Курсы Хекслет работают =)

Всем привет!

Возвращаюсь спустя кучу времени, чтобы рассказать об успехах и факапах.

С прошлого поста успел завершить курс по верстке и фронтенду, сделать 4 учебных проекта, пет и еще парочку уже полностью сам. Затем немного ковырял UX всё в той же школе, сейчас беру курс English.

Так вот завел себе типа пет-проект — переверстать с нуля один из своих сайтов на Тильде. Скажем, сделать прилично. Закопался и стал искать помощи, это дело принципа — решить начатое. Залип капитально.

Гугл и чтение тонн копипасты на форумах привели к тому, что просто тупик. Вдвойне обидно, что с нуля параллельно уже получалось и вовремя курса собирать что-то, а тут переделка “всего лишь”.

Месяц я бился с тупняком в стилях! Потом взял подписку и помощь ментора и вуа-ля. Долбанный CSS, теперь понимаю, насколько это нелепо выглядело со стороны, особенно, с моими формулировками типа “Извините, пожалуйста, я не понял” в Слаке моей школы онлайн (да-да, закончил курс Хекслета и тусуюсь там))

Короче... На днях начнется стажировка на позицию джуниора в одну прям айтишную контору, чему я очень рад и волнуюсь. Называть не буду, чтоб не сглазить, но хочу сказать, что мне оооочень помогла моя стратегия обучения.

Во-первых, искренний интерес к теме, всё-таки насмотренность уже была хотя бы на Тильде и других готовых движках. У коллег по обучению, кто совсем по нулям, было чуть сложней, но тоже пропорционально интересу к теме.

Во-вторых, упёртость и желание делать всё самому. Совершенно не жалею потраченных часов на поиск подходящих источников, книги и тэп, хотя материалов курса вполне хватало допетрить.. Читал кучу сообществ, где хлопают дверью через 20 минут попыток решить задачку. Я не они, хехе. Куча заданий на курсе иногда казались безысходностью, но подсмотреть готовое решение как-то несерьезно что ли.

В-третьих, реально работает помощь ментора. Полгода точно лишние потратил, пока рыл сам, но начитался зато. Сеньор разраб, великодушно готовый возиться с таким нулевым джуном, увеличивает скорость обучения. Это бесценное ускорение.

В целом скажу, что моя учеба в онлайне дала хороший результат. Формат, серьезность, куча заданий и проектов + копеешная по нашим временам подписка на профсообщество,где есть ответы, примеры похожих _реальных_ задач и активная «помощь зала» привели меня к стажировке. В текущих условиях это круто.

Коротко не получилось, но хоть похвастался)))

Теперь на компе развернуто по-взрослому: тыкаюсь виртаулкой в Линуксе, собираю в кучу себе портфолио на будущее и готовлюсь к работе. Продлил доступ с подпиской, чтобы не облажаться на работе, да и повышать уровень нужно постоянно. Это я понял и признаю. Учиться нужно! И английский, конечно, можно и базовый, но лучше качать приличный. Весь софт, полезные материалы, да и StackOverflow на инглише.

Как тут писали, можно и самому овердохрена разобраться, но сколько на это уйдет лет? Велосипед изобретать только первые 5 раз интересно))

Всем желаю успехов и советую не терять время и не стесняться искать помощь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы