Кыргызстан
Я бы хотел поблагодарить человека, который обратил внимание на мою писанину, и доавбляю пост для этого.
Поэтому буду писать, как-будто лично.
Поэтому давайте расскажу по порядку.
Да я родился в Кыргызтане в 1995 году. Город Ош, родился я в русской семье, но я бы сказал в советской, потому что моя бабушка, дедушка, по линии отца, были люди довольно простые и трудолюбивые, несмотря на некоторые грехи жизни (тут скорее касается дедушки, Анатолий Моисеевич, царство ему небесное). Из-за некоторых обстоятельств. Мои родители довольно рано, в районе 3-4 лет переехали в Бишкек, для обустройства нашей будующей жизни. Вот я и остался с ними ( бабушкой дедушкой) до 4-5 лет. И в целом моей второй мамой стала Валентина Васильевна. Касательно религиозной принадлежности, здесь все-таки все проще. Я русский, как я думаю, и выгляжу я так) Крестили меня в районе 5=6 лет, как я помню. Но в целом к религиям я отношусь нейтрально. Если касательно моей внешности, то я выгляжу, полностью как русский, хотя все-же думаю, что и еврейские корни у меня возможно есть, ха-ха
Теперь немного о Кыргызстане, не знаю почему, но я безумно люблю эту страну, несмотря на некоторые проблемы с Кыргызами в детсве, и т.д. В то время, когда я рос там, я все еще не ощущал какой-то ненависти или неприязни. Возможно я бвл мал, не знаю.
Теперь о отдельных моментах.
Озеро Иссык-Куль
Одно из крупнейших высокогорных озёр в мире. Благодаря небольшой солёности оно почти никогда не замерзает. Мы приезжали сюда, почти каждое лето, помню что мне мама говорила, что его цвета похожи на флаг :) Там действительно в определенныз полосах меняется цвет
Национальный парк Ала-Арча
Находится всего в 35 км от Бишкека. Парк славится снежными вершинами, альпийскими лугами, водопадами и маршрутами для пеших походов. В глубоком детстве, я помню ,как мы спускались с отцом по склонам, на моих санках, наверное одно из самых ярких воспоминаний
3. Башня Бурана
Древний минарет XI века, сохранившийся от города Баласагун — одного из важных центров Великого шёлкового пути. Это один из самых известных исторических памятников страны.
4. Священная гора Сулайман-Тоо
Находится в городе Ош и является первым объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в Кыргызстане. Гора считается священным местом уже более тысячи лет и открывает красивый вид на город.
Четсно, это не лучшая картинка, горы более снежные
Наверное еще самое яркое это
Музей «Сулайман-Тоо» — музей внутри горы
Национальный историко-археологический музейный комплекс «Сулайман-Тоо» расположен в городе Ош, у подножия одноимённой священной горы. Это один из самых необычных музеев Кыргызстана и всей Центральной Азии, поскольку большая часть его экспозиций находится внутри самой горы.
Музей был открыт в 1978 году. Его залы расположены в естественной пещере, которая была расширена для создания выставочного пространства. Уже само здание музея является уникальным архитектурным памятником, гармонично вписанным в природный ландшафт.
В музее представлены тысячи экспонатов, рассказывающих об истории Кыргызстана: археологические находки, древние орудия труда, предметы быта, национальная одежда, ювелирные украшения, оружие, рукописи и произведения искусства. Отдельные экспозиции посвящены Великому шёлковому пути, культуре кочевых народов и истории древнего города Ош.
Здесь я взял выборку, для Вас, но поверьте это место стоит посещения. Я бы сказал наследие Советской архитектуры.
Так как, для меня все в новинку здесь по фоормлению, я оставлю пост таким. Если Вам далее будет, что-то интересно еще отедельно, я добавлю. Пока что, это все лишь начало моей жизни )
Всем хорошего дня, с вами был Иори)

Лига археологов
589 постов1.9K подписчик