Лабухи
Следующую свадьбу лабали в небольшой деревеньке , стоящей на отшибе . Километров на десять вокруг не было ни одного другого жилища , поэтому новостной соус был домашнего приготовления . Деревня варилась в собственном соку . В селение вела всего одна дорога , правда хорошо уезженная и несмотря на грязь по ней вполне можно было ездить .
Когда начали расставлять аппаратуру выяснилось , что вся деревня уже пьяная .Народ воспринял эту свадьбу как общедеревенский праздник и начал его отмечать с самого раннего утра .Тон задавал отец жениха , который вылавливал очередного односельчанина или односельчанку , тянул к столу и самогонка заливались в организм .
За здоровье молодых ! Горько !
В результате торжественной церемонии как таковой не получилось . Свадебный стол функционировал по принципу «шведского стола». Время от времени жених и невеста появлялись возле стола , те , кто в этот момент находились рядом выпивали , кричали «Ура !» , закусывали и расходились кто куда .
Музыканты расставили аппаратуру , попробовали играть , но вскоре выяснилось , что это никому не нужно . Иногда к ним подходил какой-нибудь пьяненький мужичонка , заказывал «Цыганочку» или «7-40» , выкидывал пару коленец , падал , поднимался и снова падал до тех пор , пока он наконец не мог подняться на ноги и его уносили на руках близстоящие мужики .
Молодые девицы , которым местные ловеласы уже давным-давно осточертели , с вожделением поглядывали на трезвых столичных лабухов .
Атмосфера свободы и вседозволенности охватила деревню . Когда алкогольный градус достиг апогея стал проявляться основной инстинкт . То тут , то там раздавались крики и туда сразу же толпой устремлялся народ , чтобы поглазеть на очередной бесплатный концерт и снабдить его своими комментариями .
- А я всегда говорила , что она потаскуха !
- Ишь какой тихоня выискался !
- А он меня на той неделе уламывал: - Ты меня приласкай , а я тебе прицеп навоза привезу.
- Все ты врешь . Да за прицеп навоза , ты бы всю деревню приласкала .
Все вокруг дружно хохотали .
Представление продолжалось ,
То муж , разыскивая свою жену , находил ее в объятиях соседа и поставив жене фингал для профилактики , схватив подвернувшиеся под руку вилы , гонял соседа по всей деревне .
- Убью гада !
То жена , застукав неверного муже , хлестала его половой тряпкой , а он уворачивался и пытался подтянуть сползшие на колени брюки и застегнуть ширинку .
- Ну Тось , от людей же стыдно …
- А тебе , козлу старому , по чужим бабам ходить не стыдно ?
- Ну Тось , я ведь думал , что это ты , а оно вон как нехорошо получилось...
То два мужика , не поделив местную мадонну , закатывали рукава и лупили друг друга почем зря , но уже через полчаса они , в забрызганных кровью белых рубашках , мирно сидели за столом , пили на брудершафт и о чем то громко спорили , отчаянно жестикулируя .
- За здоровье молодых ! Горько !
Теги : Свадьба , юмор ,