Ларин vs Хованский - Кто прав?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Давно не зарабатывают? А ты мне не пиздишь?

Все вменяемые пикабушники понимают, что 98% видео с тегом "моё" утонет в минусах и цель его публикования или сетевой эксгибиционизм или счётчик на ютубе.

раскрыть ветку (1)
0

"Давно не зарабатывают? А ты мне не пиздишь?"

Я понимаю, что твой круг интересов ограничен только Пикабу и информацию об окружающем мире ты черпаешь тоже только оттуда, поэтому объясняю ещё раз.

В ютубе есть два вида рекламы: партнерская программа и личная сделка блогера и левого чувака. Реклама партнерской программы проигрывается перед самим видео, там обычно рекламируют всякую дичь (от ммо игр, до прокладок). В случае с договорной рекламой, блогер сам вставляет маленький подролик в свой видео, где "рекомендует" людям ознакомиться с каналом заказчика рекламы или купить какой-нибудь ширпотреб. Договорную рекламу используют только топовые видеоблогеры и то не все. И более того, заказывают такую рекламу достаточно редко, так как она и стоит очень много, т.к. на кону репутация канала. У средних и малых видеоблогеров такую рекламу даже не заказывают.
Остаётся способ заработка при помощи партнерки, но тут несколько но. Ютуб платит деньги по партнерке только за коммерческие просмотры. То есть, примерно одна десятая копейки падает блогеру, если у зрителя проигралась вставка перед видео. Если вставка перед видео не проигрывается зрителю, то деньги блогеру не капают соотвественно. И в этом загвоздка. Все адекватные люди и большая часть аудитории Ютуба, да и остального интернета используют для своих браузеров плагин "AdBlockPlus", он грубо говоря вырезает всю рекламу со страниц интернета. При просмотре видео в Ютубе, например, вставка перед видео не проигрывается, её автоматически вырезает AdBlockPlus, вместе с тем и не отображаются анотации на видео. Пользователь попросту не видит рекламы, Ютуб не засчитывает коммерческие просмотры и блогеру ничего не платят.

Такая ситуация образовалась года 3-4 назад. Именно тогда Ютуб стал невыгодной площадкой для коммерции. Топовые блогеры на своей партнерке ни черта не зарабатывали (деньги удавалось получать только с личных сделок), поэтому многие из них сейчас перешли на Твич. Сейчас Ютуб используют либо с творческой точки зрения, либо как рекламную площадку для своего Твитч канала. Однако, я не говорю к примеру о единичных западных блогерах, у которых ежедневный онлайн на Ютубе составляют миллионы зрителей, вроде PewDiePie, но во-первых все они не из России, во-вторых на всё гигантское комьюнити Ютуба их всего пара тройка человек.

P.S. Таким образом, я, например, вообще выключил коммерческий показ на всех своих видео и использую партнерку, только чтобы использовать музыкальную библиотеку Ютуба и уникальные превью значки для видео. Потому что я понимаю, что несчастные 60 рублей, которые я заработал за 4 года не стоят того, что бы зрителю постоянно мешали рекламные окна.

"Все вменяемые пикабушники понимают, что 98% видео с тегом "моё" утонет в минусах"
Дело в том, что на Пикабу есть адекватные люди, но их так мало. Не важно ставит человек лайк или дизлайк - у каждого своё мнение. Важно то, что у многих это мнение ограничивается словом "потому что" в их собственном сознании, в то время как другие могут вполне внятно объяснить, почему им не понравилось или понравилось видео. Так вот, смысл публикации таких видео лично для меня - найти среди 99% умственно отсталых посетителей Пикабу, людей, которые дают адекватную аргументированную критику. И я таких нахожу. Они реально дают критику и указывают на то, где что не так и что лучше сделать, пускай и в грубой форме и мне совершенно насрать на то, сколько идиотских комментариев в стиле "Хованский - пес уипанский гыгы ставлю делзайк " мне придётся перелопатить для того, что бы найти адекватные отзывы.

P.S.S. Эксгибиционизм - выкладывать на Пикабу ролики о том, какие ты купил штаны или что происходит у тебя в личной жизни. Но к примеру мои ролики эксгибиционизмом трудно назвать, потому что в них я ни разу не упомянул о своей личной жизни, а более того, заметьте, я попросил не лайкнуть видео, а оценить его, то есть вынести вердикт (+/-), то есть я не испытываю радости от лайков, мне просто нужен вердикт - получилось сделать или нет. Подписаться и зайти в группу Вк я напоминаю, просто чтобы если кому таки понравилось, человек подписался и когда я выпускал бы следующие видео мне не пришлось бы опять их заливать на Пикабу, потому что у меня уже была бы аудитория, которая могла бы вынести вердикт относительно новых видео. И зная вердикт я мог бы совершенствоваться. Это как хобби.

0

Эти реки говна ютуба, как кожное заболевание, а лекарство простое - запрет монетизации и сразу исчезнут разные переделки и нарезки, кубы недели и тп.

раскрыть ветку (1)

Как бы блогеры уже давно не зарабатывают. Только на редкой договоренной рекламе. Пользуйся AdBlockPlus, древний мамонт.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
Автору пожизненный бан за то что осквернил пикабу этим говном. Я лучше хохлом стану чем эту мразь смотреть буду.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы