352

Лапша. Китай (Часть 1)

Довелось мне летом побывать в разных магазинах азиатских продуктов, где в наличии имелась импортная лапша из далёких стран.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Не мог упустить возможность оценить её вкус и дать на отзывы другим ценителям этих продуктов (что, собственно, и будет изложено в этой небольшой серии постов).

Первая часть будет посвящена китайской лапше, что я нашёл в Санкт-Петербурге по адресу Садовая ул., 28 корпус 27

Поскольку на пачках отсутствуют названия на латинице, дам им произвольные имена типа: «Образец 1-4».

Что ж, начнём.


Образец 1

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Среди прочих, имеет самые большие габариты и самый большой набор приправ. Присутствует пакетик с сушеными овощами, присыпка и соус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Выходит достаточно солидная порция наваристой лапши с ярко выраженным овощным вкусом. Присыпка скорее остро-солёная, нельзя сказать, что это сплошной усилитель вкуса. Однако, нужно быть очень внимательным к соусу. У каждого свои предпочтения, но лично мне он показался просто отвратительным - напоминает смесь сои, масла и перца, а у лапши оставляет какое-то "жирное" послевкусие. Нечто подобное есть у некоторых Чан Рамёнов, но тот соус всё ж больше острый, нежели маслянистый. Одним словом, я бы не рекомендовал добавлять в лапшу целый пакетик этой черной консистенции неизвестного состава.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 2

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

По информации специалистов, это корейская марка, однако представленный образец всё-таки китайского производства. Запах приправ чувствуется сразу после вскрытия пакета, что уже приятно. В наличии присыпка и сушеные овощи, соус отсутствует.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Лапша в целом напоминает типичный доширак - не такая наваристая, как у "Образца 1" и более упругая. Основной вкус ей придают сушеные овощи, разбухающие в кипятке, присыпка делает лапшу лишь более острой. Я так и не понял, что включал в себя пакетик овощей, но в совокупности у бульона был вкус солянки. Весьма иронично, что у отечественной лапши ничего подобного мне не встречалось.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 3

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Впервые не обнаружил пакетика с приправами и распаковал уже обсыпанный блок лапши

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Порция выходит крайне маленькая, кроме того лапша впитывает в себя воду, что говорит о большом количестве крахмала в составе. Среди остальных - самая пресная лапша. Бульон также охарактеризовать трудно, т.к. он представляет из себя немного подсоленную воду. Одним словом, любителям острых блюд и больших порций этот вариант явно не подходит. Оценят разве что адепты лиги лени.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 4

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

После вскрытия, я ожидал нечто подобное "Образцу 3", т.к. снова отсутствует пакетик с приправами и всё уже рассыпано. Однако меня крайне удивил своеобразный бонус, о котором чуть позже.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Удивительно, но небольшая порция весьма сильно разваривается. Соусов и овощей к сожалению нет, но я впервые затрудняюсь описать вкус, который имеет блюдо благодаря присыпке. Это похоже на вкус какого-то типичного азиатского вока... будто бы взяли вкус доширака (не специй, а самой лапши) и выкрутили его на максимум. Может показаться странным, но единственный аналог, который приходит на ум - крылышки из КФС. Так или иначе, это весьма гармоничный, островатый и приятный вкус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Теперь о бонусе. Впервые в пакете лапши я нахожу пластиковую фигурку... какого-то китайского героя (по всей видимости). Из мультфильмов или игр - того я не знаю.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Также не знаю, как следовало его "собирать", поскольку кроме пластиковой карточки отсутствует какая либо инструкция, и я понятия не имею как выглядит прототип. Надеюсь, что так:

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Так или иначе, этот герой продуктов быстрого приготовления, останется напоминанием о вкусах лапши из далёкого Китая.

Моя страница ВК: https://vk.com/mircenall

Найдены дубликаты

+17
Номер два прямо сейчас запарю
Иллюстрация к комментарию
+12

После всех этих постов хочу доширак съесть, а мне нельзя, хнык хнык

раскрыть ветку 4
+2

Потому что до этого много ел?

раскрыть ветку 3
+10

Может, потому что в элитных казино Монако отказываются приносить заваренный дошик в джакузи?)

раскрыть ветку 2
+5

Уважаемый автор, образец 3 и 4 не нужно запаривать. Эту лапшу едят в сухом виде как сухарики. Оч вкусно

+5
А почему вы все образцы обозвали китайскими? Образец 2 - 100% корейский, иероглифы образца 4 больше смахивают на японский, чем на китайский.
раскрыть ветку 7
+5

№2 однозначно китайского производства.

На №4 латиницы нет вообще, но иероглифы всё ж тоже китайские

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Интересная лапша. Произведена в Китае, импортирована в Монголию, продана и съедена в России. Кто там говорите в лавке торгует?

+1
Номер 2 должен кислить и попадаться кусочки кимчи.
-3
№2 однозначно китайского производства.

Ну тогда и айфон Китайский продукт, по такой логике.

+3
В японском иероглифы зовут кандзи, а чисто из кандзи текст на лапше(да и в приципе нигде за редким исключением, например на табличках "лор", "руководитель" и т.д.)не напишут. Текст будет "разбавлен" каной, катаканой и хираганой. Т.к. хираганой пишут некоторый части слов и аффиксы, например 言って, катаканой пишут слова иностранного происхождения напримерコロッケ
+1

UPD. Внёс небольшую поправку в пост, дабы никого не смущать в дальнейшем

раскрыть ветку 1
-1

Мне очень понравилось, как Вы тактично указали точный адрес на Апрашке:)

+1
А у нас они не продаются. Только роллтон, дошик и бигбон. Бигбон люблю.
+1

Образец с капустой, о чем сигнализирует вкус солянки и надпись Kimchi

+1

Жрал кимчи? Не жрал - так молчи.

раскрыть ветку 1
+6

Жрал чим-чу, потому не молчу.

+1
Я вот такой брал пару раз. Адовый ад, пока не остынет вообще есть невозможно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+3

Мне попадался красный шин рамён в одном минимаркете.

Не то, чтоб не люблю острое, но таким образом можно обработать соусом любое говно - какой смысл во вкусе продукта, если я чувствую лишь пламя во рту🌚

раскрыть ветку 5
+3

Ну не знаю, пробовала 2xSpicy Chicken от Samyang, вкус у лапши присутствует, несмотря на адовый адок во рту, а их Stew Style (она с бульоном), кажется еще острее в горячем виде - бульон у нее вкуснейший, наваристый и немного сладковатый.

раскрыть ветку 4
+1
Не могу есть именно этот рамён, уж очень "пластмассовый" запах у бульона.
0
1 образец:
это легендарный Мастер Конг (КанШифу по китайски)
причем самый популярный из них - жареная говядина с перчиком и кинзой.

Вкус у него специфически-китайский. Там четко прослеживается бадьян и кинза.

От этого многие считают его вонючим едким, в особенности те, кто не является фанатом китайской кухни.
Если хочется лапши "со вкусом Китая", то нужно брать именно её.

И состав в ней более чем хорош.
раскрыть ветку 1
0

Очень нравится соус из Мастер Конга и на запах и на вкус. Ещё бы узнать его состав, чтобы дома сделать.

0

кто подскажет где в инете можно купить первый образец?

0

Вопрос все Уважаемым Доширакологам -- что за острый соус в виде пасты находится в прозрачных пакетиках в китайских дошираках Мастер Конг. Можно-ли приготовить нечто подобное самому?

0

Первая лапша - 康师傅 (Традиционное написание: 康師傅) - Кан Шифу - так ваще один из самых распространенных производителей лапши в Китае, их там миллион разных видов/вкусов ))

0

Енот с реактивным двигателем не самый лучший персонаж для марки продуктов)))

Иллюстрация к комментарию
0

Лапша с вкуснятизаторами, ммм :) До сих пор зависимость... Жаль сейчас в поездах больше суток редко езжу, только там и пробую.

0
По первой лапше личный отзыв (вчера вечером употребил ее): лапша острая! Не самая, конечно, но, тем не менее, говяжий дошик отдыхает. Также стоит отметить что овощей и трав в пакетике очень много, среди них присутствует кинза, что не всем по вкусу, но лично мне нравится, это придает некий оттенок вкуса вьетнамского супа Фо. Вся острота содержится в пакетике с соусом, поэтому два пакетика сырьем смело, а соус добавляем исходя из своей устойчивости к острому
раскрыть ветку 2
-1

Видимо всё зависит от вкуса; я визуально брал говяжий и то, чтоб соус был острый - вообще сказать не могу)

-1

Нифига она не острая. Точнее она существует как и вся эта лапша в двух вариантах - с перчиком на пакете и без. Если на пакете есть перчик то в овощах есть колечки перца чили. Но она и тогда не сильно острая.

0

У меня как-то раз товарищ привез из Тайланда несколько таких "блюд", короче после каждой из них я дышал как дракон, специи очень острые, даже если половину пакета высыпать!

0

А в магазине на Типанова у метро Московская не довелось покупать чего-нибудь?

раскрыть ветку 2
0

Я там покупал несколько раз, у них доставка от 1500 вроде есть

0

Периодически беру у них японские соусы, газировку и сладости (сладости обычно в подарок, сам не ем). Раньше ездил в центральный магазин на Лиговский или во второй магазин на Озерках. Теперь прямо возле дома, удобно. Но тут, как мне показалось, девочки гораздо хуже разбираются в ассортименте.


Один раз перепутал Тонкацу с Чуно (соусы Bull-Dog в канистрах 1.8л) – вернул обратно без проблем.


Майонез один раз попался за неделю до конца срока годности. Продают безо всякой уценки до последнего.


В прошлый раз взял Умебоши (солёные японские сливы) – дорогущая штука, но раз в жизни каждому рекомендую попробовать.

0

Садовая 28 корпус 27 - что Апрашка, понятно. А вход с Садовой, или со двора?

Интересно образец №4 попробовать.

раскрыть ветку 2
0

Со двора. Там обстановка, конечно, ебеня, но вбивай в карту "Чуфальня". Там типа китайского кафе, горячее тоже весьма годное, но и такого плана с собой продают)

раскрыть ветку 1
0

Там есть еще несколько кафе китайских и вьетнамских, во всех есть продукты, специи и лапша. Соевый вьетнамский очень понравился. Если нужно на карте могу найти показать.

-5

А почему готовая лапша у вас не готовая? Прям видно, что не готовили, а кипятка налили сверху и всё.

ещё комментарий
Похожие посты
223

Обманщик «Мастер Кан». Разочарование в лапше быстрого приготовления...

Всем салам, антропоморфные печенюшки!

Я, как человек любящий еду «паастрээ», не могу пройти мимо чего-нибудь вкусного и острого.
Был недавно на оптовом продовольственном рынке. Проходя мимо лотков с товарами, мое внимание привлекла лапшичка с кричащим названием: «Мастер Кан» 7 пряных острых перцев!

Обманщик «Мастер Кан». Разочарование в лапше быстрого приготовления... Доширакология, Бичпакет, Разочарование, Длиннопост, Еда

Прочитал состав: чили перец, Халапеньо, Хабанеро, Ямайский жгучий перец!
Вау, наверное будет остро, беру!!!

Обманщик «Мастер Кан». Разочарование в лапше быстрого приготовления... Доширакология, Бичпакет, Разочарование, Длиннопост, Еда

Способ приготовления - обычный. Закинуть все в тарелку, залить кипятком, подождать немного и кушать подано.

Обманщик «Мастер Кан». Разочарование в лапше быстрого приготовления... Доширакология, Бичпакет, Разочарование, Длиннопост, Еда

Вес: 120 граммов.
Внутри: сама лапша, и три пакетика. Специи, бульонная основа и странный зеленый пакет.
Думал, что это тот самый острый соус, который устроит мне АдЪ и Израиль, но нет... там просто была маринованная морская капуста.

Обманщик «Мастер Кан». Разочарование в лапше быстрого приготовления... Доширакология, Бичпакет, Разочарование, Длиннопост, Еда

Лапша не разваривается, держит консистенцию, бульон насыщенный, даже сказал бы чересчур - чувствуется химозность.
Про остроту: вообще не острая лапша. Был разочарован, ожидал остроту хотя бы на уровне «Оттоги Джин рамен красный», но острота этой лапши чуть сильнее красного дошика, то есть - ни о чем. Пустышка с громким названием. Пришлось есть вприкуску с чили перцем.
Вердикт: не советую брать, если хотите острую лапшу.

Обманщик «Мастер Кан». Разочарование в лапше быстрого приготовления... Доширакология, Бичпакет, Разочарование, Длиннопост, Еда

P.S. Дело происходит в Кыргызстане. Стоимость данной лапши 50 сомов, примерно 40-45 рублей.

Показать полностью 4
40

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ?

Встречал ещё упоминание этой лапши как Shin White. Н-да, не для 2k20-го название.


Давайте коллеги лучше вспомним о главном отличии лапши быстрого приготовления от продаваемых в магазине обычных макарон. Вся она предварительно обжаривается в масле. Да, даже та, что для варки. И часть этого масла остаётся в лапше, из-за чего она содержит больше растительного жира чем простые макароны, а значит и более калорийна.

Если честно, не вижу особо крупной в этом проблемы (подробнее здесь), но с другой стороны, почему бы не взглянуть?

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Так вот, Shin Light варится быстро (4-4,5 минуты варки), но при этом дополнительного масла не содержит, потому что её обжарили не маслом, а потоком горячего воздуха. Аэрофритюр!


В результате у нас тут 9г белка, 71г углеводов, и всего 2,5г жира. На общий вес 97г. В обычной Shin Ramyon кстати 120г.


В упаковке у нас брикет лапши действительно слегка более светлый чем обычно, и три пакетика. В обычном Shin Ramyon их кстати два. В дополнительном пакетике у нас пряное масло. Ну никуда от него не деться, да?

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

В пакетике FLAKES, что прямо-таки удивительно, обнаружились сушёные овощи. Ровно такие же как в Shin Ramyon без приставки LIGHT.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

То же и с пакетиком с перцем. Да, перец как перец. Острый.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Сварил (в кастрюльке по инструкции) и попробовал пока так, чтобы оценить жертвы вкуса на которые надо идти ради правильного питания. И знаете... Мне понравилось. Да, лапша понравилась даже больше чем "без приставок" или SHIN Ramyon BLACK. Нет аромата фритюра, вкус больше похож на обычные не-БП макароны, но текстура совершенно такая же как у макарон быстрого приготовления.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Ну а с добавкой вырезки свинины приготовленной кстати тоже в аэрофритюрнице, и с маринованным яйцом вышло очень вкусно. Масло кстати добавил, хорошо.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Резюмирую - лапша вкусная и даже очень. Но найти в продаже её мягко говоря тяжеловато. Я купил эту лапшу в магазине NUGASTAV (сорри, прямые ссылки на магазины в постах запрещены), и кажется, если не там, то придётся брать её на Амазоне.


Стоит ли оно того конкретно для тех кто ищет Правильное Питание и ЗОЖ? На мой личный взгляд, разница в плане жиров достаточно скромная, потому и не стал снимать её в видео и добавлять в свой телеграм. Но если бы сейчас лежал на полке обычный Shin ramyon и лайт... Я наверное выбрал бы лайт.

Показать полностью 5
104

Мисо-Мишка от Ниссин

Приветствую, любители вредных вкусняшек, макарошек и дошираков.

Наткнулась недавно на Озоне на довольно милотную лапшичку. Особенного в описании, вроде ничего нет, но лапшу быстрого приготовления со вкусом мисо я не пробовала, так что вот.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

На пачке указано (естественно) название лапши (и видимо территориальная принадлежность) на японском.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Сзади описание на японском и немного на русском

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Внутри у нас только лапша и один пакетик.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Лапша яркого цвета. В сухом виде, она на вкус прилично похожа на доширак, но немного отличается по структуре, дошик более плотный, этот же заметно толще и уже имеет какой-то вкус. В пакетике коричневая приправа.

Кипятим воду, кладем лапшу.

Кстати, в русской инструкции кол-во воды не указано, так что я на глаз для двух упаковок налила чуть меньше литра. (хотя в японском описании, можно увидеть "450ml" - что я заметила слишком поздно)
Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Кашеварим.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Когда лапша начала готовиться в воде появились следы ?масличка?

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

По инструкции - как лапша готова, добавляю специи и выключаю газ. Цвет, правда похож на мисо, а на кухне теперь пахнет соевым соусом.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост
Я хотела сварить для супа яйца, но забыла, поэтому вбросила их секунд за 40 до готовности лапши, чтобы они сварились там.

Нда, ссорян, вышло неприглядно х)

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

В тарелке, примерно 1/4 лапши и 1/2 бульона из общей массы.


Что хочу сказать. Лапшу я не сразу выложила из кастрюли, поэтому она у меня сварилась чуть сильнее, чем надо. Бульон получился плотным и жирненьким (в хорошем понимании).

На вкус - отлично. Ничего супервыдающегося, но для бич-пакета, на мой скромный взгляд, близко ко вкусу мисо. (Я мисо-суп пробовала всего пару раз, и мне всё время казалось, что оно сильно соленое).

Бульон в меру солёный, сладкий из-за соевого соуса и еле пряный, совершенно не острый. Как в описании, в принципе, и написано, чувствуешь мисо, соевый соус и лук. ԅ(¯﹃¯ԅ).

Лапша, несмотря на то, что у меня разварилась - соплёй не стала. Бульон впитала в себя отлично. (Естественно то, что осталось в кастрюле супом быть перестало уже через пол часа, но зато теперь лапша мегасочная).


Опять же. Ничего особенного, но мне очень понравилось. ┑( ̄W  ̄)┍

Не на 168р., конечно, но вкусно  (¬_¬).

Показать полностью 8
246

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.
Сегодня решил сделать не столько обзор лапши, сколько познакомить вас со своей версией корейского блюда кимчи рамён. Фоточек будет много, приступи же к приготовлению кимчи рамёна с лапшой Samyang Kimchi Ramen.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Для приготовления я взял следящее: пяток мелких колбасок (навроде охотничьих), четвертинку средней луковицы, небольшой кусочек болгарского перца, три стрелки зелёного лука и естественно Ким-чи (половину того, что на фото)

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Лук и перец режу соломкой, на колбасках делаю надрезы (чтобы при жарки из них выделялся жир), зелёный лук крошу. Кимчи режу кубиком, делаю это на пергаменте, иначе потом придется долго и упорно отмывать расделочную доску.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Переходим непосредственно к приготовлению. Перец, колбаски, репчатый лук и белые части зелёного обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Немного обжарив колбаски и овощи, добавляю к ним пару столовых ложек соевого соуса. У меня с крабовым вкусом.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Через минуту добавляю кимчи и обязательно некоторое количество рассола. Опыт показывает, что так получается вкуснее.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Убавляем огонь до среднего и добавляем горячей воды. На этом этапе нужно решить что вы хотите получить в результате, суп или лапшу типа вок. Если хотите суп смело лейте 500-600 мл. воды, желаете второго, достаточно будет и 250 мл (в процессе готовки она практически полностью впитается в лапшу).
Мой совет, будете делать суп, добавьте пол чайной ложки бульонной основы, подойдёт любая говяжья, ведь каждый повар знает, ни что не усиливает вкус пищи так хорошо, как натуральный глютомат натрия). Я обычно пользуюсь приправой Дашида, у нас на Дальнем Востоке её знают с начала 90-х. Пожалуй добавлю щепотку.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Ну вот и дошик дождался своего выхода.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Внутри пачки находится 120ти граммовый брикет лапши и пакетик с суповой основой.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

1/2 пакета суповой основы высыпаю в бульон, лапша отправляется следом. Я не стал сыпать всю приправу так как последнее время стараюсь есть меньше острого. Да и боюсь, что получится слишком глютоматно.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Накрываю сковороду крышкой на 2-3 минуты.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

За это время лапша впитает достаточное количество бульона, станет мягкой и в принципе готовой к употреблению.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Но я всё же добавлю огня и обжарю её ещё некоторое время, постоянно помешивая.
В конце готовки добавляю оставшуюся часть зелёного лука.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Вот и всё, наконец-то можно сервировать.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Практически вся жидкость из бульона впиталась в лапшу и он превратился в густой, пряный соус. Пробуем.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Правильно сделал, что не стал высыпать всё приправу от лапши, острота получилась на уровне говяжьего Доширака, вполне достаточный уровень для моего желудка измученного острой пищей. Кстати говоря получилось достаточно жирненькое блюдо, видимо свиного шпика в колбаски бу́хнули от всей души. Не уверен, что мне удастся описать вкус, чтобы вы поняли, кимчи нужно пробовать. Скажу лишь, что получилось, пряно, кисленько и очень вкусно.

Вердикт. Косаемо лапши - она обычная, ааабсолютно ничем не отличается от других бюджетных корейских дошиков в брикетах для варки. У того же Samyang множество точно таких же образов, которые практически неотличимы друг от друга. Различаются они только вкусовой добавкой в суповой основе, да и то не сильно. Короче говоря Чан Рамён. НО! Нужно понимать, что дошики в брикетах никогда не являются самостоятельными блюдами, а только основой. Основой как для классических корейских блюд так и для экспериментов. Экспериментируйте это интересно.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 14
1557

Сникерс со вкусом Китая

Адаптация вкусов от Сникерс, для китайского рынка. Снимал в самом обычном супермаркете возле дома.

Со вкусом черного риса... черного риса!

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Со вкусом фиолетового батата

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Лимона

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Персика

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Овса и арахиса

Сникерс со вкусом Китая Сникерс, Еда, Шоколад, Китай, Китайцы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Прошлый пост о чипсах Чипсы Лейз со вкусом Китая

Показать полностью 4
119

Пахучие китайские традиции

Хало.

Каталась в Ленту за Кранчи читос и, по традиции, искала лапшичку, которую не пробовала.

Так что мне попалась этот бич-пакет:

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост
Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост
Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Состав, кому интересно:

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Внутри лапша (естесна) и два пакетика, с неизвестными простому русскому человеку надписями.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

В красном пакете масляная желе-соуснообразная масса.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

И во втором пакете, специи.

Очень специфичные специи.

Вонючие, если быть честной.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Заливаем.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Пока ждала, отвлеклась на вилку, которая идёт в комплекте.

На ней есть какая-то надпись.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост
Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Я ради интереса пыталась перевести надпись, ноооо

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Нудаладно.

Готово.

Употребляем.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Странно.

Немного странно.

Запах специй сильно выбивает. Не знаю как можно почувствовать через запах, что блюдо пересолено, но этим макарошкам удалось.

Так и есть. На вкус бульон пересоленный, а основную часть его составляет какие-то перемаринованные грибы, прям, настолько забивает восприятие, что кроме этого ничего почти не чувствуешь.

Я разбавила чуть сильнее водой и стало лучше. Но я не могу уложить в голове, как такой б/п, с довольно простым составом настолько необычный на вкус. ┑( ̄Д  ̄)┍

Любителям маринованных грибочков шитаке, наверное зайдет.

Сам бульон плотный такой, жирненький слегка и чутка перченный. (но опять-таки оч соленный).

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Моя оценка- 4 дошика из 10.

Показать полностью 12
81

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем ужин буквально за полчаса. Но какой же он получается вкусный, несмотря на быстрое приготовление. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Невероятно вкусная, нежная курица, грибы, аромат которых наполняет блюдо, насыщенный сливочный соус и лапша или паста, пропитанные всей этой вкуснятиной - представили как это вкусно?!

Тогда давайте готовить.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Курица варёная - 500 г

Грибы вешенки (шампиньоны) - 500 г

Лук - 1 шт (150 г)

Паста (лапша) - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (30%) - 1 стакан (200 г)

Кипяток (бульон) - 500 г

Мягкий плавленый сыр - 100 г

Растительное масло - 3 ст ложки (30 г)

Сливочное масло - 40 г

Соль, перец по вкусу

Специи кавказские травы - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.

Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.

Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой. У меня грибы вешенки. Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы. Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.

Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10. Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.

Пока грибы тушатся, подготовим курицу. В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу. Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно. Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.

Ну и выкладываем курицу к грибам.

Протушим курицу с грибами пару минут.

Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.

Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.

Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.

И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.

После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.

Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8. За это время вы как раз накроет стол для ужина.

И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса в одной сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Грибы, Курица, Рецепты курицы, Лапша, Спагетти, Паста, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
112

Корейский фастфуд

Всем привет! Я большой любитель всякой разводимой еды и люблю пробовать новое. И вот, проходя как-то по супермаркету неподалёку своего дома я заприметил данную штуку.

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Меня не остановила относительно большая цена в 130 рублей за упаковку. Оставалось узнать, что же там под крышкой. Но для Вас я решил сделать небольшой замер для большей наглядности)

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Как мы видим, лапшы не так много, но в дальнейшем это оказалось не так критично.

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Внутри, помимо лапши, был стандартный набор - специи в пакетике и всякие приправы, уже высыпанные в лапшу.
Приправа показалась мне довольно живой, кусочки лука довольно сильно напоминали настоящий, также присутствовало что-то, напоминающее мне грибы)
Приправы оказалось много, по вкусу она мне показалась не сильно отличающейся от той, что кладут в Чан Рамен; прокашляться дала) Лапша же была на вкус обычной.

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

После залития и ожидания всё выглядело вот так)

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Как можно видеть, лапша впитала в себя очень много воды, но при этом не развалилась

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Теперь о самом главном - о вкусе!
Очень вкусно и это тот случай, когда острота идёт на пользу вкусу, лишь усиливая его. Причём жжёт губы очень прилично и приходится делать паузы.
Овощи вкусны, лапша также хороша и нет ощущения дешёвости. Вкус солоновато-острый с горчинкой.
Какой можно сделать вывод - очень неплохой супец с хорошим, но не необычным острым вкусом, с относительно солидным ценником за небольшую порцию, которой Вы вряд ли наедитесь. Но тем не менее очень достойный экземпляр, который можно попробовать)
Спасибо за внимание!)

Показать полностью 10
7731

Чипсы Лейз со вкусом Китая

Все крупные компании адаптируют свои продукты на вкусы и предпочтения определенных регионов.
Пофотал в супермаркете чипсы Лейз.

Со вкусом "Свинины в кисло-сладком соусе" - очень популярное блюдо.

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост
Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Со вкусом острых раков

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Со вкусом "Пряно острого горшочка" - имеется в виду Сычуаньское Хуогуо 火锅

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Сычуаньское Хуогуо 火锅, очень острое блюдо, с очень пряным перцем. В кастрюле кипит адски острый бульонон со специями, туда закидываешь то что хочешь съесть, варишь пару минут, достаешь и сжигаешь нахрен себе всю носоглотку и лакомишься

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Со вкусом лайма, кстати очень вкусные

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Со вкусом Таро и Лайма

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Таро это клубень, по вкусу напоминает картошку

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Со вкусом "Цзунцзы с соленым яичным желтком"

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Цзунцзы - блюдо из клейкого риса, завернутого в листья бамбука, начинка может быть самой разнообразной, в даном случае (на чипсах) соленый куриный желток

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Картошка с пряно-острым сычуанським вкусом

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Таро с солью и черным перцем

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

С соленым желтком и костями креветок я хз что это значит

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

"Итальянское густое тушеное мясо", видимо имеется в виду Болоньезе

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Со вкусом огурца

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост

Со вкусом водорослей Нори

Чипсы Лейз со вкусом Китая Еда, Китай, Китайцы, Чипсы, Маркетинг, Вкусняшки, Китайская кухня, Длиннопост
Показать полностью 15
321

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON

В связи с недавним переездом в другую страну и отсутствием денег по той-же причине, открыл для себя мир лапши. Гуляя по супермаркету, моё внимание привлекла не типичная надпись  на стаканчике: "World's largest serving of noodle soup 2018". Эта чудо-компания в 2018 году приготовила 1359 кг нами всеми любимой лапши. Сильное заявление, подумал я и решил попробовать этого рекордсмена. 

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост
Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

При вскрытии данного пациента внутри было обнаружено два пакетика, один с лапшой, другой со специями, овощами и бульоном. Для любителей острого, положили отдельный пакетик, что радует.

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Высыпав содержимое всех пакетиков, комнату заполнил аромат говяжьего бульона. Острая добавка действительно придавала пикантности, но не настолько сильно, чтобы рисовать на ней целых два перца.

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Вердикт, судя по всему, в книгу Гиннеса лапша попала не за качество, а за количество. Приятный, не химозный вкус бульона был испорчен соевым мясом, которое по вкусу можно сравнить с переваренной куриной шкурой. Сама рисовая лапша хорошая, не разваливается, похожа на классическую лапшу для супа Фо. Стал бы я её рекомендовать или брать ещё раз, скорее нет, чем да.

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

На полках супермаркетов ещё много разных и странных представителей лапши, со вкусом борща, рассольника и ещё бог знает с чем, сам я немного боюсь их пробовать, но если будет интересно, пишите в комментариях.

Показать полностью 4
366

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши

Приветствую лапшичных гурманов и им сочувствующих! Сегодня я вношу свою скромную лепту в наше общее вкусное дело, дегустируя лапшу сумрачного китайского гения JML. Сумрачного - потому что ранее, насколько я знаю, он институтом не освещался, а гения - потому что (спойлер!) явство у него вышло ОХРЕНЕННОЕ.  ̶Н̶у̶ ̶и̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶м̶ы̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶з̶н̶а̶е̶м̶,̶ ̶к̶и̶т̶а̶й̶ц̶ы̶ ̶х̶е̶р̶н̶и̶ ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ ̶н̶е̶ ̶т̶а̶щ̶а̶т̶.̶ ̶

Итак, будет огненно, но вкусно. Поехали!

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Белая упаковка с яркой (зависящей от вкуса) полосой выглядит элегантно, я бы даже сказала, по-представительски, никаких кричащих надписей и значков. Среди вкусов также есть свинина, курица и грибы, с соответствующей картинкой на упаковке; на этой же пачке изображён острый перец, как бы намекая, что именно он здесь правит бал, а не какая-то там говядина, которую просто добавили для полноты картины.

Сама лапша продаётся в Ашане по цене чуть меньше доллара, что делает её ещё привлекательней для любителей остренького.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Наклейка импортёра. Для тех, кто не может в співучу та мелодійну - лапша изготавливается в провинции Хубэй, и готовить её полагается заливкой кипятком.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Упаковка содержит приличных размеров круглый (спасибо китайскому богу еды!) брикет, и пакетики с таинственным содержимым, которые мы все так любим. Слева направо: специи и ароматизаторы для бульона, сушёные овощи, и загадочный тёмный друг, содержащий в себе капельку адской любви.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

И если к первым двум мы привычны, то вот острый компонент чаще встречается в виде порошка, но здесь - паста, и довольно густая, её приходится выдавливать из пакетика силой.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

После пяти минут бани наше блюдо выглядит следующим образом. Некоторые найдут его вид не самым приятным, у меня же слюни текут от одного взгляда на фото. После того, как мы насладились раскрытой пастью этого чудовища и вдохнули достаточно упоительного аромата, приступаем к дегустации...

Тут-то и начинается магия JML. Как человек, дважды евший spiсy x2 И ВЫЖИВШИЙ, я даю себе моральное право сравнивать эти два продукта. Видите прибившуюся к краям тарелки тёмную плёнку? Это и есть острый соус, и именно он создаст феерию для вашего рта  ̶и̶ ̶ч̶у̶т̶ь̶ ̶п̶о̶з̶ж̶е̶ ̶-̶ ̶з̶а̶п̶а̶с̶н̶о̶г̶о̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶а̶.̶ По интенсивности он гораздо слабее, чем х2, но по объёму... Поглощать х2 всё равно, что жевать битое стекло - его острота плоская и отстранённая, ощущаемая отдельно от вкуса. У JML же острота и есть вкус! Горячая, мясисто-солёноватая, она волной окатывает нёбо и оседает теплом на всём пути своего следования.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Но с соусом нужно быть осторожнее: он не впитывается в лапшу и не растворяется в бульоне, а как бы оседает сверху. Поэтому, если не расчистить себе в жидкости лунку и выпить весь соус с бульоном, на лапшу его огненной остроты не хватит. К слову, лапша тонкая, гибкая и в меру упругая, к тому же, в данной композиции служит лишь фоном для вкуса.

Теперь о силе: хоть я и сказала, что JML далеко не такая острая, как х2, это отнюдь не пушистый котёнок. Когда я впервые попробовала её 7-8 лет назад, мне понадобилось почти два часа, около литра воды и пол-пачки молока, чтобы только не спалить себе нахрен рецепторы. Со временем я постепенно к ней привыкала, а уж после х2 многострадальный язык радуется ей, как школьник календарному празднику. По внутриинститутской шкале ставлю ей 12-13 острых дошиков и горящего "this is fine" пёсика.

Выводы: однозначно рекомендую сей продукт любителям в меру острых оральных радостей. Вкус JML одиноко возвышается над пропастью топорной остроты всего, что я когда-либо пробовала; он станет настоящим испытанием для новичков, гурманы насладятся его бархатным теплом, а простуженные и похмельные избавятся ото всякой заразы (и то, и то проверено на себе). Я, как заправский наркоман, готовлю эту пищу богов стабильно раз в 2 недели, и уже сейчас могу сказать: "Через столько лет? - Всегда".

Показать полностью 5
82

Ра-мён со вкусом кимчи

Вчера в нашем заменителе Ашана наткнулся на экземпляр лапши для варки без опознавательных знаков. Единственное, за что можно зацепиться, это "Произведено по заказу 《EURO EXPRESS》 ОсОО 《YIWU INTERNATIONAL COMPANY LTD》".

По штрих-коду, производитель Кыргызстан.

QR-код переводит на страницу с относительно познавательной статьёй https://officelesslife.ru/30-sposobov-sdelat-lapshu-bystrogo...

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

В составе ничего особого нет - никаких антислёживателей, консервантов и т.д. не указано. Глютамат натрия, соевый белок, ароматизатор идентичный натуральному, пальмовое масло... это всё стандартные ингредиенты ЛБП.

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

При вскрытии выяснилось, что лапша хрупкая, с неоднородным цветом из-за кривой обжарки и кривой укладкой. Овощи и специи пахнут хорошо.

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Способ приготовления стандартный для лапши для варки. Написано еще "сыр, колбаса жана кайнатылган жумуртканы кошууга болот". Но я не особый любитель болот, поэтому добавил шрирачу, нори и немного мясного изделия.

Вкус чуток острее, чем у тех же корейских аналогов, а так же порадовало несколько кусочков пекинской капусты. В целом, лапша получилась совсем неплохой! И да, учитывая вышесказанное, она немного отличается от корейских аналогов или тех же чан раменов от Доширака, но цена в 28-30 рублей... делает этот экземпляр достойным аналогом.

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
4999

Вермишель куриная Красная цена - о! О!

Я в одном из доширакологических исследований получил следующий комментарий:

вот будете смеяться, но больше всех мне нравится лапша из пятерки. Она нормально разваривает и главное быстро. по 6-50 которая. лучше нее для меня только чанджан мен

Лапшу эту на прилавках я видел, но покупать даже мысли не было. Собственные линейки супермаркетов эээ... редко содержат какие-то достойные упоминания товары. Но смеяться не стал, взял на заметку попробовать. А то самьянги с ниссинами это конечно хорошо, но не посмотреть что продаётся в магазине через дорогу - не дело.

Сходил, купил, вот лежит, вроде не кусается:

Вермишель куриная Красная цена - о! О! Красная цена, Доширакология, Лапша, Бэпэшка, Еда, Длиннопост

Выглядит максимально обычно. разве что лапша необычно тонкая, тоньше не только чем лапша для варки, но даже и чем средняя лапша для заваривания. Зачем специи разделены в два пакетика пока не ясно, инструкция указывает что их всё равно надо засыпать вместе и одновременно. Обычно так делят производители острой лапши - чтобы можно было добавить нужное количество соли и перца. По цвету вроде бы похоже.

Вермишель куриная Красная цена - о! О! Красная цена, Доширакология, Лапша, Бэпэшка, Еда, Длиннопост

Завариваю. Воды налил совсем немного, она не закрыла лапшу полностью, так что накрыл лапшу тарелкой и использовал микроволновку - она поднимает пар внутри посудины и так можно использовать меньшее количество воды, а это даёт более концентрированный бульон.

(возможно это и есть секретный лайфхак с микроволновкой о котором я спрашивал в позапрошлом исследовании). Так или иначе, лапша полностью сварилась, не разварилась, получилась мягкой, но плотной.


Это кстати показывает именно качество лапши: я помню, как-то покупал яичную лапшу роллтон не из серии быстрого приготовления. Так вот она частенько удивляла тем, что ухитрялась вхлам развариться до состояния не к столу упоминаемой субстанции, при этом оставаясь недоваренной в сердцевине. Хотя самое удивительное не это, а то что со временем качество той лапши упало ещё сильнее, а казалось бы, куда? Особенно при том, что бэпэшки-то того же производителя выше по качеству.


А тут лапша достойная. Именно в категории быстрозавариваемой наверное действительно мой фаворит.  Напомнила почему-то лапшу Mai A Yi, но ту я варил лет эээ... не буду врать, давно.

Вермишель куриная Красная цена - о! О! Красная цена, Доширакология, Лапша, Бэпэшка, Еда, Длиннопост

Бульон насыщенный, не могу сказать конечно что куриный, скорее похож на достойный овощной. Лук, вроде бы укроп, петрушка. Впечатление оставил очень приятное. Остроты не чувствуется совсем.

Вот такой удивительный перец - на вид он вроде виден в пакетике со специями, а на вкус не острее паприки.

Отличная лапша, вполне на уровне с восточными образцами. Если сравнить с недавно рассмотренной Оттоги Джин Рамен в маленьком красном стакане - вообще на голову выше. Так что надо посмотреть и вариант с говядиной.

Показать полностью 1
1020

Случаи из практики 56

Женщина 35 лет:

— Недавно я побывала в Китае, - начала рассказывать она. – Обычно шеф берет с собой другого человека, но в этот раз он заболел и пришлось взять меня. По работе частенько приходилось бывать заграницей, но так далеко я еще никогда не летала, поэтому немного нервничала. Но в итоге все прошло как по маслу – приехали, познакомились с клиентом, подписали контракт. У нас даже появился один свободный день – тогда-то я и столкнулась с местными условиями жизни и, если честно, до сих пор не могу отойти.

— Что именно вас смутило?

— Смутило? Да я была просто в шоке от увиденного! – горячо ответила клиентка. – У них там какой-то другой мир – люди находятся под постоянным наблюдением системы. Она знает все: где ты живешь, кем работаешь, когда садишься в автобус, что ешь на обед и все такое. И камеры! Они понатыканы на каждом углу и все время следят за теми, кто проходит мимо. Плюс какая-то навороченная система распознавания лиц, что она мгновенно узнает любого и при необходимости сообщает куда надо. А еще они внедряют систему рейтинга – мол, нарушил что-то и тут же получил минус. Рейтинг упал ниже какого-то уровня и тебе даже билет на электричку не продадут. Вы представляете?

— Мне приходилось слышать об этом, но полагаю, что большинство китайцев это устраивает.

— Скорее всего, - легко согласилась она. – Другой менталитет и все такое.

— Тогда в чем проблема?

— А в том, что у нас начинает происходить то же самое! – возмущенно всплеснув руками, произнесла женщина. – Вернувшись обратно, я то и дело натыкаюсь на попытки нас контролировать. Хочешь сделать какую-то покупку – расплатись картой. Нужно поставить машину – автоматическая парковка к вашим услугам. Идешь по улице с детьми – за тобой наблюдает минимум одна камера. Да, я понимаю, что они сейчас не везде стоят, но с каждым днем их становится все больше. Вдумайтесь только!

— Вы злитесь на то, что за вами наблюдают или что ограничивают в свободе действий?

— Наверное и то и другое, - устало вздохнула она. – А пару дней назад мимо наших окон пролетел дрон. Не знаю откуда он там взялся, и кто его запустил, но после этого я не могу нормально уснуть. Все кажется, будто кто-то смотрит на меня из темноты.

— Хм, а что насч… - я хотела задать еще один вопрос, когда меня прервала мелодия звонка.

— Извините, пожалуйста, - сказала клиентка, доставая из сумочки телефон. – Это моя мать, нужно ответить.

— Да, конечно, - невозмутимо улыбнулась я, в очередной раз посетовав на то, что люди игнорируют просьбу отключать трубки перед посещением психолога.

— Алло - привет, мам… Все хорошо… Я не знаю сможем ли мы с Игорем приехать к тебе – дел накопилось… А что, есть повод? – получив ответ, женщина изменилась в лице и безжизненным голосом спросила. – Кто тебе сказал об этом? Ладно, хорошо – я подумаю. Пока.

— Что-то случилось?

— Муж сообщил моей матери о том, что я сегодня иду к вам на прием. Как он сам об этом узнал – понятия не имею. Теперь нас всей семьей приглашают на ужин, чтобы, так сказать, поддержать меня в трудную минуту... Нет, вы представляете?! Они все шпионят за мной!

351

Доширакология. Yahan

Приветствую вас. Сегодня мы расчехлим вот такую лапшу. При покупке продавец сказал, что не вкусная. Посмотрим что получится у нас.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

По английски тут только фирма изготовитель. Инструкция в картинках. Как я понял: заливаем кипяток с солью. Ждём 3-5 минут. Сливаем воду. Засыпаем все три пакетика.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

В упаковке: лапша в пакете, первый пакет с кунжутом и сушёной зеленью, второй пакет соевый соус , в третьем - острая густая паста.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Взвешиваем нашего бойца 77 грам.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Сервировка.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Сама лапша.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

По итогу. Лапша мне не понравилась, редкий случай , но я тупо ее выкинул , не съев и половины. Вкуса у ней нет от слова совсем. Просто лагманная лапша с жгучим перцем. Тот же Samyang хоть и острый но вкусный, а тут все грустно . По остроте примерно 3000 сковелей.

Показать полностью 5
536

Доширакология. Ниссин

Приветствую вас любители лапши. Сегодня на обзоре будем пробовать вот такой экземпляр.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология
Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Инструкция с картинками. Залить кипятком . Подождать 3 минуты, я ждал пять минут, люблю чтобы пропиталась.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

В коробке два пакетика с приправой и каким то мазиком.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

По весу 142 грамма.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Через этот край сливаем воду. Удобно.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Добавляем приправу и тщательно размешиваем.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

По итогу, лапша мне очень зашла. Легкие нотки карри и сои отчетливо ощущаются. В самой лапше есть небольшие кусочки зелёной капусты. Остроты нет.

Показать полностью 5
30

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

Это вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Лапша удон – это плоская пшеничная лапша, которая пришла к нам из японской кухни. Готовят лапшу удон обычно с соевым соусом и различными добавками – мясом, рыбой, овощами. Для этого блюда сначала обжариваем курицу, затем тушим овощи и отвариваем лапшу, затем смешиваем все ингредиенты вместе на сковороде и еще немного готовим.


Порций: 6

Время приготовления: 40 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Вода — 100 мл

- Лапша пшеничная — 150 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Морковь — 1 шт.

- Мясо — 300 г

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сельдерей стебель — 2 шт.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 3 ст.л.

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:


1. Для приготовления данного рецепта я использовала филе куриной грудки, также хорошо подойдет филе индейки или говядина, только тогда придется дольше готовить.

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, приблизительно одной величины.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне до корочки со всех сторон, так чтобы внутри кусочки мяса остались непрожаренными, так мясо получится более мягким и нежным.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

3. Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук тонкими кусочками.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

4. У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, нарезать небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Берите сразу сковороду побольше, так как в нее мы будем затем добавлять курицу и лапшу.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

6. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить остальные овощи. Влить на сковороду горячую воду, накрыть крышкой и тушить практически до готовности овощей.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

7. Затем добавить к овощам курицу, влить соевый соус, посолить и поперчить. Только будьте внимательны и не солите много, так как соевый соус сам по себе сильно соленый.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

8. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить почти до готовности.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

9. С лапши слить воду и переложить ее в сковороду с мясом и овощами, перемешать и готовить еще около 5 минут на тихом огне.

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

10. Подавать лапшу удон с курицей и овощами нужно сразу, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Лапша удон с курицей и овощами Лапша, Макароны, Еда, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1972-lapsha-udon-s-kuricej-i-ovo...

Показать полностью 10
168

Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup

Йёбосеу(если чё,это «привет» по-корейски,а не я обзываюсь),мои друзья дошираковеды!Вчерась,зайдя в мажорский магазин с деликатесами я сразу же взяла курс на свой самый любимый отдел с заморскими бичами.Хотя бичами это,конечно,язык слабо поворачивается назвать ибо цены кусаются как злобная голодная псина.

Итак,в руки мои попал вот такой интересный Корейский экземпляр ценой в 309 деревянных.Чудо сие называется Бажирак,почти что Доширак,только с моллюсками и за триста,сука,девять рублей.Но должность младшего научного сотрудника института доширакологии все таки обязывает поэтому стиснув волю в кулак я двинулась к кассе и приобрела этого единорога в мире дошираков.

Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup Доширакология, Рецепт, Еда, Длиннопост
Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup Доширакология, Рецепт, Еда, Длиннопост

Итак,собсно анпакинг и дегустация.

Под шутки моего благоверного,что внутри явно будет не так,как нарисовано на упаковке и причитания,что можно было на эти деньги взять бутылку Тундры открываем и что имеем:

Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup Доширакология, Рецепт, Еда, Длиннопост
Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup Доширакология, Рецепт, Еда, Длиннопост

Три пакета с наполнителями и уже готовую лапшу в вакуумной упаковке.Мои коллеги-ролтонье подобную лапшу в своих обзорах упоминали, но я сама такую никогда в живую,ткскзть,не видела.На упаковке мне велено высыпать все содержимое пакетов внутрь,залить водной и готовить в микроволновой печи 3 минуты при 1000 ват.Я не поняла только в микроволновку ставить с крышкой или без,решила без.

Вскрываем сами пакеты:в первых двух все предсказуемо и тем более все подписано,потому интриги никакой:химозная приправа и сухие овоща до зеленуха с нори.А вот третий пакет манил содержимым,т.к. был не подписан и внутри прощупывалось явно что то крупное.Дала потрогать наблюдателю,его скептицизм был несколько сбит.

Вскрываем:да тут ещё целый суп!сперва я подумала,что это омлет,но как выяснилось это сублимированный рыбный бульон с кусочками мидий,моллюсков и кальмаров.

Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup Доширакология, Рецепт, Еда, Длиннопост
Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup Доширакология, Рецепт, Еда, Длиннопост
Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup Доширакология, Рецепт, Еда, Длиннопост

Штош,делаем все по инструкции ,ждём три минуты и вкушаем!

Очень не дурно,скажу я вам!

Бульон как настоящий.Ну то есть вообще не химозный,в меру жирненький,очень насыщенный вкусом морских гадов,которые,кстати,в избытке плавают в бульоне.Если перелить в тарелку покрасивше и подать несведущему человеку ,то вполне проканает за блюдо высокой кухни.

Скептик также оценил сие чудо лапшапромышленности и сожрал 2/3 моей порции.

Очень достойное блюдо,представила что где нибудь на морозце да с бадунца это воспринималось бы вообще как нечто абсолютно восхитительное!

9/10(балл отняла за конский ценник)

Всем мир и доширак!

Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup Доширакология, Рецепт, Еда, Длиннопост
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: