11

Купила подруга хлебопечку

Давно дело было. Подруга с мужем решили, что свежий хлеб в доме - маст хэв. Опробовали стандартные рецепты из приложенной книжки и решили двигаться "в бесконечность и дальше". Полезла девушка на тематические форумы. Заинтересовалась, какие ещё хлебные изыски готовит честной народ. Вместо рецептов наткнулась на 50-страничный срач о том, как надо печь хлеб. В хлебопечке. На какой закваске, муке и т.д. Я в хлебопеченье не разбираюсь, без понятия, о чём можно было холиварить 50 страниц.

А подруга впечатлилась. Решила на тематические форумы больше не ходить. Нервы дороже.

Хлеб, кстати, у неё получается отличный. Мне как-то дали с собой в дорогу, так весь зал ожидания в аэропорту смотрел на меня голодными глазами.

И это ни в коем случае не реклама хлебопечек =Ъ

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мука высшего сорта, мука второго сорта, цельнозерновая, семолина, кукурузная, гречневая, рисовая, с добавлением отрубей овсяных, смалец, маргарин, масло, масло оливковое, подсолнечное, кунжутное, сахар/без сахара, мёд, яйца, желтки, белки, дрожжи сухие, дрожжи свежие, дрожжи дикие, закваска на ржаной муке... Ну и в таком духе. )))

раскрыть ветку (1)
1

Голова теперь кругом)

1
Тоже есть хлебопечка, одно время пекли постоянно и простой хлеб и с колбасой и с ветчиной :) щас забросили, у жены график сменился, я с дочкой в садик/из садика, в дошколку сводить... Конечно можно ставить на ночь, но похоже просто лень...
раскрыть ветку (1)
0

Можно юзать по праздникам (в них же и куличи пекут?) или кому-нибудь подарить)))

показать ответы
0

без понятия, о чём можно было холиварить 50 страниц

Сколько там ингридиентов - 5-10? Для каждого возможно штук 10 замен подобрать. Вот вам уже 1000 комбинаций. 50 страниц - это только разминка.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, в хлебе заменимых куда меньше) Основные: мука, вода, дрожжи, соль, сахар может. Всё остальное - добавки вкусовые, типа каких-нибудь семян, другой муки или овощной нарезки, сыра и т.п.

показать ответы

Это если у подруги руки и мозги те что надо и семья человек 8, когда каждый день новый каравай нужен, а так эта хлебопечка деньги на ветер.

раскрыть ветку (1)
0

Кому как. У меня вот лет 15 уже есть один многофункциональный комбайн, который супы и каши ещё варить умеет. Когда мама покупала - все вокруг говорили, что деньги на ветер, несусветно дорого. Так мы в основном на нём все 15 лет и готовим. До сих пор жив-цел-огурец.

1
Первая хлебопечка сломалась. Пришлось купить вторую. Хлеб пеку часто, иногда ставлю в хлебопечке тесто для пирогов. Свой хлеб другой, он реально вкусный, рецептов очень много. Очень вкусный луковый и сырный хлеб. Рецепты простые.
раскрыть ветку (1)
0

А поделитесь луковым и сырным? Рецептом, то бишь.

показать ответы
2

делаем хлеб в хлебопечке, по рецепту, приложенному к ней, получается отлично. если есть какой-то косяк - 100% причина или в дрожжах или в муке.

раскрыть ветку (1)
0

Не соблазняйте =3

5
DELETED

У меня знакомый купил, и так же увлекся "своим" хлебом. Через три месяца продал.

Сказал что ну его нафиг, хлеб получается очень вкусным, не замечаю как буханку в один присест хаваю.

А вот весы замечают сразу, по моему 10 или 15 кг "поднял" за счет этого хлеба ))

раскрыть ветку (1)
0

Мы потому и не покупаем) Муж очень любит хлеб. Точно знаем, чем это закончится XD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы