Квест в поликлинике
Добрый день. Я всегда считал, что такое бывает только в анекдотах или рассказах в интернете, пока сам не столкнулся с этим.
В общем я донор крови и раз в год необходимо проходить мини диспансеризацию и предоставить справки о том, что я здоров. Раннее всегда проходил в платной клинике (ДМС от работы есть), но сейчас заявили, что необходимо принести из поликлиники по месту прописки справку от Инфекциониста (справка о том, что я не обращался за последние 6 месяцев к данному врачу). К слову, в этой поликлинике я был 1 раз в своей жизни, лет 10 назад.
Ну ничего не предвещало беды, я так думал. Ну получить справку - делов то...
Приезжаю в поликлинику, захожу, а там электронное табло. Ничего себе прогрессировало наше здравоохранение! Сотрудница сообщила, что необходим страховой полис ОМС. Благо заранее я его взял. И тут начинается: чтобы пройти к врачу инфекционисту, необходимо взять направление от терапевта. Хорошо, давайте пройду к терапевту, но не так просто все. Ближайшая запись ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ! Начинаю искать вариант решения проблемы и ускорить данный процесс. Сказали, что есть дежурный терапевт, можно к нему без записи пройти. Ну довольный пошёл я к этому кабинету и вижу ОЧЕРЕДЬ! потратил 3,5 часа чтобы наконец настала моя очередь. И вот тут начинаю заходить и объяснять ситуацию.
И мне в лоб говорят: «Так Вы не больной, поэтому принять я вас не могу».
Ну ладно, чуть позже кровь сдам, подумал я. Пошёл обратно к терминалу. Начал записываться к терапевту. Была одна запись через 5 дней на вечер. Записался.
Далее, прийдя пораньше через 5 дней сюда же, к определённому кабинету, жду своего времени (очереди). Судя по времени 19:45 на сегодня, я последний , кого должны сегодня принять.
Захожу, объясняю свою ситуацию, что мне лишь необходимо направление к врачу за справкой и в поликлинике в этой я впервые здесь за 10 лет. На что возник такой диалог между мной (Я) и терапевтом (Т):
Я: я донор и мне необходимо направление к инфекционисту, получить обычную справку, что я не обращался к данному врачу
Т: а где Ваша амбулаторная карта?
Я: так я этой поликлинике первый раз за 10 лет
Т: а где вы лечитесь?
Я: в платной клинике по ДМС
Т: а чем Вас не устраивает наша поликлиника??
Я: там никаких очередей и ждать ничего не надо и качество оказываемых услуг намного выше
Т: ну мне надо для начала Вас осмотреть и создать амбулаторную карту
Я: да не стоит, просто выпишите мне направление к инфекционисту и наконец пойти и получить эту справку.
Т: ближайшая запись ЧЕРЕЗ 8 ДНЕЙ
Я: да как так ?? Чтобы к Вам попасть, ждал 5 дней, теперь ещё 8, чтобы к следующему врачу. Может быть , Вы мне просто дадите справку, что Я НЕ ОБРАЩАЛСЯ к этому врачу
Т: Нет полномочий, но можете пойти к главврачу, может быть она выдаст.
Я: А чтобы к ней попасть, тоже записываться надо? (Ехидно спросил я)
Т: Нет, можете сейчас сходить. Но я сейчас уже заканчиваю рабочий день.
Я: Ну что поделать, записывайте меня на ближайшее время, через 8 дней
Прошло 8 дней... в общем уже прошло 2 недели
Сижу в той же поликлинике, в другом кабинете и думал, уж неужели я попаду к врачу и получу эту справку.
Пока сидел, ждал. Рядом сидели пожилые бабушки и разговаривают между собой с таким диалогом:
1: Завтра придёшь в поликлинику ?
2: Нет, послезавтра собиралась
1: Запишись к кому нибудь завтра. А то завтра Никитична придёт, посидим поболтаем
2: хорошо, запишусь
СЕКРЕТ бабушек в поликлиниках раскрыт !
И так, захожу наконец к врачу инфекционисту. Объясняю ситуацию. А он мне : «а где Ваша амбулаторная карта?»
Я: Я здесь впервые за 10 лет и карты у меня нету. Терапевт направление к Вам дала
Инфекционист (И): Я не могу без неё принять
Я: так не надо принимать, просто нужна эта справка, что я не обращался к Вам
И: Идите к терапевту и создавайте амбулаторную карту. До свидания. Приём окончен!
То есть 2 недели в пустую!!
Иду в другой кабинет, к терапевту, пытаюсь пройти без очереди (ну Вы, конечно, поняли, что через старую гвардию этого сделать не получилось и скандалить не хочется). Просидел час, захожу и мне сразу в лоб говорят: «Без записи и талона я не принимаю»
Ну конечно же!! Следующая запись через 4 дня только и квест начинается по новой!!
Не буду томить , пришёл через 4 дня, сделали амбулаторную карту, записали через 5 дней к инфекционисту и заветная справка получена!!
Спустя 22 дня я получил справку , которая гласит, что я не обращался к данному врачу за последний год
Все о медицине
12.1K пост40.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).