Лапушка!
Здравствуйте, дорогие пикабушники. Мне нужен совет. Данный пост не носит развлекательного характера, поэтому если Вы хотите отдохнуть - смело пролистывайте и не забивайте голову :-).
Итак, сначала немного общих моментов. Каждый из нас хотя бы раз в жизни встречал такого мужчину, который вот вроде и мужчина, но воспринимать его сложно. Даже так: Вы воспринимаете этого мужика/парня (не знаю, какое слово лучше) только до тех пор, пока он не откроет рот. Стоит только ему открыть рот, вы замечаете сразу же следующее:
- Обилие уменьшительных суффиксов, "мягких" слов;
- Изящная жестикуляция, сопровождающая многие предложиния;
- Тянущиеся гласные, особенно "о" и "а"
- И вишенка на торте - недостаточно брутальный тембр голоса.
Если у Вас в все это есть, то поздравляю: если ты парень, то ты вытянул "шакальный" выйгрышный билет, дарующую тебе вечную френдзону у девушек и глиномесные клички у парней.
Все в совокупности это признаки манерной речи. Она сразу же снижает выдаваемую Вами оценку человеку (давайте условимся, что парень-мужик у меня будут просто человек).
Как-то я уже писал здесь заунывный пост о своей жизни, и меня там поддержало много людей. Вкраце суть такова, что у меня отец был абьюзером, он меня просто ненавидел. Из-за этого у меня почему-то перемкнуло, и мне стало интересно общаться с девченками - играть в куклы, разговаривать с ними. Переодеваниями в юбки не занимался и никогда не красился, мне не интересно было. Но почему-то именно с девушками мне было комфортно, общаться с парнями для меня было тяжело, потому что от таких компаний, мне казалось, всегда веяло насилием. Это сейчас я понимаю - поставь я себя пару раз нормально в компании, и проблем бы не было. Но умная мысля всегда опосля. И вот, общаясь с девушками, я перенял от них манеры речи, темы для разговоров и жестикуляцию. Это навсегда определило мою жизнь, сделало меня своеобразным изгоем.
Я просто ненавижу свою манерность. Представьте себе нормального парня, чуть сутулого с бородой и короткой прической - все ок. А потом я могу выдать что-то типа: "Спорадиически ему хотелось бы посетить выстааавку". Ужос прямо какой-то. Говорю как будто не своим голосом, пытаюсь как будто бы всегда максимально смягчить свою речь. Потом самому становится тошно, но общаться с людьми надо.
На мне всегда печать потенциального гомосека. Поэтому когда я разговариваю с кем-то, люди мысленно проверяют у себя наличие пломбы от заднего прохода, а я вспоминаю звук трения саму о себя намыленной веревки. На работе обо мне наверное думают, что в свободное время я люблю засовывать в себя посторонние предметы и делать подделки из коричневой глины. Поверьте, манерность - это как проклятие. Люди меня просто не воспринимают в серьез, относятся с настороженностью, а я просто обычный парень.
Конечно, у меня не радикально манерная речь. Просто я использую не свой тембр голоса - он у меня более женственный что ли. Раньше, когда я учился в Православной школе, я спокойно пел басом на клиросе. Но стоит только перестать петь - все, бас улетучивается, как и ноты брутальности в голосе. И остается только: "Мусяя, надо на завтра биилееетики остаавить". Фе.
И вот у меня вопрос - если ли какие-то методики нормально голос поставить или специалисты, которые с этим работают? Есть ли готовое решение для таких, как я? Мне очень хочется научиться нормально говорить так, чтобы меня перестали неправильно воспринимать в обществе - это обидно и опасно. Готов поменяться своим недостатком с любой "размужичкой" и будем счастливы (шутка).
Для троллей и остроумных людей сразу скажу что не тратте свое время на шутки про гомосексуальность, потому что мне серьезно хочется перестать быть манерным. Я давно уже с собой борюсь и мне хочется послушать людей, которые возможно что-то понимают в этом.
Всем добра и хорошего настроения!
P.S.: Картинка на злободневную для таких, как я, тему - "когда прослушивают мое аудиосообщение при людях и все сразу же слышат манерность в моем голосе" :-)