8672

Лампочка

Сняли у меня как то квартиру специалист иностранец с его местной женой. Ну сняли и сняли, компания аренду оплачивает аккуратно, он супервайзер электрик  на большом международном проекте, жена дома сидит, в ожидании потомства.

Звонок: - "У нас свет пропал в коридоре". Беру инструменты, иду разбираться.

Захожу, в коридоре из стены от выключателя до потолка выдрана проводка. Я его спрашиваю какого ляда он мне стену распахал? Он поясняет что искал обрыв цепи. Ладно, обрыв так обрыв, электрик все таки. Все же решаю посмотреть саму лампочку, беру новую, ставлю, включаю -горит.

Ремонт стены разумеется за их счет.

Но меня другое беспокоит, если он не понимает что лампочку поменять можно, то как же на том крупном проекте с электрикой дело обстоит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Кот с лампой? Или супервайзер имбецил?
раскрыть ветку (38)
87

У меня знакомый автоэлектрик разобрал полмашины,  прежде чем догадался предохранители посмотреть. Это профессиональная деформация -- начинать не с очевидного, а с самого сложного

раскрыть ветку (14)
7

Как же хорошо что он у вас не работает хирургом. Вот так пришла бы к нему бабулька с банальным запором, а он её вместо клизмирования хренакс на операционный стол... :)))

раскрыть ветку (6)
12

с диагнозом "срочное удаление всей жопы"

раскрыть ветку (1)
4

Всей бабки.

7

Думаешь,  у врачей аналогичных случаев нет?

3
У меня в соседнем районе хирург вместо какой то банальной 5 минутой операции молодой хирург удалил локтевой и плечевой суставы и когда она после этого приехала в областную больницу тамошние хирурги знатно приохуели
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
0
Ну и чё?! Может бабке только это и надо было!
5
Так себе этот электрик
раскрыть ветку (6)
19
Нормальный спец давно уже работает по стандартному алгоритму. Напряжение на входе, на выходе, устройствах защиты и далее по списку. А уж потом разбирать что и куда
раскрыть ветку (5)
11

Покурить... Сначала покурить... И обмозговать...

раскрыть ветку (4)
6
Вооот, а сейчас все за здоровый образ жизни, курить не начинали или бросили и за дело берутся с ходу-не обдумавши...
раскрыть ветку (3)
2

ага, и даже по детали не постучат сначала легонько трещеткой...вдруг заработает...куда катится мир...

раскрыть ветку (1)
2
Я одно время подрабатывал автоэлектриком у знакомого. Приехал тип на семёрке с жалобой, что печка не греет. У него магнитола была зацеплена как попало на + мотора печки. Изолента раскрутилась от времени и все замкнуло нахрен. Поплавился даже один провод. Все переделал, заизолировал и отправил восвояси. Через неделю приезжает, мол рукожопы, у меня снова не греет печка. Разбираюсь, питание везде есть, мотор заклинил. Открываю корпус - там в крыльчатке мышь дохлая застряла. Вынул, отдал хозяину. Тот долго извинялся и купил пиваса :)
1
Это все пирог ☝️
38
В нашей стране любой таджик со стройки может называться специалист-иностранец.
раскрыть ветку (4)
22
А любая стройка тогда международный проект!
раскрыть ветку (2)
5
Проект с международным участием :)
1

Если есть ,хотя бы один таджик.

)))
68

Возможно супервайзер просто уже починил перегоревшую проводку в стене, и тут пришел хозяин, вкрутил нормальную лампочку взамен нормальной, включил - работает!

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

- так я ж проводку до вас починил, у вас там полная жопа была ну и лампочка ваша работа... агов, вы что делаете, вы меня вообще слушаете?

- да, да, ща только пост допилю про то какие супервайзеры тупые, потом дослушаю что там говоришь.

раскрыть ветку (2)
0

Из личного наблюдения, в съемной квартире, как минимум 1 розетка не работает((

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое)) Если квартира старая проводка алюминиевая, соседи топят, контактам в распредкоробках кирдык приходит. Когда ремонт делаю в квартире первым делом замена всей проводки на медь.

8

Года этак четыре смотрел передачу, где пара человек из нашей Думы в Индонезию ездили на предмет мир-дружба-жевачка. Заехали в тамошние ебеня и там в гостинице слегка прихуели от отсутствия света, одна лампочка в холле светит и всё. Спросили что к чему, говорят им что лампы перегорели, а электрик один на весь район, приедет-поменяет. Коробка ламп-в подсобке лежит. Короче, поработали наши депутаты "электриками". Там ещё и про машину что-то было с неисправным генератором, водила у них постоянно аккумулятор, как разрядиться, менял на новый.

раскрыть ветку (6)
9

Это какие-то выдуманные ТВ сказки, депутат в отель меньше чем 4 звезды селится не будет и уж тем более лампочку вкручивать в жопе мира.

раскрыть ветку (5)
4

Не надо лампочку вкручивать в жопе! Её в патрон, В ПАТРОН вкручивать нужно! :)))

раскрыть ветку (2)
3

либо у этого парня лампочка в заднице, либо в его толстой кишке возникла отличная идея.

1

А депутат ни в патрон, ни в жопу мира вкручивать не будет.

1

Лично эту передачу смотрел, просто за давностью лет уже не помню фамилий этих депутатов...я ж говорю-заехали в какие-то ебеня с водителем, никаких 4+ в помине нет. Там даже не столько интервью, а сами они снимали.

раскрыть ветку (1)
4

Значит обдолбались они знатно и их потянуло на приключения в глубину джунглей Индонезии.

1
Я конечно не знаю как обстоят дела в иностранных компаниях, но по моему опыту на бурении для определения геологии, ни один супервайзер не разбирался в геологии от слова совсем. У них не то что геологического образования не было они даже курсы не проходили.
раскрыть ветку (4)
1

У них специальность "Бурение нефтяных и газовых скважин". Курс геологии проходили. Не знаю про геологию и бурение, но большинство супервайзеров по ТКРС прекрасно знают работу и начинали с самых низов

раскрыть ветку (3)
1
Так они и в бурении не разбираются, все отчёты, рапорта и что говорить на селекторе им геологи писали, так что я не знаю что там изучают на бурении нефтяных скважин, но видимо не то как их бурить, но скорее всего у них и этого образования не было. Я не спорю что есть хорошие спецы поднявшиеся с низов, вон в последний раз заказчик когда понял что супер не бумбум прислал своего инженера по бурению. ВОТ такой мужик👍 не только в своей теме досконально разбирается ещё и новые знания всасывает как пылесос, как узнал что я в одной программе умею работать, каждый день приходил и я его учил, а ведь он уже не молодой был, мне то с каждым годом все сложнее учиться становится.
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, как то сомнительно все это. Обычно помбуры говорят про тупых мастеров, ничего не знающих супервайзеров и т. д. в том же духе

раскрыть ветку (1)
0
Я не помбур
1

Странно. ТС знаком с этим человеком, а ответы спрашивает на Пикабу. Вот и спросил бы у съемщика, как так?

0
Имбецил без лампы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы