Лапша. Китай (Часть 1)

Довелось мне летом побывать в разных магазинах азиатских продуктов, где в наличии имелась импортная лапша из далёких стран.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Не мог упустить возможность оценить её вкус и дать на отзывы другим ценителям этих продуктов (что, собственно, и будет изложено в этой небольшой серии постов).

Первая часть будет посвящена китайской лапше, что я нашёл в Санкт-Петербурге по адресу Садовая ул., 28 корпус 27

Поскольку на пачках отсутствуют названия на латинице, дам им произвольные имена типа: «Образец 1-4».

Что ж, начнём.


Образец 1

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Среди прочих, имеет самые большие габариты и самый большой набор приправ. Присутствует пакетик с сушеными овощами, присыпка и соус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Выходит достаточно солидная порция наваристой лапши с ярко выраженным овощным вкусом. Присыпка скорее остро-солёная, нельзя сказать, что это сплошной усилитель вкуса. Однако, нужно быть очень внимательным к соусу. У каждого свои предпочтения, но лично мне он показался просто отвратительным - напоминает смесь сои, масла и перца, а у лапши оставляет какое-то "жирное" послевкусие. Нечто подобное есть у некоторых Чан Рамёнов, но тот соус всё ж больше острый, нежели маслянистый. Одним словом, я бы не рекомендовал добавлять в лапшу целый пакетик этой черной консистенции неизвестного состава.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 2

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

По информации специалистов, это корейская марка, однако представленный образец всё-таки китайского производства. Запах приправ чувствуется сразу после вскрытия пакета, что уже приятно. В наличии присыпка и сушеные овощи, соус отсутствует.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Лапша в целом напоминает типичный доширак - не такая наваристая, как у "Образца 1" и более упругая. Основной вкус ей придают сушеные овощи, разбухающие в кипятке, присыпка делает лапшу лишь более острой. Я так и не понял, что включал в себя пакетик овощей, но в совокупности у бульона был вкус солянки. Весьма иронично, что у отечественной лапши ничего подобного мне не встречалось.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 3

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Впервые не обнаружил пакетика с приправами и распаковал уже обсыпанный блок лапши

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Порция выходит крайне маленькая, кроме того лапша впитывает в себя воду, что говорит о большом количестве крахмала в составе. Среди остальных - самая пресная лапша. Бульон также охарактеризовать трудно, т.к. он представляет из себя немного подсоленную воду. Одним словом, любителям острых блюд и больших порций этот вариант явно не подходит. Оценят разве что адепты лиги лени.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 4

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

После вскрытия, я ожидал нечто подобное "Образцу 3", т.к. снова отсутствует пакетик с приправами и всё уже рассыпано. Однако меня крайне удивил своеобразный бонус, о котором чуть позже.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Удивительно, но небольшая порция весьма сильно разваривается. Соусов и овощей к сожалению нет, но я впервые затрудняюсь описать вкус, который имеет блюдо благодаря присыпке. Это похоже на вкус какого-то типичного азиатского вока... будто бы взяли вкус доширака (не специй, а самой лапши) и выкрутили его на максимум. Может показаться странным, но единственный аналог, который приходит на ум - крылышки из КФС. Так или иначе, это весьма гармоничный, островатый и приятный вкус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Теперь о бонусе. Впервые в пакете лапши я нахожу пластиковую фигурку... какого-то китайского героя (по всей видимости). Из мультфильмов или игр - того я не знаю.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Также не знаю, как следовало его "собирать", поскольку кроме пластиковой карточки отсутствует какая либо инструкция, и я понятия не имею как выглядит прототип. Надеюсь, что так:

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Так или иначе, этот герой продуктов быстрого приготовления, останется напоминанием о вкусах лапши из далёкого Китая.

Моя страница ВК: https://vk.com/mircenall

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот такой брал пару раз. Адовый ад, пока не остынет вообще есть невозможно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне попадался красный шин рамён в одном минимаркете.

Не то, чтоб не люблю острое, но таким образом можно обработать соусом любое говно - какой смысл во вкусе продукта, если я чувствую лишь пламя во рту🌚

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю, пробовала 2xSpicy Chicken от Samyang, вкус у лапши присутствует, несмотря на адовый адок во рту, а их Stew Style (она с бульоном), кажется еще острее в горячем виде - бульон у нее вкуснейший, наваристый и немного сладковатый.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже смешно читать когда пишут что Neoguri, ShinRamin или красный дошик - это остро.

Пикантно, будет корректней.

После Самъянг x2, или даже простого куриного с сыром этими ШинРаминами умываться можно))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, у меня как раз он на обед)) а вообще, иногда, когда хочется остренького, за неимением под рукой этой лапшички, довожу обычный чан рамён до состояния божественной амброзии добавлением при варке лютого стручкового перца из своей заначки, вбиваю яйцо, а потом сервирую всё зеленым луком и сыром.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую приобрести соус "samyang buldak sauce". Это тот самый соус из лапши Самъянг.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Им я более скучные блюда поливаю. С пельмешами кстати идет на "ура".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу есть именно этот рамён, уж очень "пластмассовый" запах у бульона.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку