6

Лапушка!

Здравствуйте, дорогие пикабушники. Мне нужен совет. Данный пост не носит развлекательного характера, поэтому если Вы хотите отдохнуть - смело пролистывайте и не забивайте голову :-).

Итак, сначала немного общих моментов. Каждый из нас хотя бы раз в жизни встречал такого мужчину, который вот вроде и мужчина, но воспринимать его сложно. Даже так: Вы воспринимаете этого мужика/парня (не знаю, какое слово лучше) только до тех пор, пока он не откроет рот. Стоит только ему открыть рот, вы замечаете сразу же следующее:

- Обилие уменьшительных суффиксов, "мягких" слов;

- Изящная жестикуляция, сопровождающая многие предложиния;

- Тянущиеся гласные, особенно "о" и "а"

- И вишенка на торте - недостаточно брутальный тембр голоса.

Если у Вас в все это есть, то поздравляю: если ты парень, то ты вытянул "шакальный" выйгрышный билет, дарующую тебе вечную френдзону у девушек и глиномесные клички у парней.

Все в совокупности это признаки манерной речи. Она сразу же снижает выдаваемую Вами оценку человеку (давайте условимся, что парень-мужик у меня будут просто человек).

Как-то я уже писал здесь заунывный пост о своей жизни, и меня там поддержало много людей. Вкраце суть такова, что у меня отец был абьюзером, он меня просто ненавидел. Из-за этого у меня почему-то перемкнуло, и мне стало интересно общаться с девченками - играть в куклы, разговаривать с ними. Переодеваниями в юбки не занимался и никогда не красился, мне не интересно было. Но почему-то именно с девушками мне было комфортно, общаться с парнями для меня было тяжело, потому что от таких компаний, мне казалось, всегда веяло насилием. Это сейчас я понимаю - поставь я себя пару раз нормально в компании, и проблем бы не было. Но умная мысля всегда опосля. И вот, общаясь с девушками, я перенял от них манеры речи, темы для разговоров и жестикуляцию. Это навсегда определило мою жизнь, сделало меня своеобразным изгоем.

Я просто ненавижу свою манерность. Представьте себе нормального парня, чуть сутулого с бородой и короткой прической - все ок. А потом я могу выдать что-то типа: "Спорадиически ему хотелось бы посетить выстааавку". Ужос прямо какой-то. Говорю как будто не своим голосом, пытаюсь как будто бы всегда максимально смягчить свою речь. Потом самому становится тошно, но общаться с людьми надо.

На мне всегда печать потенциального гомосека. Поэтому когда я разговариваю с кем-то, люди мысленно проверяют у себя наличие пломбы от заднего прохода, а я вспоминаю звук трения саму о себя намыленной веревки. На работе обо мне наверное думают, что в свободное время я люблю засовывать в себя посторонние предметы и делать подделки из коричневой глины. Поверьте, манерность - это как проклятие. Люди меня просто не воспринимают в серьез, относятся с настороженностью, а я просто обычный парень.

Конечно, у меня не радикально манерная речь. Просто я использую не свой тембр голоса - он у меня более женственный что ли. Раньше, когда я учился в Православной школе, я спокойно пел басом на клиросе. Но стоит только перестать петь - все, бас улетучивается, как и ноты брутальности в голосе. И остается только: "Мусяя, надо на завтра биилееетики остаавить". Фе.

И вот у меня вопрос - если ли какие-то методики нормально голос поставить или специалисты, которые с этим работают? Есть ли готовое решение для таких, как я? Мне очень хочется научиться нормально говорить так, чтобы меня перестали неправильно воспринимать в обществе - это обидно и опасно. Готов поменяться своим недостатком с любой "размужичкой" и будем счастливы (шутка).

Для троллей и остроумных людей сразу скажу что не тратте свое время на шутки про гомосексуальность, потому что мне серьезно хочется перестать быть манерным. Я давно уже с собой борюсь и мне хочется послушать людей, которые возможно что-то понимают в этом.

Всем добра и хорошего настроения!

P.S.: Картинка на злободневную для таких, как я, тему - "когда прослушивают мое аудиосообщение при людях и все сразу же слышат манерность в моем голосе" :-)

Лапушка!
5
Автор поста оценил этот комментарий

самоконтроль через дыхание и все. Будешь притормаживать при ответе поначалу, но это создаст тебе ореол неторопливого чувака с весомыми ответами.

раскрыть ветку (1)
5

Идея простая, думаю стоит попробовать.

3

Курсы сценической речи спасут Вас. На пикабу есть пользователь @MorozovOpera, он предлагает помощь в постановке голоса.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
4

Представила: подходит такое чудо, нос и уши сломаны, скулы выбиты, и начинает манерно слова тянуть. Восторг чистый и незамутненный.

раскрыть ветку (1)
1
Хаха, фартовая комбинация
3

мне на работе как-то клиента нового дали, «корпоративного» (я инглиш преподаю). девочка с ресепшена сказала: «ой, он так разговаривает, наверное, гей».

на деле я увидела молодого, ассертивного мужчину, около 40 лет, который, на самом деле, слегка растягивает слова. на первых порах я это слышала. но с самого же начала мне стало очень плевать на то, как он говорит, поскольку то, что он говорит имеет само по себе ценность )).

не зацикливайтесь слишком на какой-то одной своей особенности – таким образом вы себе создаете барьер, не допускаете людей ближе, рассуждая: им не понравился мой голос, значит и остальное не понравится. вы постоянно топчетесь на этапе «первого впечатления». а оно, может, тыщщу раз поменяется. обладатель баса у которого между ушей веревочка, а голова, чтобы есть, в эту лотерею выиграл намного меньше вашего)))

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня также по сути и получается - люди привыкают. Но мне все равно хотелось бы избавится от своей особенности. Спасибо за комментарий.

1

Ну не знаю, во взрослой жизни так же. Пока себя не покажешь все так и будут считать тебя тем чем увидели. Говори манерно с ними, а потом втащи им в челюсть. Работает, поверь старому гею.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку)

1

смешно, конечно. Но представьте себе, что это ваш сын, который не хочет выходить из квартиры и боится ходить в школу-универ, которого не пнёт или не обидит только ленивый. А он только еще больше сутулится, уходит в себя и мрачно молчит. Тоже смешно?

раскрыть ветку (1)
0
Это самоирония. У своих детей я такого не допустил бы)
1

Я мама взрослых детей, успешных, хотя не сразу. ) Я , во-первых,  нашла бы для тебя секцию бокса - не единоборств, если у тебя нет соответствующих знакомств в этой среде, а бокса, без идеологии, только с мордобитием, что в конечном счете придаст тебе уверенности в себе и тебе будет просто наплевать, как ты выглядишь в чьих-то глазах и перестанешь стараться соответствовать . И во-вторых, именно после во-первых, нашла бы спеца по постановке речи, можно начать с поиска роликов в сети. Но если ты проходишь год на бокс, то второе тебе и не понадобится ). Совет не с потолка, мы с детьми это прошли , неуверенность в себе и куча сопутствующих проблем были решены и помогают в жизни спустя 24 года .

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть в планах ходить в секцию бокса. Сейчас я стараюсь усилить тело просто в спортивном зале, а то я как креведко. Спасибо за комментарий!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги