29

Курьер регистратор или как стать седым в 20.

Летом как и все студенты решил немного подзаработать, чтобы не клянчить деньги у родителей на погулять да и девушку хотелось порадовать (да сами вспомните студенческие годы) Наткнулся на вакансию курьера документов. Придя на собеседование мне сказали, что профиль работы немного другой и буду я курьером регистратором, а то есть открывать расчетные счета в банках. Обещали, что как только компанию купят так владельцы перепишут ее на себя и я буду чист. Некоторое время думал, но тут срочно понадобились деньги (как ни странно не на пьянки-гулянки, а помочь брату с ремонтом машины) В общем я согласился. Примерно 2-3 недели потратил на открытие счетов и передал весь пакет документов в контору куда устроился и стал ждать звонка новых владельцев. Не дождался. В конторе сначала кормили завтраками и просили подождать. В октябре уже сказали, что надо съездить в банки где открывался и закрыть счета взяв перед этим выписку. На начало октября дела обстояли так 1.сбербанк - ноль операций по счету 2. ПромСвязьБанк - поступило в конце июля около 6млн рублей, которые были потрачены и сейчас на счету было 5.600 рублей.
С этими данными я вернулся в контору и меня успокоили (как именно не помню, но суть была такая "они сколько вложили столько и потратили налоговой ничего не надо"). В тот день было решено подождать еще неделю мол вдруг выйдут на связь.
сегодня придя в контору обноружил лишь закрытую дверь на этаж, охранник сказал, что контора съехала, а куда он не знает. А теперь собственно к волнующим меня вопросам (прошу помочь, я правда не знаю куда еще и к кому можно вообще обратиться)
1. Будут ли проблемы с налоговой из-за счета в ПромСвязьБанке?
2. Если компания будет просто существовать, то надо ли за нее платить налог?
3. Если я ее закрою, то куда денется уставной капитал?(деньги эти мне не нужны, просто не хочу проблем)
4. Какие шаги поссоветуете предпринять после закрытия счетов?
5. Правда или нет, что при открытии нового ООО положены 3 месяца без налогов?
6. При каких условиях компания закрывается автоматически?
ситуация очень неприятная, сам понимаю что дурак, но тогда надо было срочно принимать решение и я принял.

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы