Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г

Лапша удон – 200 г

Перец сладкий – 120 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 10 г

Имбирь – 20 г

Перец острый чили – по вкусу

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соевый соус – 50 г

Соус терияки – 120 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кунжут обжаренный – 1 ч.л.


Рецепт:

1) Мелко нарезать имбирь.

2) Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3) Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4) Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5) Нарезать мелко репчатый лук.

6) Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7) Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8) В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9) Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10) Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11) Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12) Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13) Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14) Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15) Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Кулинарная мастерская

10.5K поста48K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г