2747

Куриное филе 500 рублей за кг, без комментариев1

Куриное филе 500 рублей за кг, без комментариев

Фото сделал сегодня в магазине Перекрёсток в Нижнем Новгороде. Филе наше нижегородское, Линда. Я в а...уе конечно. При этом карбонат свиной в мяснове стоит 390 за кг. Че за херня товарищи? Эй, в Госдуме, вы там совсем охерели уже? Если раньше буквально год назад это куриное филе ели всё кому не лень, то теперь это пиздец какой дорогой продукт. Чинуши, вы когда блядь начнёте работу работать и наказывать этих охуевших монополистов?

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
Автор поста оценил этот комментарий
Казалось бы, голодные 90-е позади, я с каждым годом зарабатываю все больше, но власть прям хочет, чтобы с каждым годом у меня все больше продуктов становились "ну это я на новый год поем, а это куплю чисто попробовать, как деликатес*. Рыба, сыр, нормальная колбаса- все уже беру по чуть чуть чисто побаловать себя, а раньше мог спокойно килограммами покупать.
раскрыть ветку (52)
раскрыть ветку (35)
95

Еще недавно на продукты у меня уходило 32% от зарплаты, но, за последние несколько месяцев цены так выросли, что у меня уходит 50% от зарплаты на продукты. При этом, цены дальше растут, боюсь, скоро буду 60% от зарплаты на продукты тратить с такими темпами.

Так что, если сравнить с моими тратами, то процент затрат там более-менее совпадал. Но, сейчас уже не актуален. Т.к. в августе я филе брал в районе 320р, а сейчас оно 475 было у нас на прошлых выходных. Т.е. оно подорожало с августа уже на 48%. А вначале лета я брал его вообще по 270. И если сравнивать с ценой филе в июле и октябре, то цена выросла на 74%. Яйца у меня поднялись уже больше чем вдвое, были по 70р, а поднялись до 150р. И еще говорят о росте цен к НГ.

Я вот творог брал 300г вначале лета по 112-130р, сейчас этот творог стоит 175-200.

раскрыть ветку (11)
59

Я уже давно ловлю себя на мысли, что часть продуктов переходит в сегмент роскоши

раскрыть ветку (5)
18

Ага, откат к 90. Хотя, у меня такой проблемы не было в детстве, т.к. у меня у прабабушки с прадедушкой было свой огромный огород в деревне, куда ездили все ближайшие родственники помогать с самого детства. А также у них были пчелы, гуси, куры, коровы. Поэтому, у нас всегда было молоко, сливки, мясо, творог, яйца не помню, чтобы мы возили, но когда там были, ели постоянно. Ну и плюс овощи. Поэтому, довольно хорошо пережили это всё. Но, их уже лет 20 как в живых нет, там живут другие наши родственники, а это место находится сейчас на почти границе столкновения армии РФ и ВСУ, между Гуляйполе и Пологами.

У нас огород есть 22 сотки, но, им лет 10 никто не занимается и ничего больше пары соток не сажаем. Мы там фруктовые деревья посадили только. Может пора снова им заняться?

раскрыть ветку (4)
22

Для справки - гуси, куры, утки не только лишь одной травой и сеном питаются..

Жил в 98-2006 годах в деревне, так что на живность очень так нехило уходило ₽ на зерно.. И полный зоопарк живности держали лишь те, кто где-то что-то мог какими-то путями добыть/украсть и ему ничего за это не было.

А остальные в деревне сосали йух.

раскрыть ветку (1)
4
раньше держали много живности, потому что при советах работало сельское хозяйство, и в селах можно было украсть для себя или выменять на бутылку водки , не свое же . А теперь поди-ка купи корм, за такие деньги проще сразу мясо покупать и молоко и не въебывать по хозяйству, не выворачивать кучи навоза. Плюс своим работникам сельсоветы давали корм и за зарплату можно было взять по-дешевле . Тем кто работал на сенокосе, ставили для себя по одному стогу сена, выбирали сами где и какой. Во время окота у овец, можно было взять пару ягнят и вырастить для себя барашка. Много халявы было , много. Поэтому сейчас держать для себя не так выгодно . Держат с десяток единиц КРС ради сдачи молока и потом сдачи мяса . Так же и с утками, гусями и индюшкой , держат летом , пасут на свободном выгуле, а осенью всех под нож и на продажу.
3

Скорее всего эта местность была заминирована и С/Х будет невозможно ближайшие лет 50-100

раскрыть ветку (1)
1

Ну, родственники там сейчас вроде живут. Знаю, что к ним в гараж прилетел раз снаряд от ВСУ. А вот соседнее село, в 2 км от них, но, оно маленькое, одна улица длинной в километр, там все разрушено.

2
Хватит жрать, всю статистику портишь
раскрыть ветку (2)
1

С такими ценами, скоро мы все на диету сядем.

раскрыть ветку (1)
0

Просто третий всадник апокалипсиса на подходе, за ним четвертый,это когда люди друг друга жрать начнут,никого не останется.

ещё комментарии
17

Лучше чем в Боливии!

раскрыть ветку (3)
7

Эт причем старые данные

раскрыть ветку (2)

Что, уже хуже?

раскрыть ветку (1)
1

Во многих странах процентовки поменялись, но общее представление доносит

5
60-70 по ощущениям
2
Кстати, на август месяц примерно так и выходило. На сегодняшний день ближе к 40%.
6

В Венесуэле лучше чем в Китае, Латвии и Саудовской Аравии? А в Сальвадоре лучше чем в Черногории и Турции? Бред, а не график

раскрыть ветку (10)
4
В Венесуэле просто жрать нечего. От слова совсем. В маганизахтнет еды. Товары по талонам. Легко не трать пол зарплаты на еду, если еды нет)
7

В Турции очень дешевая еда

раскрыть ветку (6)
2

Ага, там говядина за тыщу рублей по нашим деньгам, рыба и кура вроде на уровне с нами.

раскрыть ветку (4)
13

Сыр, овощи, фрукты, ягоды в разы дешевле

раскрыть ветку (3)
2

Уже нет, за этот год мощно подняли цены

раскрыть ветку (1)
3

Помидоры огурцы лимоны мандарины апельсины 8-10 лир

1

Если не быть веганом, то выйдет не сильно дешевле. Мясо, масло, рыба - дороже

1

Ну да. Сколько стоит куриная грудка?  180 лир- 700 рублей.

0

Там возможно огородное пропитание присутствует)

Ну это надо смотреть методику расчёта этих показателей. В расходы на еду входят только покупки в продуктовых магазинах, или посещение общепита и доставка еды на дом тоже входит. Также надо смотреть, насколько скрупулёзно относится этот евромонитор к соблюдению единой методологии расчётов, а не тупо берут наиболее похожие графы в госстатистике перечисленных стран, и потом высчитывают на их основе свой показатель.
А то помню, читал давно разбор этого или другого похожего индекса про еду и доходы, там писали как раз про то, что судя по числам, в России считался общепит + закупки в продуктовых, а в странах европы только закупки продуктов, без общепита. Хотя кафе и рестораны там занимают более важную роль, чем у нас в России.
0

Маняграфик. Скинул другу, который в асашай уехал в 2021 ещё, он знатно так поржал. Продуктовая корзина в Штатах дороже чем в любой стране ЕС.

раскрыть ветку (1)
2

Процентом от зпхи? У них так то еда дешевая. Я работал в сша и в канадчине и точно половину зпхи на жрачку не спускал, вот на жилье да :)

Что то не очень мне верится в подобный график.  В Казахстане большие семьи например и денег уходит на еду больше + они мясом сразу на год закупаются. Но это не означает что цены тут непомерные.

раскрыть ветку (3)
13

Это не про цены, а про уровень дохода к ценам

раскрыть ветку (1)
2

А вот в это поверю. Спасибо.

28

90ые уже во всю вернулись, и по уровню преступности активно нагоняем и по уровню цен, сдается мне дефолт опять недалеко

раскрыть ветку (3)
4
Доллар по рублю будет! Жду деноминации.
раскрыть ветку (2)
5

И зарплата по 100 рублей.

раскрыть ветку (1)
2
Это сейчас, а деноминация потом.
9

Наверное удобно жить убеждая себя что с каждым годом зарабатываем больше вынося за скобки такое понятие как инфляция) До 98 г. тоже получается больше зарабатывали, а потом хуяк и 1000 р стали рублем)

11
Но совсем же недавно Пикабу дружно смеялась над санкциями запада, говорили все хорошо у нас, а Европа замёрзнет
раскрыть ветку (2)
12
Согласен. Европа не замёрзла, а вот мы охуеваем здесь.
14
"А вы видели, какой внешний долг у США?"
7

Скоро опять появится реклама "Возьми кредит на новогодний стол".

13

И при этом этих продуктов завались. Полные полки в магазинах, целые склады на РЦ. Просрочку тоннами выкидывают.  Вот что бесит.

раскрыть ветку (2)
9

А когда бульдозерами продукты давили пару лет назад, не бесило?

2

То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, — и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы