Кусочек добра
Позвонили с незнакомого номера в начале девятого вечера. Обычно не отвечаю на незнакомые номера в нерабочее время, т.к. мне и днем с лихвой хватает травли мозга, но недавно подавал объявление на форум о покупке оперативы и оставлял свой номер, потому ответил. Назвали меня по фамилии, имени, удостоверились в адресе проживания. Женщина представилась сотрудником поликлиники, в которой и я числюсь (оттуда и мои данные), была крайне взволнована, сказала, что я далеко не первый, кого она пытается вызвонить со всей общаги и попросила спуститься на первый этаж (живу на восьмом), назвала номер блока и фамилию квартиранта, который недавно сдавал у них анализы. Не поленился, сходил, нашел парня, попросил его перезвонить на определившийся у меня номер врача. Через некоторое время с того же номера пришла смс-ка с благодарностью. Парень, если я тебя спас - мне ничего не надо, это заняло всего 5 минут моего времени. А написал я это исключительно из интереса: я сам с беларашки и как-то не сильно удивился случившемуся, но в других странах могли бы врачи настолько заботиться о здоровье пациента, что не дозвонившись до пациента приходили бы на дом без вызова, а не застав его стали бы вызванивать всех соседей подряд?