1611

Кющай, дарагой рюсский5

Кющай, дарагой рюсский

Для меня, как человека живущего месяцами в машине, настоящим спасением стало наличие в московском регионе сети крупных супермаркетов Глобус. По вкусу зашли цены и продукты их собственного производства и еда в так называемой ресторане.
Но сегодня один маленький нюанс полностью испортил моё отношение к продуктам Глобуса, которые можно съесть прямо здесь и сейчас.
Всем известно, что в условиях текущей пандемии все предприятия ввели меры, по защите населения от ковида. Глобус не исключение. От посетителей требуется наличие маски, на входе стоят камеры с тепловизором, везде расклеена информация, что сотрудники привиты и соблюдают санитарные нормы.
При всём этом один из сотрудников пищевого производства, мигрант южной национальности, выйдя из туалета, держа в одной руке телефон, другую руку (а точнее, кончики пальцев) просто намочил в течении одной секунды под краном и зашёл в служебное помещение пиццерии. Кому достанется подарочек в виде расстройства желудка после такого халатного отношения к гигиене остаётся только гадать. И ведь в наличии вода, жидкое мыло, антибактериальная жидкость. Но зачем всё это мигранту, русский и так всё съест.
Ещё меня несколько удивляет поведение уборщиц мигрантской наружности, убирающий мужские туалеты. Они вламываются в помещение, где стройным рядом стоят мужчины с направленными в сторону писсуаров причиндалами, и начинают уборку. А при сегодняшнем наблюдении, уборщица ещё и беспрерывно сильно кашляла. Ау, Глобус? Борьба с болезнями, говорите?
Всем известно, что в национальные особенности мигрантов входят другие нормы гигиены и наши нормы они не соблюдают. Видимо поэтому в ряде регионов мигрантов не допускают к продуктам и производству пищи. Жаль, что это не касается московского.
Ну а я дальше по старинке буду готовить себе сам, благо плитка и набор походной посуды имеется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты какое-то время ел, тебя все устраивало, расстройства желудка не было. А теперь - резко дрискотун нападать будет после каждой трапезы? К слову, на пищевом производстве должны использоваться перчатки. Это не отменяет обязательной гигиены, но все-таки. Успокойся и ешь дальше, ничего с тобой не случится.

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

-То есть ты какое-то время ел, тебя все устраивало, расстройства желудка не было!

Браво ! полностью оправдан !

раскрыть ветку (8)
1

Я не то имел в виду, что вы подумали. Я имел в виду "раз раньше все было в порчдке, может там все-таки все в порядке? Внутри раковина у рабочего места, где он поможет руки. Наденет перчатки. Если бы он этого регулярно не делал - уже бы было что-то хоть раз."

К слову, когда работал в аэропорту на пищевом производстве - тоже руки мыл не в туалете, а в рабочей раковине, где мыло, дезинфекционное средство и все такое. А со стороны могло показаться - что вышел и не помыл))

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

ну вот Вы руки не помыли , спец одежду одели ,(ее нужно снимать перед посещением или халат одевать ) пришли в цех , принесли все муиню в чистую зону, по дороге потрогали ручки дверные и прочее   - нарушение ! а руки помыли ,вышли спец одежду одели чистыми ручками - не нарушение ! и да вот еще что! перчатки одевают только перед рационированием блюда! для всего остального есть гигиена и мед. осмотры !

раскрыть ветку (6)
0

Вы с ОЗК не путаете на каком-нибудь жестком химфарме? В ресторане попроще нормы. Пришел, руки помыл, форму надел (халат чаще всего), перчатки надел - и пошел работать. И да, перчатки не только перед порционированием, но в принципе при работе на кухне и с продуктами.

раскрыть ветку (5)
DELETED

По всему видно что Вы далеки от ресторанов и вообще общепита , какие б.. халаты !!! 21 век на дворе .  есть у Вас ссылки по каким таким нормам нужно работать всегда в перчатках ? у меня есть а у Вас ?

раскрыть ветку (4)
0

Ну да... далёк. Всего лишь 15 лет работы... Но вам, конечно виднее ))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вот вам ссылка купите форму себе https://piterprof.com/

вот ссылка на нормы Требования СанПиН 2.3.6.1079-01 (дополнение №4 от 31.03. 2011)   Умник !!!

DELETED

Ссылки есть на нормы ?

DELETED

15 лет в халате проработали ?))))

Извини, но не смогу есть там дальше. Это, наверное, как с колбасным производством. Говорят, что кто там бывал, колбасой больше не питаются.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Значит дальше не ешь . как человек работающий в общепите и связанных с этим производствах  18 лет. могу Вас на строгий пост посадить рассказами !))) 

раскрыть ветку (1)
0
Что нельзя есть ?
10

Я - бывал. Прекрасно питаюсь. Те, кто говорят "я больше колбасу ни ни" - в 99% случаев - просто пиздят, потому что популярно. Впрочем, дело хозяйское.

раскрыть ветку (1)
0
Я ни в коем случае не претендую на правдивость слуха о колбасном производстве.
2

Это уже к голове вопросы, а не к "глобусу". При такой мнительности с годами много чего назамечаешь, и вдруг окажется что все вокруг грязное, есть негде и одни вирусы вокруг ползают, микробов ебут

0
Я бывал ещё на том, который при СССР колбасу делал. Но колбасой не питаюсь. Слишком жидко потом выходит. Лучше котлету съем. С гречкой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы