Куриный суп с фрикадельками из рыбы, свинины и креветок

Серия Супы
Куриный суп с фрикадельками из рыбы, свинины и креветок

Уже довольно давно я не покупаю готовый фарш, неважно магазинный он или в упаковке от какого-нибудь мясокомбината. Кто его знает из чего они его навертели. Поэтому делаю фарш сам, потом раскладываю по порционным (на семейный ужин) вакуумным пакетам и замораживаю. Иногда количество оставшегося от этой процедуры фарша получается ни рыба ни мясо – для полноценного ужина мало, для раскидать по остальным пакетам много... Стоп, что я только что сказал? Ни рыба, ни мясо. Так, так.. Так вот же у меня на столе ещё цельный рыбий хвост от потрошения форели на малосолку и пяток креветок точно завалялись в морозилке с последнего боула. Срочно! Надо! Заняться! Кулинарным извращением!

Итак! Что имеем?

Фарш из свинины - 255 гр. Хвост форели граммов на 100. Большие сырые креветки - 6 или 8 хвостов. Литр замороженного куриного бульона. Так, что тут ещё есть в холодильнике? О! Одинокий зеленый лук и трехсантиметровый кусок корня имбиря. Петрушка.. Норм! Пойдёт! Делаем.

Льдышку бульона бросил в кастрюльку на огонь. Пусть тает и закипает.

Креветки почистил, нарубил очень мелкими кусочками. С форелевым хвостом сделал то же самое. Корень имбиря тоже мелко рубим, правда не весь – треть, раз уж опять ушёл в азиатчину... то второй кусочек мне ещё пригодится для бульона. Смешиваю все фарши, лук, имбирь, солю и перчу черным перцем. Энергично перемешиваю и делаю небольшие фрикадельки, см по 2-3.

Бульон уже закипел. Добавляю в него оставшийся порубленный имбирь, пару ложек соевого соуса, пару ложек устричного соуса, пару звездочек аниса, немного хлопьев сушеного перца чили и чуть свежемолотого чёрного. Пусть теперь кипит на слабом огне, набирает вкус, минут 10, пока будут жариться фрикадельки.

Раскаляю сковороду с растительным маслом и обжариваю фрикадельки до золотистости со всех сторон. Это довольно-таки быстро. Минут пять, может шесть.

Перекладываю фрикадельки в кастрюльку. И ещё пять-шесть минуток варю. Готово.

Разливаю по тарелкам, подаю, посыпав петрушкой. Хотя кинза тоже бы подошла. А ещё зеленый лук! Но его я покрошил в фарш, блин, не подумал. Ладно, в следующий раз так сделаю! И так достаточно ощущений для вкусовых рецепторов. Получилось вкусно, свежо, остро, необычно...

В общем, приятных кулинарных извращений всем и приятного аппетита 😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги