Открываешь холодильник, вытягиваешь что нашел и из этого готовишь. Если нет ничего, кроме горчицы, значит пора на закупку. А после неё открываешь холодильник и готовишь из того, что купил....
Тут говорили про мытьё противня. Вопрос если жарить все это на фолге сработает? И кило соли это не много?
Я тоже в такой состояла, пока там не наступила тишинаВсе девочки траванулись своими шедеврами?
а меня порой это так раздражает. У меня мама вкусно готовит, очень! Но, никто в семье не плевался, если на ужин просто макарохи с сыром и сосисками, или сардельками, или просто картошечка с просто солеными грибами или огурками. До сих пор обожаю это все, чем проще - тем вкуснее мне. Но не мужу... ему надо чтобы и свежее (второй то день - уже так.. третий - точно уже отказывается есть), и чтобы ну не просто.. надо и мяско, чтобы участвовало, и пожалуйста гарниры поразнообразнее.. А мне сложная еда - надоедает.. макарохи с сыром могу неделю каждый день есть, что-то эдакое - чаще 1-2 раз в месяц не хочу.. Хотела бы я сказать, что меня сильно это задолбало.. но на самом деле он доставку частенько заказывает, наверно для той же разнообразности
На приправах рецепты типа "прикажите служанке принести холодной оленины из погреба".
Ох, бабоньки, держитесь (а мужики - записывайте). Эффективный повар в каментах!
Шаг первый. Покупаете куриное или индюшачье филе (грудка топчик), возможно уже разделанное. Главное - чтобы без кожи и костей. Набиваете этим морозилку.
Тех, кто топит за охлажденное мясо - шлете прямиком в пень, ибо на слепом тестировании они не обнаружат разницы, хаха, неэффективные слабаки.
Шаг второй. За 2-4 часа (в зависимости от морозилки) до предполагаемой готовки просите человека рядом с холодильником выложить филе для разморозки.
Суть вот в чем: мясо в процессе заморозки распидорашивается льдом, можно даже не отбивать. При этом слегка подмороженное мясо идеально режется ножом на тончайшие кусочки.
Шаг третий. Берете две сковороды.
В одну строгаете полуразмороженное филе (чем тоньше - тем лучше). Помните, я про птицу говорил? Она вообще готовится за нифига минут. Наливаете подсолнечного масла (лучше рафинированного) и - внимание, секретный ингредиент! - соевого соуса.
Во вторую накидываете риса и воды, в пропорциях чашка риса на две чашки воды.
Шаг четвертый. Пока это всё варится-жарится, чистите и режете морковь и лук. При случае докидываете в рис. Когда конкретно - пофиг.
Шаг пятый. Перекидываете обжаренную до корочки птицу в сваренный рис, перемешиваете и для драматизма еще минут пять жарите.
Общее время готовки - 15-20 минут, в зависимости от вашей личной эффективности и мощности плиты.
Подавать с соевым соусом. Для эстетов - с устричным.
Если кто спросит, что это за хрючево - скажите, что chicken fried rice. Но не спросит никто, потому что офигенно вкусно, сытно, и, самое главное, быстро.Требуемые технологии:
- пара сковородок
- доска для нарезания (большая!)
- шеф-нож (икеевские топчик были)
- микроволновка (доразмораживать при необходимости)
Схема рабочая. Идёшь в профильный отдел по продаже алкоголя, берешь beer'ку, а на ней уже написано:
И я, и я, и я использую рецепты с приправ) Так несколько блюд появились в меню: клопсики (фрикадельки) в томатно-сметанном соусе, тальятелле с курицей, пару видов карри