цены на внутренние товары растут потому, что охреневшие в край торгаши спешат срубить бабла по легкому
раскрыть ветку (40)
Пшеница дорожает из-за дешевого рубля, производителю гораздо выгоднее продать её за рубеж. Дорожает бензин. Дорожают импортные комплектующие, сырье. Честно говоря, как аудитор, не знаю ни одного крупного производства в России, которое в той или иной области не зависит от импорта.
раскрыть ветку (4)
а ниче что торгаши поднимают цены на товар который был ими закуплен еще до падения рубля?
раскрыть ветку (2)
И? У них ведь должен быть оборотный актив, допустим они купили 100 кг бананов и продали их, сейчас они на эти деньги смогут купить только 60кг бананов, а им нужно минимум 80. Им и приходится цены поднимать. Они такие же жертвы как и мы все. Многие из них обанкротятся и тогда вообще пиши пропало. С другой стороны в России очень большой рынок посредников, а с этим как раз таки стоит бороться.
раскрыть ветку (1)
Вот интересно,почему никто не скажет о поднятии зарплат,поднял цену подними зарплату.В таком случае будет соблюдаться баланс и все будут довольны.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
чуваки, товары то не божьим словом доставляются и не Гарри поттер на метле халтурит доставкой, доставляются на машинах которые жрут бензин (который то как-раз и привязан к доллару) что писец....
Производителям таких товаров самим надо покупать и те товары, себестоимость которых от доллара зависит. Если я продавал дрова по 10 рублей, а на эти деньги покупал, скажем, импортные батарейки, то сегодня, чтобы купить столько же батареек мне нужно поднять цену на дрова. Все просто.
раскрыть ветку (23)
почему вы путаете продавцов и производителей? вы поинтересуйтесь отпускными ценами на продукты и потом ценами в магазинах. вас ждет сильное удивление
раскрыть ветку (22)
Не ждет. Я называю объективную причину, которая приводит к подъему всех цен. Есть еще и субъективные, такие как паника, например. Страшный кошмар продавца - это продать сегодня партию товара по 100рублей, а завтра увидеть у поставщика новую цену в 110. Вот они и завышают на всякий случай, сами подогревая панические настроения и усугубляя кризис.
раскрыть ветку (20)
да вы ебанулись там? читайте пост сначала. мы говорим о товарах, которые практически не зависят от доллара. например продукты российские. идите уже в жопу диванные экономисты
раскрыть ветку (19)
Это какие товары? Таких товаров нет!
Это ты диванный, а я знаю.
Назови пример независящих товаров, или помалкивай!
Это ты диванный, а я знаю.
Назови пример независящих товаров, или помалкивай!
ещё комментарии
да даже слушать тебя не хочу. идиота ты кусок. вам промыли мозг, что мы нихрена не производим кроме нефти и газа. открой уже свои глаза
раскрыть ветку (14)
Вот я работаю в УАЗовском вервисе. Отечественная машина?
Но 60% ее составляющих - импорт.
Коробка, раздатка, проводка, гур, ремни и патрубки, музыка(Хоть и называется по нашему), шины китайские на трети машин итд итд.
Но 60% ее составляющих - импорт.
Коробка, раздатка, проводка, гур, ремни и патрубки, музыка(Хоть и называется по нашему), шины китайские на трети машин итд итд.
Это тебе промыли, если бы сам имел отношение к производству чего угодно сложнее кирпича, то не говорил бы так.
Наверное бюджетник, или армеец.
Наверное бюджетник, или армеец.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Производитель хочет купить новую машину и телевизор, а еще в отпуск съездить))!
Кто ему запретит?
Найдешь магазин, или производителя где масло сливочное не вздорожало, будь добр обнародуй, а то уже 75 рублей за пачку 200 гр стало, дороговато. И яблоки 100 руб кг.
Одна из причин повышения цены, запрет на ввоз импорта. Конкуренции нет.
Кто ему запретит?
Найдешь магазин, или производителя где масло сливочное не вздорожало, будь добр обнародуй, а то уже 75 рублей за пачку 200 гр стало, дороговато. И яблоки 100 руб кг.
Одна из причин повышения цены, запрет на ввоз импорта. Конкуренции нет.
раскрыть ветку (2)
поэтому мой первый пост и был такой. что торгаши охуели и задрали цены. производители цены не поднимали
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Нет мощностей для импорт замещения. Производители повышают цену, инфа 100%.
Грубо говоря дефицит из за запрета ввоза определенных продуктов питания.
Мяса того же не хватает.
Второе. Новые производства строить не будут.
Почему?
Запреты на ввоз отменят через два года, что производитель будет делать?
Сейчас невыгодно покупать оборудование и создавать новые мощности из за высокого курса доллара и если отменят санкции на ввоз, производитель не успеет "отбить" затраты.
Проще повышать цену, спрос позволяет.
Это одна из основных причин.
Грубо говоря дефицит из за запрета ввоза определенных продуктов питания.
Мяса того же не хватает.
Второе. Новые производства строить не будут.
Почему?
Запреты на ввоз отменят через два года, что производитель будет делать?
Сейчас невыгодно покупать оборудование и создавать новые мощности из за высокого курса доллара и если отменят санкции на ввоз, производитель не успеет "отбить" затраты.
Проще повышать цену, спрос позволяет.
Это одна из основных причин.
раскрыть ветку (2)
не будт строить? на ссылку посмотрю что у нас строят. вы же голову как в жопу засунули в девяностые, так и забыли достать
http://s delanounas.ru/
пробел убери
http://s delanounas.ru/
пробел убери
раскрыть ветку (1)
Интересно, а почему sdelanounas хостится на Немецких серверах и использует рекламу и API от Гугла?
Нет внутренних товаров, у которых нет зависимости от внешних.
Все, что у нас производится, производится с использованием импортных комплектующих, или на импортном оборудовании, или все вместе.
Даже яйца для птицефабрик голландские.
Оборудование на пищевых производствах нужно поддерживать и обновлять, и нужно быть очень недалеким человеком, что бы не увидеть причин повысить цены.
Сейчас идут поставки по старым договорам и из старых запасов, если не накопить денег, то в следующим году придется сворачивать производство.
Все, что у нас производится, производится с использованием импортных комплектующих, или на импортном оборудовании, или все вместе.
Даже яйца для птицефабрик голландские.
Оборудование на пищевых производствах нужно поддерживать и обновлять, и нужно быть очень недалеким человеком, что бы не увидеть причин повысить цены.
Сейчас идут поставки по старым договорам и из старых запасов, если не накопить денег, то в следующим году придется сворачивать производство.
раскрыть ветку (5)
какие нахрен импортные комплектующие у мяса оренбургских бычков? ты че там куришь тупица? мы говорим о российских товарах. включи уже мозг диванный ты хренов экономист
раскрыть ветку (4)
Они воздух едят? Где производится комбикорм? Рождаются твои бычки из воздуха? Прививки, антибиотики, гсм.
Посмотри сколько нужно оборудования для нормального высокопроизводительного хозяйства, а потом говори.
При том, что это одна из минимально зависимых от бакса отраслей.
Дальше, почему производитель будет продавать свою продукцию по старой стоимости, если цена импортный аналог в два раза выше? Уже за полуторную стоимость найдутся покупатели за рубежом.
Посмотри сколько нужно оборудования для нормального высокопроизводительного хозяйства, а потом говори.
При том, что это одна из минимально зависимых от бакса отраслей.
Дальше, почему производитель будет продавать свою продукцию по старой стоимости, если цена импортный аналог в два раза выше? Уже за полуторную стоимость найдутся покупатели за рубежом.
раскрыть ветку (1)
комбикорм в России. гсм в России и цены еще не выросли. оборудование куплено давно. не надо нести эту херню.
раскрыть ветку (1)
а вот хрен там. есть оренбургский институт мясного скотоводства. там мой друг работает. как раз они разведением и занимаются. и продают эту самую сперму по всей РФ