21

Квартира как вокзал

«О том, чего никогда не было»

Когда стена в моей квартире побледнела в первый раз и из неё вышла мадам в цветастой шляпке, я сделала вид, что не заметила. Ну, с кем не бывает. Вышла и вышла. Но когда это стало повторяться, и разные представители параллельных вселенных стали шастать мимо моей кровати, я почувствовала дискомфорт.

Неведомым образом обе стены моих апартаментов стали узлом связи между мирами. Как ворота. Из одной выходили, в другую входили и оказывались там, где им надо. Это была какая-то ошибка телепорта и мне принесли официальные извинения от компании, сказав, что проблему устранят. Но никто не торопился вернуть мне мой комфорт. Кошмар.

Первым делом я организовала спальню в другой комнате, к счастью, у меня была «двушка». Затем по середине квартиры я поставила стол, стул и ящик для сбора денег. Стала взымать плату за проход. Сначала многие возмущались, и жаловались, но перевозчик, лишь пожимал плечами. Адвокатура всех миров заявила, что я действую законно, пока плачу налоги. Транспортная инстанция выдала мне временную лицензию, а межмировая полиция, наконец-то отстала. С них плату за вход я, кстати, тоже брать не забывала.
Пока проблему не устранят, я могла устанавливать свои правила прохода через мои апартаменты (в рамках закона, разумеется), что я и делала.

Поначалу я сидела за столом или на нём, порой просто оставляла табличку с инструкцией, а иногда, когда всё надоедало, орала на прохожих. Если мне было скучно я предлагала расплатиться историей. Кто-то посылал меня (и платил штраф), а кто-то делился интереснейшими событиями из жизни.

Через полгода моя квартира стала походить на вокзал, а я стала его управляющим. Даже помощником обзавелась. Мне нравилась моя работа и я не сожалела, о случившейся оказии. Мы работали ещё 3 года и 3 месяца.

Мне стало грустно, когда портал починили и «вокзал» закрылся. За это время произошло масса увлекательного. Мы раскрыли 2 убийства и 674 кражи (воровками были две девчонки из гимназии). Разрешили несколько сот конфликтов, поймали неспокойного духа и провели обряд изгнания. Открыли магазин по продаже всякой всячины и даже «свели» несколько одиноких сердец. Одну из свадеб сыграли тут же, прямо напротив окна. Много всего было, так сразу и не перечислить. Даже мир спасали всем караваном.

И вот апартаменты опустели, а я приуныла. Поэтому решила организовать частные перевозки. Надеюсь, получится.

Квартира как вокзал

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы