3332

Квант времени2

12
Автор поста оценил этот комментарий

У нас так активно начали прививать любовь к науке у масс, но совершенно забыли, что всё как обычно делают через одно место.
Почему-то у нас физика начала давать однозначные ответы на уровне математики.
Чёрные дыры фотографируют, а не создают возможное изображение на основе радиосигнала, зафиксированного конкретными приборами конкретного времени.

Вот хоть палками меня бейте, я не параноик, но я не могу поверить, что это делается просто из-за распиздяйства.
Но мне нравится думать, что это делается специально, чтобы можно было отличить "левого человека", т.е. почерпнувшего знания именно из этого источника, от человека, который в этом разбирается.

Простой пример из Алабамы: близкородственное скрещивание.
Все современные популяризаторы науки как один говорят, что это штука плохая и от неё один путь - вымирание.
Да любого спроси на улице - тебе скажут: "смерть, смерть, гробик, гробик".

Но, с точки зрения математики, близкородственное проигрывает неродственному скрещиванию, но нууууу ниииииикак не ведёт к вымиранию.
А если речь идёт о наследовании признаков, которые внешне выражены, либо которые ведут к скорой смерти, вообще будут в конечном итоге вести к вычищению повреждённых генов.
Потому что шанс получить в доминанте повреждённый ген от особей, у которых только один ген повреждён, равен шансу получить потомка вообще без повреждённого гена.
Вопрос лишь в количестве попыток, если потомков 1-2, то есть шанс что первый же уродец всё запорет, но если речь идёт о каких-нибудь 5-10 детях, которые были у "аристократов", которые любили мешать кровь, то там всё будет в целом ок.

Грубо говоря, есть у нас папа "Аб" и мама "Аб", где А - это нормальный ген, а Б - повреждённый, заглавные - доминантные гены, прописные - рецессивные.
Шанс получить потомка Бб = 25%, точно как и получить потомка Аа, а в 50% у нас будет получаться опять Аб ("Ба" не может получиться, т.к. неповреждённый ген будет всегда в доминанте над повреждённым).
Так что если у нас нет фетиша иметь потомков от каких-нибудь ребят со сросшейся ключицей, то в конечном итоге мы имеем нефиговый шанс избавиться от повреждённого гена вообще.
Даже если у нас у одного родителя будут ТОЛЬКО повреждённые гены, т.е. Бб, а у второго так же Аб, то половина их потомков будет Аб, а половина Бб, что приводит нас опять же к задаче выше, если мы Бб отсеем.
То есть, само по себе близкородственное скрещивание это хуже чем неродственное, но это не даёт отрицательный результат, а скорее около нулевой - этакое топтание на месте. Если добавить ограничение в 1-2 ребёнка, то да - скорее отрицательный, если добавить неестественный отбор (по внешним признакам или раннюю смерть), то скорее положительный результат.

Вот хоть палками пиздите, но разве я не прав? В голове не укладывается как человек с хоть каким научным складом ума может однозначно утверждать то, что банально опровергается математикой.

раскрыть ветку (1)
16
Я перечисляю свойства того или иного в рамках описываемых теорий. Утверждениями это кажется только потому что писать "общепринято", "наиболее вероятно", "скорее всего", "в настоящий момент" и так далее — короткий путь сделать текст трудночитаемым.

В конце поста я обычно компенсирую, добавляя, что всё это предположения, а сам я пиздабол. Конкретно в этом посте я написал, что квант времени это всего-лишь иное название планковскому времени. Делить то можно, а нахуя.
показать ответы
13
Рейтинг из поста deathmana перенесите этому автору, а дезману хуй
раскрыть ветку (1)
12
Если бы не deathman, я бы на Пикабу не начал постить, так что не все так однозначно!
показать ответы
6
@moderator, я автор обоих постов, размещаю на Пикабу впервые, почему стоит тег "повтор"?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Изначальный пост в группе ВК: https://vk.com/wall-182973347_4974

Переработанный для рекламы там же: https://vk.com/wall-182973347_5430
показать ответы
22

Прочитал новые правила по баянам и не сдержался.)

показать ответы
0

То есть я правильно понимаю что поменять фон/цвет/картинку - это авторская адаптация и повтором/баяном не считается?

раскрыть ветку (1)
7
Я мог бы выложить буквально тот же пост, что у deathman'а, потому что я автор.
9
DELETED

Щас проверим.

@moderator,

Квант времени

раскрыть ветку (1)
6
@moderator, я автор обоих постов, размещаю на Пикабу впервые, почему стоит тег "повтор"?
показать ответы
0

Так вот он, стандарт времени перед сигналом сзади на светофоре, когда загорается зеленый

раскрыть ветку (1)
2

Так странно смотреть на "квант времени" и думать про порнхаб.

К чему это выделение второго слова?

раскрыть ветку (1)
1
Поясняю. Пост из моего тг-канала. В канале есть маскот. Маскот — кот Шредингера. В честь этого половина заголовка в постах выделена.
показать ответы
0
@moderator, автор балабол на тему тега "моё", а ещё баянист
Квант времени
раскрыть ветку (1)
Давайте спросим у @moderator,
Что нам писа́ть? Вот ссылка на пост Квант времени
раскрыть ветку (1)
0