176

Квартиру мне перевезите

Давненько меня тут не было. Жизнь и без пикабушников щедро напихивала хуёв в панамку, так что, видимо, все рождественские праздники я проведу за тем, что буду сливать сюда концентрат работы с людьми — по одной хуйне за раз. В комментах, как обычно, жду ваши кейсы общения с Homo sapiens.

Начнём с алмаза моей коллекции за этот год.

Сдаю я квартиру клиентки в городе А. Частный дом, реконструкция, нестандартная планировка. Приходит заявка. На русском. С ошибками. Я напрягаюсь, вспоминаю, почему не пью, но звонить надо.

— Алло
— Здравствуйте, это Либерецкий риэлтор, вы оставляли заявку на аренду квартиры в городе А, когда удобно посмотреть?
— Да.
— …Когда именно?
— А в городе Б такая квартира есть?
— Нет, но могу подобрать что-то похожее в городе Б…
— Девушка, вы тупая? Я же ПО-РУССКИ написала, что мне нужна эта квартира в городе Б! Как я из города А в город Б детей в школу в пять утра возить буду? Вы нормальная?

В этот момент мой мозг ушёл на перезагрузку.

— То есть вы хотите квартиру в городе Б?
— Я хочу ЭТУ квартиру в городе Б.
— К сожалению, я не могу переместить квартиру из города А в город Б, конструкция дома не позволяет.
— Так и знала, только время потеряла, — бросает трубку.

Моё лицо в этот момент:

Это хуже, чем шесть цыган в гараже, но об этом позднее.

Это хуже, чем шесть цыган в гараже, но об этом позднее.

Проходит меньше суток. Новая заявка. На хинди. Я икаю и сразу звоню.

Короткий диалог на ломаном английском, договариваемся на просмотр. Через пять минут звонок:

— Madm, I can not find it in Prague…
(Внутренне: какая, блядь, Прага?!)
— It’s not Prague. City A, near Liberec.
— But I need flat in Prague! Do you have same flat there?
— Unfortunately, no…
Минутная пауза. Растерянный голос:
— Madm… can we just replace the flat?

Тут я окончательно уверилась, что люди массово курят что-то одинаковое. То есть где-то бесплатно раздают шмаль. А я как обычно - в работе по уши и пропускаю все социально-значимое.

На следующий день звонок с молдавского номера. Беру трубку.

— Здравствуйте, служба безопасности České národní banky…
— ГОСПОДИ, РОДНЫЕ, КАК Я ВАС ЖДАЛА!
— Э… Вы такая-то такая-то?
— Да! Вы единственные нормальные люди за неделю!
— Девушка, в Космоносах психбольница есть. Не пробовали туда обратиться?

Пока нет. Но если бы просьба о «перемещении квартир» продолжалось ещё пару раз — я бы туда заехала с вещами.

Скажите, пикабушники… вы когда-нибудь пробовали перевозить квартиру? Службы доставки нормально относятся к 62 квадратам с несущими стенами? А встраивать как? Через надстройку, или с фундамента расширять... не, если с фундамента, то это ж все здание под снос... Или это правда я ебанутая и просто не знаю лайфхака?

Лига сферы обслуживания

399 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

11
Автор поста оценил этот комментарий

А вы смелая, рассказывать тут кто вы. Многие пикабушники испытывают иррациональную ненависть к риэлторам.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто верю в добро, единорогов и в то, что если человек не будет ко мне хорошо относиться, случайная бита в подъезде поправит это недоразумение =)

0

Ну, с индусом ещё можно предположить. Их знания английского уже мемны, возможно он просто имел в виду, можете ли вы найти квартиру с нужными параметрами в Праге. Уже есть немало международных агенств.

раскрыть ветку (1)
1

С ним мы потом договорились, он просто растерялся, потому что запаниковал

0

Китайцы вокзал недавно передвинули, а по Дискавери раньше смотрел как американцы свои картонные домики возили, но иногда и кирпичные были

раскрыть ветку (1)
0

У нас новая популярная фишка - модульные домы, те тоже перевозятся. Ну и один раз я видела, как перевозили сруб

5

Регулярно перемещаю квартиры между городами. Почему у вас не получается? На какой стадии возникли затруднения?

раскрыть ветку (1)
0

На стадии попытки просчитать, не обрушится ли из-за этого дом 18 века.

12

Так небось сами на Авито по всем городам объявления разместили. Куда ни сунься - везде сраные риэлторы

раскрыть ветку (1)
0

В чехии Авито не использует никто, кроме, пожалуй, недобросоветсных земляков без лицензии

3

Пфффф квартиру...

У меня просили море! В Праге!!! И бюджет только на заключение договора с гастарбайтерами с лопатами)

раскрыть ветку (1)
0

Калининград Вы предлагали, или решили, что не поймут?)))

показать ответы
0

люди с фильтрами что ли работать не умеют... как можно искать квартиру в Праге, а найти в условном Яблонце?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, но такая же ситуация была у коллеги месяцем позже, мы уже ржали всем отделом. Если бы это были люди, где был бы шанс, что они знакомы друг с другом, больше бы было похоже на очень тупой прикол

0
Фиолетовый

Ну пока икея была вполне реально было найти несколько схожих на 90% квартир под аренду. Всё самое дешёвое из более-менее приличного, включая мебель, сантех и отделку стен.

раскрыть ветку (1)
0

Кхм. Там бы не вышло. Представьте себе сельский сруб с высокими потолками, узкими лестницами, узкими высокими окнами деревянными балками, и все это отделано в стиле сканди. В городе такое просто не найти

0

Когда всего этого вашего интернета не было (времена нокиа 3310), школьный друг приехал в родной город, да не один, а со своей "девушкой". И по этому случаю попросил своего приятеля снять ему квартиру (видимо девушку при родителях... не того). Приятель обзвонил номера в районной газете и нашёл вариант, устраивающий по цене и расположению. В итоге едем на адрес, ломимся - нас посылают. Как оказалось, приятель снял квартиру на улице с таким же названием, но - в одном из соседних городов. В итоге, нашли квартиру через таксистов. А вот попросить переместить квартиру что то и не догадался...

раскрыть ветку (1)
0

Я так набрала в портфолио объект в Градце Кралове, потому что перепутала Градец и Градек над Нисоу. Разница - до первого два часа пути, до второго - сорок минут. Теперь у меня есть прекрасный свитер, связанный в пути)

0

@RuRiEltorvCZ, о, расскажите плиз, про сдачу чужих квартир, интересно. Какой процент берётся, решаете ли вы бытовые проблемы арендаторов (кран потёк, инет пропал) и как быстро решаете?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, процента нет. Выглядит это следующим образом: Арендатор вместе с первым платежом и залогом платит комиссию РК, традиционно это еще одна арендная плата сверху.

Мы не занимаемся бытовыми проблемами на прямую, если арендодатель не попросил нас о správu nemovitosti, которую он оплачивает сам. Однако мы способны действовать как медиатор и напоминать, что арендатор оплачивает ремонт только если сумма под 1000 крон, остальное, если арендатор решал сам, он может предоставить чеки арендодателю и последний обязан это проплатить. Также мы делаем клиентам страховку, которая в большинстве случаев покрывает базовые поломки. Это выходит выгоднее клиенту и быстрее - за 3-4 тысячи крон в год макс к вам приедут даже если у вас вылетели автоматы и даже в праздники в течении суток. Аварийные инциденты большинством страховых компаний рассматриваются до 5 часов, если угрозы жилью нет и до 3 часов, если есть угроза жилью.

3

Я же ПО-РУССКИ написала, что мне нужна эта квартира в городе Б! Как я из города А в город Б детей в школу в пять утра возить буду?

А что было в заявке клиентом написано или вы не читаете их?

раскрыть ветку (1)
0

Мы не всегда их видим. Я жаловалась на айти уже несколько раз. В заявке было "Есть в гораде Б????"

2

Я тут почитал ..... и решил ответить. В целом я риелторов не люблю, но эмпатирую 100% понимая и 0% осуждения людям, которые возмущаются общению с идиотами. Я если 10 лет назад я мучался думая что общаюсь с людьми слишком грубо, то сейчас я корю себя что в 80% случаев говорил с людьми не достаточно жестко. Думаю выучить вопрос "Вы ебанутая/ый/ое на 10и языках и применять его в зависимости от ситуации - является вполне себе адекватным решением по охлаждению своего седалища при общении с неадекватами.

раскрыть ветку (1)
0

можно возьму как лайфхак? Меня уволят, если начну применять, тут все через одного цветочки нежные, но душу греть будет

0
Читаю: "в комментах жду ваши кейсы". Ставлю шпалу читаю дальше и понимаю, что люди, изъясняющиеся подобным образом, обычно сами обделены умом, но считают, что другие всегда глупее. Здесь, естественно, показан взгляд только с одной стороны, а ситуация, скорее всего должна быть рассмотрена и с другой. Думаю, эта риэлтор сама что-то не поняла, а тупым выставляет клиента.
раскрыть ветку (1)
0

В такие моменты я очень сильно сожалею, что не имею права делиться записями телефонных звонков, которые фирма делает как раз на случай "риелтор мудак и заслуживает палкой по хребту". С индусом было хотя бы весело, мы до сих пор в контакте, и квартиру в Праге я ему все же нашла. А вот первая мадам... Ну там договариваться как с бульдозером. Хотя нет, с бульдозером шансов больше

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги