Квартиру мне перевезите
Давненько меня тут не было. Жизнь и без пикабушников щедро напихивала хуёв в панамку, так что, видимо, все рождественские праздники я проведу за тем, что буду сливать сюда концентрат работы с людьми — по одной хуйне за раз. В комментах, как обычно, жду ваши кейсы общения с Homo sapiens.
Начнём с алмаза моей коллекции за этот год.
Сдаю я квартиру клиентки в городе А. Частный дом, реконструкция, нестандартная планировка. Приходит заявка. На русском. С ошибками. Я напрягаюсь, вспоминаю, почему не пью, но звонить надо.
— Алло
— Здравствуйте, это Либерецкий риэлтор, вы оставляли заявку на аренду квартиры в городе А, когда удобно посмотреть?
— Да.
— …Когда именно?
— А в городе Б такая квартира есть?
— Нет, но могу подобрать что-то похожее в городе Б…
— Девушка, вы тупая? Я же ПО-РУССКИ написала, что мне нужна эта квартира в городе Б! Как я из города А в город Б детей в школу в пять утра возить буду? Вы нормальная?
В этот момент мой мозг ушёл на перезагрузку.
— То есть вы хотите квартиру в городе Б?
— Я хочу ЭТУ квартиру в городе Б.
— К сожалению, я не могу переместить квартиру из города А в город Б, конструкция дома не позволяет.
— Так и знала, только время потеряла, — бросает трубку.
Моё лицо в этот момент:
Проходит меньше суток. Новая заявка. На хинди. Я икаю и сразу звоню.
Короткий диалог на ломаном английском, договариваемся на просмотр. Через пять минут звонок:
— Madm, I can not find it in Prague…
(Внутренне: какая, блядь, Прага?!)
— It’s not Prague. City A, near Liberec.
— But I need flat in Prague! Do you have same flat there?
— Unfortunately, no…
Минутная пауза. Растерянный голос:
— Madm… can we just replace the flat?
Тут я окончательно уверилась, что люди массово курят что-то одинаковое. То есть где-то бесплатно раздают шмаль. А я как обычно - в работе по уши и пропускаю все социально-значимое.
На следующий день звонок с молдавского номера. Беру трубку.
— Здравствуйте, служба безопасности České národní banky…
— ГОСПОДИ, РОДНЫЕ, КАК Я ВАС ЖДАЛА!
— Э… Вы такая-то такая-то?
— Да! Вы единственные нормальные люди за неделю!
— Девушка, в Космоносах психбольница есть. Не пробовали туда обратиться?
Пока нет. Но если бы просьба о «перемещении квартир» продолжалось ещё пару раз — я бы туда заехала с вещами.
Скажите, пикабушники… вы когда-нибудь пробовали перевозить квартиру? Службы доставки нормально относятся к 62 квадратам с несущими стенами? А встраивать как? Через надстройку, или с фундамента расширять... не, если с фундамента, то это ж все здание под снос... Или это правда я ебанутая и просто не знаю лайфхака?

Лига сферы обслуживания
399 постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.
Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.
2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.
3. Мат использовать можно.
4. Оскорблять нельзя.
5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.
Наша группа в вк: