3255

Лайфхак

Когда совсем заканчиваются идеи, что приготовить на всю семью быстро, сытно, вкусно - иду в магазин и направляюсь к полкам с приправами. Выбираю один из рецептов на пакетике и иду покупаю продукты по списку из него. Очень выручает иногда.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то на богатом.
раскрыть ветку (1)
15
Ну, вот вчера сделала гречку по-купечески, свинину заменила курицей и норм, все сыты
показать ответы
12
Горя не знаю уже несколько лет. Подписана на группу Женский Новосибирск. Там в конце дня рубрика "Девочки, что сегодня на ужин". Там обычно куча идей, некоторые сразу с рецептами
раскрыть ветку (1)
7
Я тоже в такой состояла, пока там не наступила тишина 😆
показать ответы
10
Так-так-так. Посоветуйте, что за блюда для такой аудитории. Задолбалась по три супа за раз варить.
раскрыть ветку (1)
7
Гречка с куриным филе и морковью на сковороде тоже норм, либо ежики
показать ответы
38

Открываешь холодильник, вытягиваешь что нашел и из этого готовишь. Если нет ничего, кроме горчицы, значит пора на закупку. А после неё открываешь холодильник и готовишь из того, что купил....

раскрыть ветку (1)
13
Проблема в том, что в одном блюде надо угодить всем, от мужа до полуторагодовалого ребенка
показать ответы
2

Тут говорили про мытьё противня. Вопрос если жарить все это на фолге сработает? И кило соли это не много?

раскрыть ветку (1)
9
Конечно, сработает, это не принципиально) курица возьмет столько соли, сколько надо, не переживайте, правда вкусно получается)
7
Я тоже в такой состояла, пока там не наступила тишина
Все девочки траванулись своими шедеврами?
раскрыть ветку (1)
4
Да заколебало всех, видимо, это дело

Где в магазине купить глутамат натрия? Это опорный ингредиент супов в пакетиках.

раскрыть ветку (1)
4
Не, я не про супы. Там, знаете, печатают рецепты, типа гречки по-купечески или курица в чесночном соусе
8

а меня порой это так раздражает. У меня мама вкусно готовит, очень! Но, никто в семье не плевался, если на ужин просто макарохи с сыром и сосисками, или сардельками, или просто картошечка с просто солеными грибами или огурками. До сих пор обожаю это все, чем проще - тем вкуснее мне. Но не мужу... ему надо чтобы и свежее (второй то день - уже так.. третий - точно уже отказывается есть), и чтобы ну не просто.. надо и мяско, чтобы участвовало, и пожалуйста гарниры поразнообразнее.. А мне сложная еда - надоедает.. макарохи с сыром могу неделю каждый день есть, что-то эдакое - чаще 1-2 раз в месяц не хочу.. Хотела бы я сказать, что меня сильно это задолбало.. но на самом деле он доставку частенько заказывает, наверно для той же разнообразности

раскрыть ветку (1)
3
Я вас очень понимаю) Но у нас все проще:не очень есть то, что есть в холодильнике-значит сытый.
1
Нормально в полтора года гречку ест? Моя отказывается
раскрыть ветку (1)
3
Все ест, с этим проблем нет)
197
DELETED

На приправах рецепты типа "прикажите служанке принести холодной оленины из погреба".

Ох, бабоньки, держитесь (а мужики - записывайте). Эффективный повар в каментах!

Шаг первый. Покупаете куриное или индюшачье филе (грудка топчик), возможно уже разделанное. Главное - чтобы без кожи и костей. Набиваете этим морозилку.

Тех, кто топит за охлажденное мясо - шлете прямиком в пень, ибо на слепом тестировании они не обнаружат разницы, хаха, неэффективные слабаки.

Шаг второй. За 2-4 часа (в зависимости от морозилки) до предполагаемой готовки просите человека рядом с холодильником выложить филе для разморозки.

Суть вот в чем: мясо в процессе заморозки распидорашивается льдом, можно даже не отбивать. При этом слегка подмороженное мясо идеально режется ножом на тончайшие кусочки.

Шаг третий. Берете две сковороды.

В одну строгаете полуразмороженное филе (чем тоньше - тем лучше). Помните, я про птицу говорил? Она вообще готовится за нифига минут. Наливаете подсолнечного масла (лучше рафинированного) и - внимание, секретный ингредиент! - соевого соуса.

Во вторую накидываете риса и воды, в пропорциях чашка риса на две чашки воды.

Шаг четвертый. Пока это всё варится-жарится, чистите и режете морковь и лук. При случае докидываете в рис. Когда конкретно - пофиг.

Шаг пятый. Перекидываете обжаренную до корочки птицу в сваренный рис, перемешиваете и для драматизма еще минут пять жарите.

Общее время готовки - 15-20 минут, в зависимости от вашей личной эффективности и мощности плиты.

Подавать с соевым соусом. Для эстетов - с устричным.

Если кто спросит, что это за хрючево - скажите, что chicken fried rice. Но не спросит никто, потому что офигенно вкусно, сытно, и, самое главное, быстро.

Требуемые технологии:

- пара сковородок

- доска для нарезания (большая!)

- шеф-нож (икеевские топчик были)

- микроволновка (доразмораживать при необходимости)

раскрыть ветку (1)
6
Вы великолепны!
10
Так-так-так. Посоветуйте, что за блюда для такой аудитории. Задолбалась по три супа за раз варить.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, муж у меня супы не ест поэтому варю только для детей. Зато муж любит макарошки, так что это самый частый гарнир. Ну а к ним либо фрикасе, либо гуляш мелко, чтобы младшей можно было дать. Когда совсем лень, просто варю сосиски, потом в этой же воде макароны😅
показать ответы
3

Магги на второе рулит, да :))

раскрыть ветку (1)
2
Да, да, я именно про эти приправы)
15
Я на ВБ беру такие коробки от Увелки. Отдельно сварил крупу или пасту, отдельно обжарил курицу, добавил молоко или сливки, соус который прилагается в коробке. На всё про всё полчаса. Вуалябля и муж накормлен. Вкусно и не надо заморачиваться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
До сих пор в Перми продаются, а что в других городах таких нет?
раскрыть ветку (1)
1
Да? Неожиданно) Ну, я на юге уже давно живу, здесь таких нет. Они же, по моему, местного производителя?
показать ответы
34
Раньше были вкуснейшие сухарики "три корочки" с томатом и зеленью, по рецепту надо было- 2 пачки сухариков и Очаково 2.25л.
раскрыть ветку (1)
1
Эх, а я до сих пор вспоминаю Славянские сухарики. Не знаю, как в других городах, но в Перми продавались
показать ответы
1

то есть, готовишь одна безрукая ты. ппц

раскрыть ветку (1)
0
Так и живем
0

кому не нравится, готовит сам. твой-то готовит хоть?

раскрыть ветку (1)
0
Не, такой же безрукий, как и я
показать ответы
3
DELETED
Не реклама!
Схема рабочая. Идёшь в профильный отдел по продаже алкоголя, берешь beer'ку, а на ней уже написано:
раскрыть ветку (1)
0
У меня так муж ужинает
1

И я, и я, и я использую рецепты с приправ) Так несколько  блюд появились в меню: клопсики (фрикадельки) в томатно-сметанном соусе, тальятелле с курицей, пару видов карри

раскрыть ветку (1)
0
🤗
0
А если я готовлю так уже 2 года?
раскрыть ветку (1)
0
Здорово же, правда?)
3
Филе с грибами в сметане попробуйте, но только для мужа, детям такое рано)
раскрыть ветку (1)
0
Иногда отдельно готовлю с грибами для мужа. Сама грибы не ем ни в каком виде, как и половину овощей, не могу себя заставить
3
Филе с грибами в сметане попробуйте, но только для мужа, детям такое рано)
раскрыть ветку (1)
0
Иногда отдельно готовлю с грибами для мужа. Сама грибы не ем ни в каком виде, как и половину овощей, не могу себя заставить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги