1

Купить дом

Дорогие пикабушники! Прошу ваших советов в сложившейся ситуации . Итак, решила я продать дом на юге и перебраться в МО. Рассматриваем дом в пределах до 8.млн, с газом( желательно), кирпичный, и с большим участком.Территориально между МКАД и ЦКАД. Предложений на Авито- масса, в риэлторских конторах, наверное ещё больше, но мне нужны действительно стОящие советы.
Во- первых, какую ветку выбрать? Рассматриваю юго- запад, но слышала, что там сильная загруженность.
В Щелково много вредных предприятий( опять же, по словам).
Хочется, чтоб по ближайшего городка с более- менее нормальной инфраструктурой, было не больше 5-6 км.
Есть ли какие- то "подводные камни" по деревням, где продают дома? Может, где- то топит или проблемы с электричеством? Как сейчас обстоят дела с сельской молодежью, не хотелось бы ходить с перцовым баллончиком)).
Буду признательна за всю информацию, особенно от тех, кто живёт в подмосковных коттеджах, на что следует обратить внимание в первую очередь, при покупке дома.

Моя Семья

2.9K пост5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то приличное за эти деньги вряд ли возьмёте. Даже минимальные тауны уже дороже.

Домик в СНТ разве что. Газ - под большим вопросом.

Гляньте что-нибудь в районе Апрелевки - Алабино, и чтобы до ближайшей станции электрички было не очень далеко.

раскрыть ветку (10)
0
Спасибо. Я уже поняла, что на такую сумму я возьму дом в 100 и чуть больше км от МКАДа.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Смотрите на юг и запад области. В крайнем случае - север, до Дмитрова. Восток не надо.

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо
0
Почему не надо восток? Сын живёт в Щелково, его жена говорит, что город грязный и загруженность Щелковского шоссе колоссальная. А ещё какие причины? Аэропорт в Домодедово и других городках?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Вам этого мало? )
Очень(!) загруженные трассы, причем все. Наглухо. Электрички тоже битком. В эту сторону за МКАДом находятся переполненные города-спутники Москвы с постоянным движением людских потоков туда-сюда. Весной-летом-осенью к ним добавляются такие же многочисленные дачники (там же, чуть дальше в стороне торфяников в 70-80-е раздавалась львиная доля дачных участков по 6 соток). В общем, это справедливо наименее престижное направление, за исключением единственной точки, стародачной Малаховки (у которой тоже есть свои нюансы).
Домодедово - это уже южное направление по М4. Особых проблем нет, кроме платной трассы: может показаться накладным для ежедневных поездок. Но есть и бесплатная альтернатива. Выбирайте любую точку по М4 вплоть до Ступино, а то даже и Каширы.
Ещё Домодедово Южное построено безобразно, хотя вас квартиры и не интересуют.

раскрыть ветку (5)
0
Ясно, спасибо. Но я и так восток не рассматриваю, это муж все рязанское направление хочет...А я смотрю на Чехов, Наро-Фоминск, и севернее...
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Истра - Волоколамск. Возможно, Руза (при наличии машины, очень живописное место), по Минке - до Можайска. Киевка: Селятино - Наро-Фоминск - ОК.  По Симферопольке Климовск - Чехов нравятся меньше, но тоже ничего. М4: Востряково - Кашира. Опять же, при наличии машины выбор гораздо шире и можно поселиться в прекрасных нераскрученных местах, типа Хатуни.
Мой личный выбор - Новая Москва.

раскрыть ветку (3)
0
Машина есть у меня, и у мужа. Здесь нужно только найти то место, которое будет устраивать всех. И наших гостей, и близость к работе, и дом с минимальными вложениями))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Удачи в поиске!
Покатайтесь: это на многое откроет глаза. Я ездил месяца два, почти каждый день. Пересмотрел в своём секторе вообще всё.

раскрыть ветку (1)
0
Вот с этим- то проблемы...Ещё недели 2 могу покататься, ну или месяц....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы