346

Лапша. Китай (Часть 1)

Довелось мне летом побывать в разных магазинах азиатских продуктов, где в наличии имелась импортная лапша из далёких стран.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Не мог упустить возможность оценить её вкус и дать на отзывы другим ценителям этих продуктов (что, собственно, и будет изложено в этой небольшой серии постов).

Первая часть будет посвящена китайской лапше, что я нашёл в Санкт-Петербурге по адресу Садовая ул., 28 корпус 27

Поскольку на пачках отсутствуют названия на латинице, дам им произвольные имена типа: «Образец 1-4».

Что ж, начнём.


Образец 1

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Среди прочих, имеет самые большие габариты и самый большой набор приправ. Присутствует пакетик с сушеными овощами, присыпка и соус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Выходит достаточно солидная порция наваристой лапши с ярко выраженным овощным вкусом. Присыпка скорее остро-солёная, нельзя сказать, что это сплошной усилитель вкуса. Однако, нужно быть очень внимательным к соусу. У каждого свои предпочтения, но лично мне он показался просто отвратительным - напоминает смесь сои, масла и перца, а у лапши оставляет какое-то "жирное" послевкусие. Нечто подобное есть у некоторых Чан Рамёнов, но тот соус всё ж больше острый, нежели маслянистый. Одним словом, я бы не рекомендовал добавлять в лапшу целый пакетик этой черной консистенции неизвестного состава.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 2

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

По информации специалистов, это корейская марка, однако представленный образец всё-таки китайского производства. Запах приправ чувствуется сразу после вскрытия пакета, что уже приятно. В наличии присыпка и сушеные овощи, соус отсутствует.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Лапша в целом напоминает типичный доширак - не такая наваристая, как у "Образца 1" и более упругая. Основной вкус ей придают сушеные овощи, разбухающие в кипятке, присыпка делает лапшу лишь более острой. Я так и не понял, что включал в себя пакетик овощей, но в совокупности у бульона был вкус солянки. Весьма иронично, что у отечественной лапши ничего подобного мне не встречалось.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 3

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Впервые не обнаружил пакетика с приправами и распаковал уже обсыпанный блок лапши

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Порция выходит крайне маленькая, кроме того лапша впитывает в себя воду, что говорит о большом количестве крахмала в составе. Среди остальных - самая пресная лапша. Бульон также охарактеризовать трудно, т.к. он представляет из себя немного подсоленную воду. Одним словом, любителям острых блюд и больших порций этот вариант явно не подходит. Оценят разве что адепты лиги лени.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 4

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

После вскрытия, я ожидал нечто подобное "Образцу 3", т.к. снова отсутствует пакетик с приправами и всё уже рассыпано. Однако меня крайне удивил своеобразный бонус, о котором чуть позже.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Удивительно, но небольшая порция весьма сильно разваривается. Соусов и овощей к сожалению нет, но я впервые затрудняюсь описать вкус, который имеет блюдо благодаря присыпке. Это похоже на вкус какого-то типичного азиатского вока... будто бы взяли вкус доширака (не специй, а самой лапши) и выкрутили его на максимум. Может показаться странным, но единственный аналог, который приходит на ум - крылышки из КФС. Так или иначе, это весьма гармоничный, островатый и приятный вкус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Теперь о бонусе. Впервые в пакете лапши я нахожу пластиковую фигурку... какого-то китайского героя (по всей видимости). Из мультфильмов или игр - того я не знаю.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Также не знаю, как следовало его "собирать", поскольку кроме пластиковой карточки отсутствует какая либо инструкция, и я понятия не имею как выглядит прототип. Надеюсь, что так:

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Так или иначе, этот герой продуктов быстрого приготовления, останется напоминанием о вкусах лапши из далёкого Китая.

Моя страница ВК: https://vk.com/mircenall

Найдены дубликаты

+17
Номер два прямо сейчас запарю
Иллюстрация к комментарию
+12

После всех этих постов хочу доширак съесть, а мне нельзя, хнык хнык

раскрыть ветку 4
+2

Потому что до этого много ел?

раскрыть ветку 3
+8

Может, потому что в элитных казино Монако отказываются приносить заваренный дошик в джакузи?)

раскрыть ветку 2
+4

Уважаемый автор, образец 3 и 4 не нужно запаривать. Эту лапшу едят в сухом виде как сухарики. Оч вкусно

+5
А почему вы все образцы обозвали китайскими? Образец 2 - 100% корейский, иероглифы образца 4 больше смахивают на японский, чем на китайский.
раскрыть ветку 7
+5

№2 однозначно китайского производства.

На №4 латиницы нет вообще, но иероглифы всё ж тоже китайские

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Интересная лапша. Произведена в Китае, импортирована в Монголию, продана и съедена в России. Кто там говорите в лавке торгует?

+1
Номер 2 должен кислить и попадаться кусочки кимчи.
-3
№2 однозначно китайского производства.

Ну тогда и айфон Китайский продукт, по такой логике.

+3
В японском иероглифы зовут кандзи, а чисто из кандзи текст на лапше(да и в приципе нигде за редким исключением, например на табличках "лор", "руководитель" и т.д.)не напишут. Текст будет "разбавлен" каной, катаканой и хираганой. Т.к. хираганой пишут некоторый части слов и аффиксы, например 言って, катаканой пишут слова иностранного происхождения напримерコロッケ
+1

UPD. Внёс небольшую поправку в пост, дабы никого не смущать в дальнейшем

раскрыть ветку 1
-1

Мне очень понравилось, как Вы тактично указали точный адрес на Апрашке:)

+1
А у нас они не продаются. Только роллтон, дошик и бигбон. Бигбон люблю.
+1

Образец с капустой, о чем сигнализирует вкус солянки и надпись Kimchi

+1

Жрал кимчи? Не жрал - так молчи.

раскрыть ветку 1
+6

Жрал чим-чу, потому не молчу.

+1
Я вот такой брал пару раз. Адовый ад, пока не остынет вообще есть невозможно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Мне попадался красный шин рамён в одном минимаркете.

Не то, чтоб не люблю острое, но таким образом можно обработать соусом любое говно - какой смысл во вкусе продукта, если я чувствую лишь пламя во рту🌚

раскрыть ветку 1
+3

Ну не знаю, пробовала 2xSpicy Chicken от Samyang, вкус у лапши присутствует, несмотря на адовый адок во рту, а их Stew Style (она с бульоном), кажется еще острее в горячем виде - бульон у нее вкуснейший, наваристый и немного сладковатый.

+1
Не могу есть именно этот рамён, уж очень "пластмассовый" запах у бульона.
0

Лапша с вкуснятизаторами, ммм :) До сих пор зависимость... Жаль сейчас в поездах больше суток редко езжу, только там и пробую.

0

Енот с реактивным двигателем не самый лучший персонаж для марки продуктов)))

Иллюстрация к комментарию
0

Первая лапша - 康师傅 (Традиционное написание: 康師傅) - Кан Шифу - так ваще один из самых распространенных производителей лапши в Китае, их там миллион разных видов/вкусов ))

0
По первой лапше личный отзыв (вчера вечером употребил ее): лапша острая! Не самая, конечно, но, тем не менее, говяжий дошик отдыхает. Также стоит отметить что овощей и трав в пакетике очень много, среди них присутствует кинза, что не всем по вкусу, но лично мне нравится, это придает некий оттенок вкуса вьетнамского супа Фо. Вся острота содержится в пакетике с соусом, поэтому два пакетика сырьем смело, а соус добавляем исходя из своей устойчивости к острому
раскрыть ветку 2
-1

Видимо всё зависит от вкуса; я визуально брал говяжий и то, чтоб соус был острый - вообще сказать не могу)

-1

Нифига она не острая. Точнее она существует как и вся эта лапша в двух вариантах - с перчиком на пакете и без. Если на пакете есть перчик то в овощах есть колечки перца чили. Но она и тогда не сильно острая.

0

У меня как-то раз товарищ привез из Тайланда несколько таких "блюд", короче после каждой из них я дышал как дракон, специи очень острые, даже если половину пакета высыпать!

0

А в магазине на Типанова у метро Московская не довелось покупать чего-нибудь?

раскрыть ветку 2
0

Периодически беру у них японские соусы, газировку и сладости (сладости обычно в подарок, сам не ем). Раньше ездил в центральный магазин на Лиговский или во второй магазин на Озерках. Теперь прямо возле дома, удобно. Но тут, как мне показалось, девочки гораздо хуже разбираются в ассортименте.


Один раз перепутал Тонкацу с Чуно (соусы Bull-Dog в канистрах 1.8л) – вернул обратно без проблем.


Майонез один раз попался за неделю до конца срока годности. Продают безо всякой уценки до последнего.


В прошлый раз взял Умебоши (солёные японские сливы) – дорогущая штука, но раз в жизни каждому рекомендую попробовать.

0

Я там покупал несколько раз, у них доставка от 1500 вроде есть

0

Садовая 28 корпус 27 - что Апрашка, понятно. А вход с Садовой, или со двора?

Интересно образец №4 попробовать.

раскрыть ветку 2
0

Со двора. Там обстановка, конечно, ебеня, но вбивай в карту "Чуфальня". Там типа китайского кафе, горячее тоже весьма годное, но и такого плана с собой продают)

раскрыть ветку 1
0

Там есть еще несколько кафе китайских и вьетнамских, во всех есть продукты, специи и лапша. Соевый вьетнамский очень понравился. Если нужно на карте могу найти показать.

-5

А почему готовая лапша у вас не готовая? Прям видно, что не готовили, а кипятка налили сверху и всё.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: