Куриный рулет. Замена колбасе
Давно облизывался на ваши дорогие товарищи рецепты! Даже в конкурс хотел попасть! Но колбасу так пока и не делал. А вот на рулетик созрел.
У меня идёт ремонт. Нитритную соль ещё не купил(но уже заказал), а колбаски очень хочется. Решил приготовить рулетик.
Нам понадобится:
- Курица 1 штука
- Соль 17 грамм
- Кориандр 4 горошинки (можно молотый-на кончике ножа)
- Перец
- Чеснок одна долька
Опционально:
- Грибы (шампиньоны)
- Сыр твердых сортов грамм 50
- Перец сладкий болгарский.
Обваливаем курицу, пластуем филешку на пласты толщиной 3-5 мм. Остальное мясо нарезаем мелко. Одну пятую часть мяса перемалываем блендором, солим (смесью соли, перца, кориандра и чеснока) и в холодос на пару часиков.
В это время варим грибы. Ничего сложного, как пельмени)) Шампиньоны можно есть сырыми так что не испортите. Минут 5 хватит.
2 часа прошло, на пищевую пленку или рукав для запекания выкладываем сначала филешки, затем все остальное мясо. А в довершение начинку из грибов сыра и перца болгарского. Но можно и без начинки.
Сворачиваем в колбасу, для верности подвязываем и варить при 80 градусах минут 40- 90.Нам нужно добиться температуры внутри батона 70 градусов по Цельсию. Я варил в мультиварке. Затем под холодную воду и вуаля! Усё готово!!! Приятного вам!
У меня правда начинка уехала=)
Это я делал 2 раз рулет. А вот фото первого раза с белыми грибочками, морковкой и лучком)
Домашняя колбаса, сыр, рыба
810 постов16K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.