Лагают игры

Ребят купил новый ноут недавно и там ссд оказалось разбит на три раздела, я привык пользоваться сразу всем ссд сразу, а тут пришлось игры ставить на второй раздел потому что первый маленький сделали всего 200 гигов, так вот может мне кажется но при установке игры на второй раздел игры подлагивают и не держат максимально стабильный фпс, хотя в драйвере вдеокарты я включил максимальное энергопотребелние и режим tdp включил максимальный, ну т.е. дело не в этом, из тех игр что беспокоят это Dirt 2, и ещё у неё прикол что при полноэкранном режиме у неё лок на 60 фпс становиться, а в режиме окна она выдаёт все 180 фпс, но опять же с лагами и просадками, этого не может быть в такой старой игре и на таком мощном ноуте, винда 11 25h2, дрова последние, возможно она лагает из за режима окна ещё, не знаю что и думать уже. Ноут вот такой MAIBENBEN X16B-R98956 Atomic Heart Edition X16B-R98956GQSHBRE3 Ноутбук 16", AMD Ryzen 9 8940HX, RAM 16 ГБ, SSD, NVIDIA GeForce RTX 5060 (8 Гб), Windows Home, (X16B-R98956GQSHBRE3).

0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем обьединяли то? Стандартные средства ос не умеют такого делать.

Я же дал название, попробуйте. Хотя, вроде стало платным, щас поищу вылеченную от жадности. Если надо, ответьте. А лучше, напишите мне в телегу (адрес в профиле), и всё решим. По поводу разметки дисков - точно. Можно как угодно менять размеры. Я бы вот, если не нравится полученное от производителя, убил бы всё, и весь софт заново установил. Но то я, а ситуации бывают разными. И бывает старый диск 500 мб, где диск С: - 80 мб, а нужно бы, хотя бы 120 (чего вполне хватает, на 11 винде, выше крыши, плюс офис, фотошоп, всё такое)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

если честно дело вроде не в разделах оказалось, переустановил игру на диск с и та же петрушка, то ли то что процессор амд, то ли на видюху дрова глючные пока на 5000 серию, короче надо ждать

показать ответы
0

Ну поставьте на системный, перенесите на логический, а на системном символическую ссылку оставьте. Есть даже программка для упрощения процесса, если нужно, вспомню название. Но по моему, это бред какой то.

Кстати, есть множество программ для переразбития разделов, без потери данных.

Macrorit Partition Expert например.

раскрыть ветку (1)
0

смог объединить только диск d и диск e, из за раздела восстановления не даёт объеденить с диском с

показать ответы
0

Чтобы держать стабильные 180 кадров, даже в древней игре, нужна стабильная система по части железа.

Ноутбуки как правило, какими бы топовыми они не были, никогда таким не славились. Всё-таки это не ПК.

Запусти msi afterburner, выведи информацию по загрузке и посмотри, где есть затык. Может, там карта в 50% еле нагружается, от того и дропы. Может, наоборот. Смотреть надо, в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

я купил недавно в стиме fps monitor, но как то он странно работает, игры крашит частенько

показать ответы
0

Ну мне это ни о чём не говорит, я вижу там только 16 гб хреновой памяти и мобильную 5060 (уровня настольной 4060).

Какая там в ноутбуках иерархия я не знаю, но для ПК это средне-начальный уровень.

Поэтому и говорю - может быть дело банально в слабом железе?

А может и в кривой игре. Кто знает?

раскрыть ветку (1)
0

игра 2009 года напоминаю

показать ответы
0

Там игра 2009 года выпуска, Карл. Какие 32 гб? Она во времена Windows XP вышла.

Хотя с другой стороны, учитывая что это ноутбук (ещё и с одной плашкой озу), то всякое может быть. 💁‍♂️ Может и в памяти затык где-то.

раскрыть ветку (1)
0

это не просто ноутбук, это топовый современный ноут

показать ответы
0

тут про волшебный дуал канал, братюня!

раскрыть ветку (1)
0

ddr 5 уже работате в двухканале, а если вторую плашку ставить то уже будет четырёхканал

0
Ты это tdp в сток поставь, у тебя из-за блока может не хватать на проц ,ограничение поэтому и стоят иногда. Как говорится сравни сперва следует стоком.
раскрыть ветку (1)
0

tdp там три режима, разные пробовал конечно же

0

память мало, бро, ставь 16+16
Да и ФПС на ноуте ставь лимит 60фпс - не будет нагрева

раскрыть ветку (1)
0

я играю только в 2к 180 фпс, для этого и брал, хотел вообще 240, но более менее новые игры вообще бы не потянул тогда, ни одна игра не юзает больше 16 оперы, плюс она сейчас 40к стоит

показать ответы
1

Дело не в разбивке ССД. ССД глубоко плевать на свою разбивку. К нему даже не пришьешь физическое место на диске, которое на уровне погрешностей измерений могло влиять на скорость для обычных ХДД.

Ноут с предустановленной виндой ВСЕГДА имеет три раздела на диске: загрузочный, восстановления и системный. Когда ставите винду на новый неразмеченный диск, то самой виндой создаются два раздела: загрузочный и системный.

раскрыть ветку (1)

там ещё два диска по 400 гигов, ссд один

показать ответы
2
Это для старых HDD было актуально. Чтоб ставить на системный раздел, где приложения запускались и игры работали быстрее.

Твердотельным накопителям это пофиг. Так же как и дефрагментация им не требуется, чтобы куски файлов находились ближе другие другу.

Игра оригинальная? То может репак с торрента, в котором каких-то библиотек не хватает, потому и с режимом окна тоже глюки.
раскрыть ветку (1)

ну на старом ноуте такого не было леново на 3050ti, игра торрент, лицензии такой нету, единственное ещё не ставил net framework 3.5, может конечно дело в этом, на 11 винде она ставиться только через интернет через службу майков, а у меня на билайне заблочены все сайты и службы майков, я даже в винду заходил через соседский вай фай другого оператора местного, и вот что по поводу ссд говорит мой знакомый программер с белоруссии

2

SSD тихоходный. Память одной планкой. Размер виртуальной памяти поставьте как минимум 1.5 от размера озу. Отключите ненужные вам службы и программы в автозагрузке, в том числе запускающиеся скрытно.

А от размещения на другом разделе, проблем теоретически быть не должно совсем.

раскрыть ветку (1)

вот что друг программер с белоруссии говорит

показать ответы
1

Скорее всего затык в "NVIDIA GeForce RTX 5060 (8 Гб)".

раскрыть ветку (1)

возможно, тоже думал на сырые драйвера ещё и архитектуру, тогда будем ждать

5
А чо по температурам? Подставку с вертушками имеешь по ноут? Да и ваабще чо там по вентиляции в корпусе? А то я много таких "типа игровых" буков видел, где вентиляции почти нет и греются они ояебу, можно блины печь. У тебя может тротлить начинает бук
раскрыть ветку (1)

темпы высокие под нагрузкой, шум стоит, с непривычки купил даже хорошие наушники сони, читай мой отзыв по нему на озоне, там расписал более подробно, подставка есть конечно, ещё со старого ноута, но она просто как зазор, её не включаю, потому что играю на мягком диване, если бы на столе то может и не нужна подставка была бы, просто проц тут настольный по сути

6

так вот может мне кажется но при установке игры на второй раздел игры подлагивают

а какая разница?

раскрыть ветку (1)

показать ответы
8

Игровой ноутбук - это, в целом, шутка. Из-за небольших размеров и никакущего охлаждения производители режут по энергопотреблению все что только можно. Как понял, у этого ноутбука блок питания на 250 ватт всего.

Если есть подозрения к диску, то запусти тесты, проверь скорость записи/чтения. Запусти стресс тесты системы и посмотри, как все это под нагрузкой себя ведет: до каких температур нагревается, есть ли троттлинг.

И да, разбитый на разделы диск - это что-то из 2000-х. 200 гигабайт даже для одной винды - это прямо минимум.

раскрыть ветку (1)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги