Воздух ионизирует много излучений, жесткая гамма, например. Но до плазмы там далековато. А вот то, что через мощный лазерный луч (например ультрафиолетового спектра) можно сделать "пробой" электрическим током до мишени - это факт.
Насколько я знаю, при земной атмосфере есть предел мощности, у тебя просто лазер в плазму начнёт превращать воздух и он в следствии как бы "Рванёт". Но в этом нету смысла т.к. нужны большие затраты энергии и свой "плазменный двигатель" ты вряд-ли сделаешь.
Ну плазменный реактор же мне получилось сделать(правда не надолго) я сгенерировал плазму в мини реакторе, замкнул систему, и это плазма оставалась там больше 4 минут, а потом реактор рванул громко!
Воздух ионизирует много излучений, жесткая гамма, например. Но до плазмы там далековато. А вот то, что через мощный лазерный луч (например ультрафиолетового спектра) можно сделать "пробой" электрическим током до мишени - это факт.
А можно ли по этому лазеру пустить плазму до цели?
Насколько я читал такое в теории вероятно
Не нужно ничему детонировать. Уже несколько лет ведуться эксперименты с плазменной голографией, когда в точке фокусировки нескольких лазерных лучей воздух превращается в плазму и положением точки можно управлять, да и не одной.
Если интересуют голограммы дома - смартфон и немного работы с прозрачным пластиком (усеченная 4-хгранная пирамида), эффект потрясающий и очень красивый.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=GNoOiXkXmYQ
Как известно плазма при прикосновении к какому либо телу как бы взрывается, то есть лазер при прикосновении к какому либо телу будет детонировать?