Курсы для преподавателей английского: как выбрать и не потратить деньги впустую1

Серия Курсы для преподавателей английского

Я — York Fern, преподаю давно (и онлайн, и индивидуально), и больше всего меня бесило в начале одно: я тратила кучу сил на подготовку, а студенты всё равно «зависали» на одних и тех же местах. Потом я поняла простую вещь: мне не не хватало «знания английского» — мне не хватало методики. То есть инструментов: как ставить цель урока, как давать практику, как проверять понимание, как вести ученика к результату, а не просто «проходить темы».

Курсы для преподавателей английского— это странная штука: можно пройти «что-то там на 120 часов», получить бумажку и… всё равно чувствовать себя неуверенно на уроках. А можно выбрать программу так, что через пару недель ты уже перестраиваешь свои занятия, меньше устаёшь и наконец понимаешь, почему одни объяснения работают, а другие — нет. Было такое ощущение «я вроде всё делаю правильно, но урок не летит»? Вот именно для этого я и люблю нормальное обучение.

Если коротко, я бы смотрела на курсы так — по сценариям:

• Хочу начать преподавать и не тупить на первых уроках → нужна база методики + практика.

• Уже преподаю, но хочу поднять качество и чек → нужны специализации (онлайн/дети/бизнес) и структура.

• Хочу сертификат и понятный план роста → нужна программа с понятными модулями и итоговой проверкой.

А вот чек-лист, который реально спасает от покупки «воздуха» 😊

• Есть ли чёткая структура: модули, темы, логика (не «всё обо всём»).

• Есть ли практика: задания, кейсы, разбор типичных ошибок.

• Есть ли блоки про Teaching Online и работу с учениками 1-на-1 (если ты про онлайн).

• Есть ли отдельный фокус на Teaching Children, если планируешь детей (там другая динамика, другое управление вниманием).

• Понятно ли, какой сертификат получаешь и как он выглядит (PDF/печатный и т.д.).

• И банально: после курса у тебя появляется готовая система, а не «я прочитал и забыл».

Теперь про самое практичное: когда я начала системно строить урок (цель → разогрев → подача → controlled practice → freer practice → обратная связь), у меня резко снизилась тревожность. Я перестала «тащить урок на харизме» и наконец почувствовала опору. И да — ученики это тоже чувствуют. Они начинают говорить больше, потому что урок перестаёт быть монологом учителя.

Если тебе хочется посмотреть примеры программ TEFL/TESOL именно для преподавателей (с разными объёмами и специализациями), Я собрала все программы на одной странице — удобно сравнить форматы и часы 👇
https://tefl-tesol-certificate.com/courses-teacher-english-language

Вопрос к тебе: ты сейчас больше про старт (нужна база) или про рост (нужны специализации и апгрейд уроков)?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы