8

Кузовной ремонт

Приехала машина которую делал около четырех лет назад на ремонт кондиционера. В ней я делал только работу с железом, красили и готовили ее сами. И зная судьбу сделанных машин после дтп так интересно читать комментарии о том что все будет рассыпаться и разваливаться, только не знаю ни одного человека который после дтп сразу машину отдавал на разбор.
Ссылка о ремонте в конце.

https://youtu.be/ty45s8aOMAQ

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что сколько бы я не обращался в услуги покраски и кузовного ремонта, качество работ не соответствовало даже минимальным требованиям. Причем прайс озвучивали сами. Плюс я вижу как сделаны большинство машин на улице. Себе бы, после такого ремонта, я бы ни одну не взял.
раскрыть ветку (1)
0
За работу по покраске и прочему я не отвечаю ибо занимаюсь только железом, делаю форд эдж- так на него нормально встал четвёрты комплект, поэтому возможно либо вы не в полной мере озвучивание свои требования и желания либо попадаете не в те места на ремонт
0
Даже при всей дороговизне ремонта, кто-то может дать гарантию, что это все будет сделано? Я пока лишь вижу тенденцию приписок работ, но не фактическое их исполнение.
раскрыть ветку (1)
0
Где вы видите тенденцию? Клиенту предложено, а уже ему решать что из этого будет выполнено и что он хочет увидеть в итоге
показать ответы
0
Вы говорите, что не зацветут. Хорошо, как вы защитите стыки сварные от попадания влаги и появления коррозии? Давайте для примера возьмём порог. Вы отрезали старый, усилитель итд. Зачистили до голого металла швы, приложили новую деталь, через дырки точечно приварили. Дальше что? Загрунтовали и покрасили, дай бог в цвет. Хорошая контора, в лучшем случае, ещё мовилем поднасрет, где достанет.
раскрыть ветку (1)
0
Вот мы и приходим к тому с чего начинали- порог донорский? Или китайский ремкомплект? Самогиб?
Втоорой момент - грунтуем либо окрашиваем внутреннюю полость? Сварочные грунты никто не отменял на зачищенные места. Варим чем? - тигом, полуавтоматом? Проволка бронза или обычная?, Есть и контактная сварка. Стыки снаружи лудим либо грунтуем и шпаклюем? Внутрь для доступа к нормальному антикору будем ли сверлить дополнительные отверстия и ставить заглушки?
от всего вышеперечисленного вилка в цене ремонта может в конкретных случая расходиться в разы а готов ли клиент это оплатить? Готов ли клиент заплатить за запчасть в 2 раза больше но чтобы она была идеальная?
показать ответы
1
До дыр то не сгниет, но зацветёт точно. Я это имею в виду.
А кто нынче не халтуру делает? 80% деланых авто даже в цвет не попадают, не говоря уже о других косяках.
раскрыть ветку (1)
0
Не зацветёт если нормально делать, а в цвет завод не попадает, плюс материалы для окраски ремонтные, точно так же и цена за саму базу отличается в разы от Вики до штандокса, перламутр и прочие цвета в стык не попадут а если клиент за переходы платить не может или не хочет? Очень много нюансов которые сразу никто не учитывает
показать ответы
0
А реставрация ни при чем. Сделать машину так, чтобы она не сгнила после первой зимы мало кто может. Многие кузовные конторы даже не окрашивают внутренние поверхности после ремонта, те же крылья, например. Тупо подкрылком закрыли и все.
раскрыть ветку (1)
0
После первой зимы? Извините но это халтура, но почти таки в месте ремонта или на имеющемся до этого очаге коррозии? Чтобы ввареное крыло сгнило нужно намного больше времени нежели ввареной арки
показать ответы
0
Вот только ну никакие ремонтные материалы не смогут равномерно покрыть изнутри новый порог с усилителем и попасть в сварной шов. Иными словами, участки голого железа все-равно будут.
раскрыть ветку (1)
0
У нас не реставрация, есть в наличии и проволка cusi3, так же все ответственные детали вариться tig сваркой, нет цели получить новую машину, есть Тель получить хорошо отремонтированный автомобиль
показать ответы
0
Вы банально не обработаете скрытые полости и швы как на заводе. Окунуть в грунт не выйдет. В местах ремонта потом образуются очаги коррозии.
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, но антикор производиться ремонтными материалами которые замедляют коррозию
показать ответы
0
Ваал Петрович
Ну то есть вы утверждаете, что битую машину сделаете точь-в-точь как на заводе? Я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
0
Битая машина новой не станет никак, а сам ремонт и его качество, качество запчастей влияют кардинально, точно также относиться и к обилию гнилого автопарка а о этой безопасности как правило никто и недумает
Ваал Петрович
По какому техпроцессу? Покажите мне заводской техпроцесс замены панели крыши в гараже.
Стапель? Волшебно. Оказывается стапель в сервисе равен по качеству сборки заводским роботам и автоматическим линиям.
Правильный вариант тут только 1 и другого быть не может: машина в утиль и на разбор. Всё. Остальное-не более чем желание скраежопить и впарить потом машину как «не бит, не крашен».
раскрыть ветку (1)
0
По заводскому техпроцессу полотно крыши на Фольксваген Поло седан вклеивается двухкомпонентным клеем
показать ответы
Ваал Петрович
Ну а как вы восстановите перевертыш? Или у вас заводская производственная линия в гараже есть?
И много их кто меняет? Посмотрите любых крупных известных подборщиков, Шелкова того же, в 90% случаев остатки подушек смотаны православным скотчем и упрятаны подальше.
Возможно не все, но ездить на таком автохламе, постоянно держа в уме мысль о том, что оно восстановленное, желания нет.
раскрыть ветку (1)
0
Если при замене крыши менять сам силовой каркас, т.е. стойки при их замене получается в среднем 9 швов на стороне то это не лучший далеко вариант. Вот через недели 3-4 приедет Приус в нем поменяться только наружка - т.е. помятые филенки стоек и полотно крыши а силовые части останутся на месте такого ремонта бояться не стоит. А вот когда там нашинковано все, и куча сварки которая видна после снятия резонок то это не ремонт а извращение. К шелкову и крупным подборщикам приезжает часто откровенно полностью похабно сделанные машины на продажу.
показать ответы
1

не знаю ни одного человека который после дтп сразу машину отдавал на разбор.

Я знаю таких. Да, есть у меня такие знакомые. Так что такие люди существуют. Бывает восстановление стоит дороже, чем такая же живая тачка

раскрыть ветку (1)
0
Ну это скорее идиотизм)
1
А зачем делать с кривой геометрией?
и почему не заменить подушки?
не все делают из говна и палок
раскрыть ветку (1)
0
С кривой геометрией человек сам бы не ездил столько времени, а подушки на эти машины стоят от 25 долларов, это не машины из США где безопасность дорогая
1
А почему должно сыпаться?
разве на заводе автомобиль не сваривают и на заклепки собирают?
Если все сделано по совести(и тех процессу) - будет служить, как положено
я лично видел авто после аварий, где кузов скрутило и они потом были сделаны, так, что потом годами ездил и ничего не повело ни от времени, ни от усталости
Да и сами производители делают каталоги, продают запчасти(включая рамы, лондероны, крыши и тд). Значит ремонт предусмотрен)
раскрыть ветку (1)
0
Предусмотрен, и большинство европейских машин после ремонта просто и не определишь наличие серьёзного кузовного ремонта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы