Курсантские будни. Пролог.
Мое поступление в Московский Университет МВД начиналось с того, что я пришел в свое местное УВД и там узнал, что пришли разнарядки на поступление. И сбор всей необходимой документации и прохождение всех обследований(ВВК) занял у меня последние классы обучения в моей школе. После школы я находил в интернете психологические тесты и просто решал их, запоминая вопросы. Да, я такой гений, что решил всех обмануть.
И если психолога я прошел без проблем, то дойдя до психиатра, у меня возникли некие проблемы. В первый же день знакомства с этой женщиной, я убедился, что у нее у самой не все в порядке с мозгами. Она завалила меня своими тестами и начинала меня убеждать в том, что я мол, какой – то умственно отсталый, или типа того… Тогда я реально забеспокоился. И рассказав своему отцу об этом, он меня успокоил и сказал, что бояться мне нечего. Оказалось, что еще, когда мой отец служил в полиции, эта психиатричка была у него в подчинении, и у нее были терки с моим отцом. И, собственно, увидев мою фамилию, и поняв, что я сын ее бывшего начальника, она решила меня завалить.
Я ходил к ней несколько дней, решал разного рода тесты, в общем, гоняла она меня по полной программе. И все это время она мне продолжала говорить о том, что я не смогу обучаться в этом заведении. Что мне будет крайне сложно. Что со мной не все в порядке. И так далее и тому подобное. И когда моему отцу это надоело, он позвонил пару людям, тем, кто стоит выше над этой женщиной и ей вставили пистонов куда надо, сказав о том, что хватит мучать юношу и надо его пропустить дальше. Она крайне недовольно написала мне в личное дело, что психиатр пройден, и, закончив обследование терапевтом, моя душа была спокойна.
Если у всех моих товарищей с универа ВВК на этом заканчивалось, то у меня она продолжалось. Дело в том, что я живу на Байконуре, и при поступлении в полицию, кроме ВВК, вам еще придется ехать в прекрасный город Оренбург, и там пройти еще кучу психологических и психиатрических обследований. И вот, поговорив со своим классным руководителем о том, что мне придется отъехать на какое – то время, мы с отцом, подготовив машину к поездке и собравшись в путь, отправились в это незабываемое дорожное путешествие. Ехали мы по осени, и почти всю дорогу шли дожди. Наш навигатор то и дело терял связь и заводил нас в разные места, но только ни туда, куда нам надо. Наконец, доехав до города, мы попали под чудовищный ливень, наш навигатор просто сошел с ума и водил нас кругами по городу. Еще одна особенность Оренбурга, это его дороги. Они были просто ужасны. Конечно, сейчас может они стали лучше, но на момент нашего пребывания там, мы катались по ямам. Но местным водителям, на дороги было наплевать, они ездили, словно герои фильма “Безумный Макс”.
Наконец, добравшись до отеля, мы, немного перекусив, легли спать. Завтра мне нужно было на прием.
Проснувшись, мы убедились в том, что по - прежнему льет дождь. Найдя поликлинику, мы еще какое – то время сидели в машине, и отец давал мне напутственные советы. И когда время подошло к тому, чтобы отправиться к очередным врачам, я вышел из машины и побежал к зданию.
Мое обследование состояло из беседы с психологом. Из компьютерной программы, похожей на игру, в которой нужно было поймать точку, между двух балок. Из “цветового теста Люшера” И из большого опросника, в котором нужно было отвечать на определенные вопросы. По прохождению обследования, врачи мне сказали, что результаты у меня очень даже хорошие. Я подумал “Не зря я заучивал ваши гребанные тесты…”. Затем, заполнив мое личное дело, я с ними попрощался и отправился к отцу.
Это был успех. Мой отец был просто счастлив. После этого мы поехали в свой отель, и на следующий день отправились обратно домой.
Дальше нас ждал вступительный конкурс в самом Университете МВД в г. Руза…

Истории из жизни
43K постов77.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.