51

Куриные истории

Эти странные куриные истории ждут 48 человек и кто я такая, чтобы заставлять их ждать.

- Здравствуйте! Ваши куры дерутся с детьми на детской площадке.
- О_о
Всё оказалось не так ужасно. Две новые взрослые курицы, отработавшие свое на фабрике и имеющие гоповатый характер, решили освоить местность, нашли дыру под забором и пошли гулять, дошли до площадки. Дети были рады, куры нет. Дети хотели контакта, куры хлопали крыльями и делали вид, что сейчас втащат и что бидон у них свистит и лучше дел с ними не иметь, ведь тогда в 1955 [данные удалены]
Мама выходит на улицу под навес. В одной руке кофе, во второй персиковый пирог с творожным сыром. Начинает садиться в кресло.
Тем временем в курином отряде диверсант трехмесячный цыплюк Бабушка Сара (или Сида, мы не решили и есть шанс, что это самец) заметила цель, план созрел быстро. Пока жерва шла к креслу, Бабуля заняла выгодную позицию под столом, где её не видит мама. Чуть только попа начала касаться кресла и точка невозврата для быстрого подъема была пройдена, цыплючка словно Флэш стартанула сначала на колени, потом мощным рывком запрыгнула на грудь и потом на плечо. Мама, которая все ещё была в процессе посадки, успела посмотреть только на колени. Пока она смотрела, Бабуля бежала по руке к пирогу. Мгновение и пирог отклюнут три раза. Эвакуация! Мама даже не поняла кто это был и что этот кто-то уже искушал её пирог.

Муж идёт домой. В руке багет в пакете. Традиционно под забором встречают куры во главе с курицей по имени Красная Вдова (для друзей Вдовунья) . Мгновенье и домой он несёт кусок пакета от багета, а курица несётся с багетом от других кур. Делиться никто не любит.

Поставили вольер, сделали красивый. Строительные леса по периметру, обтянутые рябицей (1.5 м сетка где-то ). Куры перелетают. В качестве временной меры обмотали лентой повыше между рябицой и верхом лесов. Два дня сидели в вольере. Потом опять на улице. Оказалось нашли дырку. Засыпали дырку и загородили дощечами. Вылазят. Оказалось начали рыть подкопы под рябицу. Завалили по перемитеру кирпичами и досками. Вольер становится похож на гавно. Сидят. Через пару дней слышим кудахтанье и хлопанье крыльев. Курица берет разгон, начинает бежать лапами по рябице вверх аки ниндзя, помогая себе крыльями. Добегает до верха вольера, тяжело дышит и планирует вниз.

Зову любимого петуха Хуана через забор по приезду
- Хунечка, Хуняша, иди ко мне мой петушара.
- Не ори.
Непонимающе смотрю на мужа. Потом как дошло.
(если кому-то нужен кэп, то добавьте в имя "й", что обо мне думали соседи то, когда я по утрам звала петуха)

Собака (25кг) решила, что гонять кур это весело. Куры решили, что клевать собаку в анус тоже неплохое развлечение.

Съест ли курица пельмешек со сметаной? Определённо съест. Лягушку, мышку, мороженное и твою душу тоже.

В этом году соседи подарили 2 мешка мелкой картошки для кур. Как мы с ними познакомились?
- Здравствуйте! Я Ваша соседка, моя курица гуляет в Вашей картошке.
Куры объединяют.

Могут ли куры рационально расходовать запасы?
Да. Однажды осенью они поняли что на грядках можно жирануть тыквы. Т. к. весь остальной урожай был убран, а тыквы были для них в любом случае, то мы доступ им не перекрывали. Они ели их строго по очереди, выгрызая изнутри.

Однажды проводила курице медецинские манипуляции, курица была недовольна и очень злилась. Долго прицеливалась чтобы укусить, но я убирала руки вверх. В один момент поднялась майка - укус за оголенный участок. Т. е. она знала, что майка это не часть меня и где укусить, чтобы было больно.

Забрали домой на карантин и лечение простуженную курицу. Дома ремонт, заперли в комнате, которая и без кур ушатана (на полу старый линолеум) Ходит, сипит. Первый день, поняли, что она выходила, потому что нашли яйцо в коридоре. Курица на месте. Сипит. Умирает. Второй день приходим, слышем бодрое квохканье. Подходим к шторке (двери не было, перегородили выход+шторка), открываем шторку, курица видит нас, начинает сипеть и предсмертно кашлять, закрываем шторку и ждём - за шторкой здоровое квохканье, открываем-звуки смертного одра, закрываем-бодрое квохканье, открываем-последний вздох, закрываем-жизнь прекрасна. Выгнали по прописке в курятник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы