111

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке

Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Готовятся рулетики быстро (не так, конечно, как печеньки: https://pikabu.ru/story/pechene_quotlimonnoequot_6457227#com..., но всё же)))

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица
Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

"А-ля кордон-блю", потому, что имеет некоторое сходство с классическим Кордон-блю.


На весь процесс приготовления + пошаговое фото у меня ушло 1 час 40 мин.

Если интерес не пропал, поехали дальше!))

Состав:

4 куриные грудки (филе);

8 ломтиков колбаски (лучше ветчина);

8 ломтиков твердого сыра + около 150 гр. на панировку;

1/2 ст. муки;

1/2 ст. панировочных сухарей;

2 шт. яйца;

40 гр. слив. масла;

паприка молотая, сушеный чеснок, перец молотый, соль - по вкусу

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Приготовление:

Филе разрезать вдоль пополам

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Отбиваем с двух сторон каждый кусочек (лучше накрыть пленкой, кухня будет чище)

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Смешать соль, перец молотый и сушеный чеснок. Этой смесью натереть филе с одной (!) стороны. Не люблю перец, делала без него:

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Нарезаем тонкими ломтиками колбасу и сыр

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

выкладываем на филе:

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Сворачиваем рулетики.

Подготавливаем панировочную смесь:

в одну тарелочку - муку, во вторую - взбитые яйца, в третью - сухари+паприка+тертый на мелкой терке сыр

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Каждый рулетик обвалять в муке

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

затем обмакнуть в яйцо

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

и в смесь паприка+сухари+сыр

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

складываем в посуду для запекания

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Включаем духовку, на температуру 200 град.. Пока греется духовка, на каждый рулетик сверху кладем по кусочку слив. масла

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

и поближе

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Запекаем при температуре 200 град. в течение 40-45 мин.

Достаем из духовки:

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

И наслаждаемся сочным филе в хрустящей корочке)

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Приятного аппетита!

Пы. сы. В этот раз не досталось мне ветчины и пришлось взять колбасу "Русскую" (с ветчиной вкуснее)...

За фото, извините, делала без отрыва от процесса)


Ну и маленький бонус для тех, кто добрался до конца:

можно делать рулетики впрок, т.е. скрутить их и поместить в холодильник или морозилку (смотря на какое время планируете отложить приготовление),

можно в панировке заморозить, только в камере быстрой заморозки, тогда останется только достать, дать постоять в тепле минут 20 и запекать (проверено)

также замораживала оставшуюся панировочную смесь - паприка+сухари+сыр, результат отменный!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 8 месяцев назад
+3

Спасибо за хорошую идею. Надо попробовать на выходных, порадовать семейство. Только я наверное капельку сливочного масла еще внутрь добавлю, для еще большей сочности. Возможно с укропом (по аналогии с котлетами по-киевски).

раскрыть ветку 1
0
На здоровье! Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте потом о впечатлениях😉☺️
+3

Лучше их всё таки сначала в морозилку, потом жарить так сочнее и кляр лучше схватится ничего вытекать не будет.

раскрыть ветку 1
-1
Это уже Ваши рулетики, а рецепт моих - в посте😉
0

Бедра жирнее- 10%-8% жирность а грудка2%=) потом надо ледянным сливочным маслом догонять.

раскрыть ветку 1
-2
Мне не надо😀 хватает сыра снаружи и внутри
0
А как лучше - рулетики отдельно и панировку отдельно, или в панировке замораживать?
раскрыть ветку 1
0
Можно и рулетики в панировке замораживать и отдельно панировку. У меня осталось как-то много панировки, я ее заморозила, а потом использовала в другой раз) думала, что отсыреет после морозилки, но нет - всё прекрасно😍👍
-1
Когда слышу название "кордон-блю", это фото бородатое всегда вспоминаю.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: