Чего я жду для себя от моего опыта голодания?
•Похудение (женщина же, ну).
•Очищение желудка и прочего для более плавного и лёгкого перехода к здоровому питанию после моих постоянных ночных посиделок на кухне :з
•Очищение кожи (питание играет в этом большую роль).
А теперь непосредственно к голоданию:
Подготовка к голоданию должна проводиться 3-5 дней (эти и дальнейшие данные для людей без болезней ЖКТ). Представляет она собой полный отказ (или же частичный) от белков животного происхождения, нагружающих нашу пищеварительную систему. Тем не менее, питание должно быть регулярное, с постепенно уменьшающимися порциями для облегчения голодания. Хорошо добавлять в рацион соки, каши на воде, приготовленные на пару овощи.
После же подготовки можно перейти к полному отказу от еды на определенное специалистом время.
Мой эксперимент будет длиться 5-7 дней (голодания) в зависимости от моего физического состояния. Я собираюсь отписываться после каждого этапа, а именно:
•Подготовка (3 дня).
•Период усиленного голода (1-3 день голодания).
•Фаза организма от практически полного отсутствия чувства голода до повторного его появления (4-6 день).
•Непосредственно на 8 день после эксперимента.