Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г
Лапша удон – 200 г
Перец сладкий – 120 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 10 г
Имбирь – 20 г
Перец острый чили – по вкусу
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 50 г
Соус терияки – 120 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Рецепт:
1) Мелко нарезать имбирь.
2) Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3) Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4) Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5) Нарезать мелко репчатый лук.
6) Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7) Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8) В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9) Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10) Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11) Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12) Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13) Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14) Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15) Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г