Курсы по программированию (C#)
В комментариях несколько раз всплывала тема, которая вызвала некоторый интерес, поэтому публикую отдельным постом, возможно будет полезно кому-то, кто хочет научиться программированию, но не знает с чего начать.
Недавно в нашей компании мы организовали обучающие курсы по некоторым направлениям в IT, чтобы набрать наиболее толковых людей, готовых учиться программированию, к себе в штат. Было открыто несколько направлений, например фронтенд, бэкенд, девопс. Я вёл направление бэкенд разработки (C#, ASP.NET Core), в качестве ментора, вместе с еще одним коллегой. И вот на каникулах, наконец дошли руки собрать обучающие материалы, структурировать их в одном репозитории, и опубликовать на гитхабе:
Материалы опубликованы "как есть", под лицензией CC, можете пользоваться для самостоятельного изучения. Впрочем, думаю что эффективнее проходить обучение под руководством ментора.
Обычной практикой в IT-сфере является проведение код-ревью - когда разработчик оформляет пулл-реквест и кидает ссылку на него опытному коллеге. Я готов проводить такое ревью, кидайте мне в почту или телегу свои ПР. Но если наберется некоторое количество желающих, можно скоординироваться и проводить раз в 1-2 недели онлайн лекцию, с рассказом теории и разбором домашек.
Должен заметить, что материалы еще дополняются, некоторые темы я запланировал добавить, но пока не успел их расписать. Если кто-то считает, что в программу можно еще добавить что-то - открывайте issue с предложениями!