2293

Лайфхак, если перекрыли Ваш автомобиль1

Думаю, что многие встречались с такой проблемой, когда ваш автомобиль перекрыл человек - редиска и не оставил номер телефона. Можно грустно или злобно ходить вокруг авто и пинать колеса, в надежде, что эта сволочь среагирует на сигнализацию. Можно психануть и уехать на общественном транспорте или подумав, что жизнь тлен и пойти домой, забив на все дела ~~поцарапать корыто~~ . Можно, но не нужно.
Итак, делюсь. Если произошла такая ситуация, звоним в 112 и объясняем ситуацию, что вас перекрыли, а у вас нога и вам надо домой (отсылка к мультику про муравья). Диктуете данные гадского авто и все, далее ждете. На моей практике дольше 5 минут никто из нарушителей не прохлаждался, прибегали сразу. А фишка в том, что звонок передают сразу в ГИБДД, а там не дураки работают и время свое ценят, либо ленятся. Так как у них есть все данные нарушителя, они элементарно ему набирают ~~обещают анальные кары эвакуатором~~ и требуют убрать авто.
Последние два случая.
Первый. 31 декабря привозит меня таксист к подъезду, славный парень. За нами еще один авто. И тут подъезжает спереди мужчина на Нексии и не двигается, хотя нам сдавать назад намного дальше, чем ему, да и в этом месте карман, где как минимум две Газели разъедутся, но вот он не может. Попросили вежливо, он в отказ. Таксист и парень сзади вышли, решили, что никуда не спешат. А водитель Нексии сказал, значит будете ждать вечность. Закрыл авто и почапал к подъезду. Я тут же позвонила в 112, обрисовала ситуацию. Мужчина вернулся, не дойдя до подъезда и сразу смог разъехаться.
Второй случай. Сегодня с шефом приехали на Горбушку, москвичи знают это место. Довольно большая территория внутри рынка всяких технологических ништяков, машин много, места мало. Припарковалась по правилам, дождалась шефа, а на выезде из ряда стоит Круз, протиснуться я никак не могу, машина большая. Да и там максимум Матиз бы в притирку прошел. Попинала колеса, постучала по стеклу, толку ноль. Рядом топчется такой же запертый, который познал Дзен и говорит, ну а что делать? Звоню в 112, схема та же. Девушка спрашивает, а гайцы смогут беспрепятственно заехать на парковку? Говорю, что заезжать не надо, просто примите заявку, они знают, что делать. Итого прошла минута разговора и три минуты ожидания. Вижу, несется мохнатый к своему авто. Довольно вежливо спрашиваю, мол, уважаемый, не пробовали думать об окружающих? Вот вы видели, как приматы скалятся? Он реально оскалился и выдал, что могла бы и проехать. Тут вступился парень из заблокированного авто и даже мой шеф из машины вылез. Товарищ тут же юркнул в свой Круз и начал ретироваться.
Был и третий вариант, когда у дома запер сосед, который решил, что это его место и запер меня. Мимо шел сосед, который проникся моей бедой, подцепил авто на трос и оттащил, но этот метод, как понимаете, чреват).
Желаю всем не сталкиваться с подобными ситуациями, а коли столкнетесь, будете иметь козырь в рукаве.
Всех целую)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги