63

Куриная печень по-строгановски

Всем привет. Хочу поделиться своим вариантом рецепта куриной печени по-строгановски. Приготовить просто и получается вкусно.

Нам понадобится:

  • Куриная печень - 500 гр.

  • 1 большая луковица

  • Укроп - по вкусу

  • Сметана 15% - 100 гр.

  • Соль по вкусу

  • Масло подсолнечное

Сначало необходимо хорошо промыть печень под проточной водой и обрезать все лишние прожилки и пленки. Выложить в глубокую тарелку.

Затем я замачиваю печень в молоке на 15-20 минут (считается, что она становится нежнее и впоследствии вкуснее).

Пока печень замачивается, чистим и режем на мелкие кубики 1 большую луковицу.

Далее на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук.

Когда лук станет золотистого цвета выкладываем в сковороду куриную печень. (Печень можно порезать, но я оставляю целую).

Обжариваем до изменения цвета у печени (она становится светлее) на среднем огне, периодически помешивая.

Солим, добавляем специи по вкусу. Я добавляю немного чёрного молотого перца для аромата.

Когда печень станет равномерного цвета добавляем мелко нарезанный укроп и уменьшаем огонь. Тушим около 10 минут.

Затем добавляем сметану.

Тушим ещё около 10 минут до готовности. Жидкость частично выпаривается, а печень становится нежной.

Подавать лучше всего с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита)

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г