Куриная печень по-строгановски
Всем привет. Хочу поделиться своим вариантом рецепта куриной печени по-строгановски. Приготовить просто и получается вкусно.
Нам понадобится:
Куриная печень - 500 гр.
1 большая луковица
Укроп - по вкусу
Сметана 15% - 100 гр.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное
Сначало необходимо хорошо промыть печень под проточной водой и обрезать все лишние прожилки и пленки. Выложить в глубокую тарелку.
Затем я замачиваю печень в молоке на 15-20 минут (считается, что она становится нежнее и впоследствии вкуснее).
Пока печень замачивается, чистим и режем на мелкие кубики 1 большую луковицу.
Далее на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук.
Когда лук станет золотистого цвета выкладываем в сковороду куриную печень. (Печень можно порезать, но я оставляю целую).
Обжариваем до изменения цвета у печени (она становится светлее) на среднем огне, периодически помешивая.
Солим, добавляем специи по вкусу. Я добавляю немного чёрного молотого перца для аромата.
Когда печень станет равномерного цвета добавляем мелко нарезанный укроп и уменьшаем огонь. Тушим около 10 минут.
Затем добавляем сметану.
Тушим ещё около 10 минут до готовности. Жидкость частично выпаривается, а печень становится нежной.
Подавать лучше всего с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита)








Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г