249

Кв-2 от "моделист"

Представляю вашему вниманию модель танка КВ-2 1/35 Моделист, перепак дудки. Краски звезда, тамия, пигменты - пастель. Рыжина на гусеницах- косяк съемки и теплый свет, на самом деле не так ярко и не похоже на ржавчику)

Всем спасибо за просмотр)

Стендовый моделизм

6.2K постов10.4K подписчик

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Известная фотосессия известного танка. Про него только ленивый не писал... Был подорван, но не хватило силы заряда. В башне вышибло заднюю часть и напрочь разворотило казённую часть орудия, из-за чего орудие навсегда ушло"в откат". На реальном танке действительно ствол имел"деления", но зазоры там минимальны и в таком масштабе они должны быть практически не видны... Вопрос к ТСу: Гусли из набора или со стороны? Если из набора, то какие там? Лента или отдельные траки?
раскрыть ветку (1)
1
Наборные, из набора.
показать ответы
0
А его можно устарить?
раскрыть ветку (1)
1
А зачем? Можно то что угодно, хоть подбить, но у меня модель без виньетки, поэтому не хотелось делать сильно ушатанным, грубо говоря - как в музее, но чуть эксплуатированный)
показать ответы
0
Спасибо. Значит можно брать... Про "собирабельность" не спрашиваю, ибо дорогу осилит идущий, а то, что на траки не надо тратиться, то это несомненный плюс. Перепак всегда дешевле, но теряет в качестве. Правда "Моделист"этим не много грешит, в отличие от других фирм...С облоем и смещением много возни?
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, собирал уже давно, но вроде бы нормально все было, облоя мало, смещений вроде не было, стыки пресс форм присутствуют.
показать ответы
1
Известная фотосессия известного танка. Про него только ленивый не писал... Был подорван, но не хватило силы заряда. В башне вышибло заднюю часть и напрочь разворотило казённую часть орудия, из-за чего орудие навсегда ушло"в откат". На реальном танке действительно ствол имел"деления", но зазоры там минимальны и в таком масштабе они должны быть практически не видны... Вопрос к ТСу: Гусли из набора или со стороны? Если из набора, то какие там? Лента или отдельные траки?
раскрыть ветку (1)
0
Верх с провисами и низ одной деталью
0
И так сойдёт

Смотрится хорошо, но бросаются в глаза эксцентриситет ствола, облой на катках и гусеницы с внешней стороны неоправданно ржавые по сравнению с блестящими беговыми дорожками.

раскрыть ветку (1)
0
Облоя нет-факт, зачищаю абсолютно все детали всегда, стык прессформы там наверное-да есть, знаю косяк, про ствол наверное правыно я матчасть не курил, думал так нужно. про ржавчину-пигмент глина, изза теплого фото выглядит как ржавчина, я ж написал в описании.
0

Тут товарищ купил фотобокс и немедленно стал лучше снимать, хотя бы и на мобилу. Всё-таки свет очень важен в нашем деле. Я себе срукожопил окрасочно-фотографический бокс из остатков лишних деталей кухонного гарнитура. Снимал сперва на полтинник индустар-61 через переходник, но заманался ловить фокус в ручнике и вернулся на тамрон 18-200.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я слишком редко собираю модели и еще реже их снимаю, чтобы запариваться с фотобоксом... Мало времени на хобби к сожалению.
показать ответы
0

Скулы башни, маска орудия, стык лобовых бронелистов, ящики...  Только на виде снизу ничего не блестит =) Потёртости могут поблёскивать, но чёрный металл потому и чёрный, что он почти не блестит, если только на него не светить специально. В любом случае это можно поправить локально простым графитовым карандашом.

раскрыть ветку (1)
0
Секрет-все это сделано именно карандашом))) а блестит от направленного света. недостатки фото, надо больше тренироваться в предметной съемке. Кстати, ящики бликуют, нет (на них потертостей) , ибо сатин, а не мат, даже современные не матовые (фотки 90ого только что смотрел)..
показать ответы
1

Вот интересная фотка, только первый кусок ствола.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Этот наверное из первых которые с 76мм пушкой, замененной потом на 152мм гаубицу и на м10 в последствии. Тут маска орудия первых выпусков.
0

Может быть области под фиксатором отражают иначе? Ну и я бы матом закрывал, на бтт блестеть всё-таки ничего не должно.

раскрыть ветку (1)
0
А где что блестит? Немного не понял о чем вы. фиксатор же по сути уайт спирит, высох и нет его.. А блестеть-ну а как же потертости до металла например?
показать ответы
Делал модель полностью сам или набор это?)
раскрыть ветку (1)
0
Набор от компании Моделист.
Часто вижу на моделях орудия КВ-2 из трёх деталей, а в реальности они тоже так собирались и выглядели?
раскрыть ветку (1)
0
Деталей две на самом деле, это на нем насечки просто. Врятли ствол состоял из трех деталей, я в мат часть не вдавался сильно, думаю такое и было, можно фото погуглить.
1

Чукча не читатель :)

раскрыть ветку (1)
0
Это красная глина))))
показать ответы
0

Модель вроде ничо, но фотки странно выглядят, как будто соотношение сторон искажено. А на что фоткал? ИМХО, глубины резкости недостаточно, диафрагму на 2-3 шага больше надо.
Какое финишное покрытие?

раскрыть ветку (1)
0
С соотношением должно быть гуд. Снято полтинником 1.4, за неимением в данный момент ничего другого, отсюда и глубина, у него дальность фокусировки метр минимальная, а у меня вся комната 2,5 в ширину, пришлось немного пожертвовать грипом ради света, ну и плюс, лично мне, кажется, что так более реалистично смотрится, нежели если б весь был в фокусе... Может я и не прав конечно. Финишное покрытие-сатин, а сверху пигменты, закрепленные естественно.
показать ответы
2
DELETED

Подозреваю, что речь про эту область

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Ну это, собственно масляные точки, и с других ракурсов не светятся так, а по сути можно считать это хоть чем, хоть высветлением, выцветанием, песком налипшим и подсмытым.. В общем-я художник, я так вижу)
показать ответы

Давно не ездил видимо, гусеницы совсем заржавели.

раскрыть ветку (1)
Описание нафиг читать, да?)))
показать ответы
0

Понравилось. Но что с окраской башни, или это тоже косяк съемки?

раскрыть ветку (1)
Что вам не понравилось в окраске башни?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы