Курица гриль на вертеле с запеченым картофелем в духовке
Если у вас есть духовка или микроволновая печь с функцией гриля, то данный рецепт будет вам полезен! В нём я расскажу, как приготовить полноценный ужин максимально просто и достаточно быстро. Готовить мы будем курицу гриль с ароматным, запеченым картофелем. Рецепт однозначно стоящи! Курица гриль с картофелем приготовленная подобным способом отлично подойдёт как еда на каждый день! Приятного аппетита!
➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/c/neslojno?sub_confirmation=1
=== Для рецепта Вам понадобится ===
==Для курицы==
Тушка курицы - 1шт;
Сухой чеснок - 4 ч.л;
Паприка 2 - ч.л;
Куркума - 1 ч.л;
Растительное масло;
Лимон;
Свежемолотый перец;
Соль;
==Для картофеля==
Картофель - 2кг;
Растительное масло;
Тимьян;
Прованские травы - 2ч.л;
Чеснок - 2зуб;
Укроп;
Соль;
=== Приготовление ===
Промываем тушку курицы. Обсушиваем её бумажным полотенцем. Обрезаем лишнюю кожу и жир.
Для приготовления смеси специй смешиваем 4ч.л. сушеного чеснока, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, соль, свежемолотый перец, добавляем сок ⅓ лимона и растительное масло. Наносим специи на тушку курицы, равномерно распределяем и оставляем немного помариноваться, пока мы будем подготавливать картофель.
Картофель я использую молодой, поэтому не чищу его, а просто хорошо промываю и нарезаю дольками. Перекладываю их в противень. Добавляю 2 ч.л. прованских трав, соль, листики тимьяна. Поливаю всё небольшим количеством растительного масла и перемешиваю.
Возвращаемся к тушке курицы. Протыкаем её вертелом и закрепляем удерживающие крепления. Крылья и лапы связываем кулинарным шпагатом, чтобы птица хорошо держалась. Устанавливаем вертел с курицей в духовку. Включаем её в режиме гриль на 180 градусов. Под курицу ставим противень с картошкой.
Через 1-1.5 часа, в зависимости от размера курицы, она полностью будет готова. В картошку, для аромата я рекомендую пропустить пару зубчиков чеснока, через пресс для чеснока и немного укропа. Перемешать всё вместе и подать вместе с курицей. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г