Кусь? Кусь!

Внимание! В посте представлены видео со сколопендрами! Кому не нравятся всякие членистоногие - не надо открывать пост!
Вот вам котята гепарда :)

Кусь? Кусь! Сколопендра, Кольчатая сколопендра, Многоножка, Домашние животные, Укус, Инсектофобия, Видео, Длиннопост

Всех читающих далее - приветствую!

Сегодня поговорим снова о кусях, только не страшных и больших, а о мелких и (на мой взгляд!) даже забавных.
А точнее - об укусе Scolopendra cingulata, она же кольчатая, она же крымская сколопендра.

У меня есть особь данного вида, при чём взрослая, половозрелая.
Я прекрасно понимаю, что это тоже хищник, сколопендра, ночной кошмар большинства! Но после Карнажа это так, шустрая малявка, зовут Оли :)

Кусь? Кусь! Сколопендра, Кольчатая сколопендра, Многоножка, Домашние животные, Укус, Инсектофобия, Видео, Длиннопост

мнение автора может не совпадать с вашим, да

Для тех, кто не знает размеры Карнажа. Воть

А теперь ближе к теме. Да, кольчатая меня укусила. Прям со всей ответственностью! Страшно старалась, очень, потому что хотела есть, а руки помыть после подачи ужина Карнажу - да зачееем, в самом-то деле

С полминуты мусолила, потом мне надоело, аккуратно сняла страшного зверя.

Не скажу, что больно, скорее, неприятно. Как по мне, идеальное сравнение - под кожу попала металлическая стружка. Саднит, немного чешется. Область вокруг припухла, появилось покраснение.

30 минут после укуса

Час после укуса

1,2-1,3 часа после укуса

Что было предпринято. Помыла руки с мылом и помассировала ладонь минут 15. Всё. Примерно через полтора часа боль с ощущением занозы под кожей полностью пропали, краснота сошла, видимым осталось только место, где сколопендра "вгрызалась".

Зато плюс! Укус стал слабым обезболивающим, у меня заметно меньше болит поясница :)

Оли получила свой ужин

Что делать нормальным людям я рассказывала тут: Укусил арахнид/сколопендра. Что делать, куда бежать?

Итог. Получить жалом от осы намного больнее и неприятнее, хоть боль и последствия уходят в среднем за 30-40 минут. А тут даже обезболивающий плюс. Хоть терапию проводи

Лига многоножек

83 поста151 подписчик

Правила сообщества

Не одобряется:
- Оскорбление участников, троллинг, необоснованная агрессия.
- Свидетели святого Огнемета, Ганса и прочего - напалм и всё подобное оставлять на входе.
- Призыв к убийству, описание способов убийства. Высказывать мнение и нелюбовь - можно, но не в духе "Отлично, а теперь сожгите на [хрен] их всех"
Одно предупреждение. Затем бан.