6133

Купила баба себе коня...⁠⁠

Уже на ферме.

Уже на ферме.

Итак, в прошлый раз меня всё-таки накрыло. До истерики. Главное, что пока я бегала и штотоделала, то всё шло, как само собой разумеещееся, что "надо бегать и штотоделать", ездить в отделение полиции, что-то там рассказывать, всё одно и то же по пятому кругу, читать, подписывать. Так я бегала и делала, хотя и почти не спала. А как только вся эта беготня закончилась, то началась другая беготня, с тем чтобы исправить ту ситуацию, в которую я провалилась.

Тут я ощутила в полной мере, насколько без коня тяжело. Это те дела, которые я выполняла за час раньше, у меня стало уходить полдня времени. На ферме хоть ночуй, а всё равно ничего не успеваешь. Да ещё и появились такие дела, которые без машины вообще выполнить никак нельзя.

Например, мне нужно в эти выходные было забрать козла у Васильевны. Его везти всего лишь 4 км. Но когда я попробовала договориться с кем-то, чтобы его перевезти, оказалось, что проще договориться с самим козлом, чтобы он прошёл по трассе эти четыре километра сам.)

А когда я столкнулась с тем, что нужно что-то покупать, то у меня вообще всё опустилось, потому что здесь в этой ситуации ничего не получалось.

Знакомые пригнали откровенное говно, которое сыпется и разваливается прямо на глазах. Уж на что я дура дурой, но и так понятно было, что на той никуда не уедешь. Я тогда попробовала на Авито. И там столкнулась с неудачей. С женщиной продавцы разговаривают как не с человеком, тут же звонит им дядя Володя, с ним нормально по делу говорят. Я перезваниваю, и опять по новой "Да у меня пять покупателей в очереди стоит и тд и тп". Естественно, весь боевой настрой сбивают. Присмотрела себе несколько разных вариантов. Пока договаривалась, их уже купили. (((Вот прям заказываю автотеку, всё устраивает, хочу связаться с продавцом - хлоп! Снято объявление.

Тогда я подумала. А ведь если, допустим, человек покупает себе квартиру, ну есть же специально обученные люди риэлторы. И наверное среди машин такие есть. Посмотрела в интернете - и вправду есть, только они называются автоподборщиками. Нашла несколько таких людей, стала им звонить. А они как слышат ценовую политику, сразу же резко: Нет.

И вот тут меня уже конкретно накрыло. Вплоть до того, что я плакала прям, рыдала, когда писала прошлый пост. Мне это всё показалось очень сложным, практически невыполнимой задачей. И Андрей тоже мне ничем не смог помочь. Это надо же было, чтобы кто-то поездил со мной, посмотрел, а он не разбирается. И в результате попала в замкнутый круг: на ферме ничего не успеваю без машины, и машины тоже смотреть не успеваю, потому что на ферму же надо, там делать.

И в конце этой истерики я наревелась до того, что просто лежала уже и икала. С реальным желанием уснуть и не проснуться уже никогда. Но надо было на работу, а там держать как-то лицо. Поэтому пришлось приходить в себя, хотя бы внешне и идти работать.

А там иногда накрывало, но я старалась держаться и чем-то себя занимать, чтобы обо всем этом не думать. И там я стала снова уже объявления смотреть. И чих-пых нашла. Звонить не стала, начала переписываться. Продавец прислал кучу фото, которых не было в объявлении. Машинка запылившаяся после поездки, в разных местах. Внутри салона фото, причём такие рабочие, мне показалось это уютным. (наверное на фоне общего неуютного состояния). И оранжевая вороночка внутри, лежащая на заднем сиденьи и то показалась мне чем-то таким отдалённо знакомым. Мне сложно объяснить, но это тоже сыграло определённую роль в выборе.

Сиротливо лежащая вороночка на одном из фото, я кстати её нашла сегодня в багажнике.)

Ну что сказать... Кузов не гнилой, у машины было 5 владельцев. Да. Это много. Она немножко битая, правое крыло и водительская дверь, но моя ведь тоже теперь битая и не "немножечко" 😭 (ну вот, опять накрыло, счас пойду минут десять посижу, и вернусь дописывать этот пост)....

.... Посидела, кофе попила. Всё нормально.

Автомастер её смотрел, сказал что в хорошем состоянии, но есть по мелочи недостатки, по ходовой части(ну, где у неё "ноги") если "туда вложить 30000р,то можно их исправить, а если 50000, то будет вообще "конфетка ", и он готов этим заниматься, что немаловажно. Дно не гнилое, пороги не гнилые, по крайней мере пока что. Под капотом ему вообще всё понравилось, но я не знаю, что ему понравилось конкретно, потому что он сказал только, что всё хорошо там, если было бы что-то плохо, он бы перечислил хотя бы, что плохо. Из всего я различила только то, что ему понравилось, что "инжектор", "генератор новый" и "нигде ничего не течёт".

Я сегодня на ней уже ездила, пять кругов навернула пока по посёлку. Привыкаем друг к другу, но вроде бы ничего, уютненько, отторжения нет, что "не моё" совсем. Сегодня же я на ней уже буду забирать пищевые отходы, хоть ещё и не поставила её на учёт, а работать-то уже надо. Слава богу, что хоть никого теперь просить не нужно.

Единственное, что меня смущает(ну, может быть я не привыкла просто к такому), это то, что на ней даёшь слегка чуть газу, а она летит сразу как "кибитка удалая". Я не знаю, хорошо это или плохо, но в первый раз я как-то охуела на это дело глядючи, потому что на моей копейке как-то всё поплавнее было, и стартовала она небыстро, а как бы "нехотя". Но ничего страшного вроде, к пятому кругу по посёлку как-то приспособилась я к этой её особенности брать с места в галоп.

Насчёт моего дела по угону, звонила в следственный комитет, сказали : "Ждите звонка следователя, вас вызовут", а больше по телефону ничего не сказали.

По поводу психического состояния. Да. Ещё накрывает периодически, особенно утром, когда просыпаюсь и вспоминаю всю эту ситуацию, особенно если снилось, что всё как раньше, и я на копейке своей езжу во сне. Или иногда накрывает, когда я мимо неё иду и вижу её, тогда прям сильно. И иногда, если мне Андрей случайно об этом напоминает, например, просит что-то от копейки, замазку какую-нибудь, ну чем дно мазать, говорит : "Можно я возьму? Тебе всё равно пока не пригодится. " Тогда да, прям до слёз. Остальное время нормально себя чувствую. Ну ещё видимо на фоне случившегося полезла психосоматика, полетел тройничный нерв, и стоматит начался, расковыряла себе языком болячку на щеке внутри, хоть и знаю, что не надо туда языком лезть, а всё равно лезу, хоть и больно. Ну и как всегда расчесываю себе кожу до крови, особенно когда сижу на работе. А так более менее хорошо себя чувствую.

За предыдущий пост простите, тогда сильно накрыло. Хотелось рассказать кому-то, что мне очень плохо, но было так плохо, что я не могла даже рассказать. Думала вообще в дурку увезут.

295
Автор поста оценил этот комментарий

Самая люксовая из классики, на инжекторе, ничего нигде не течет, за 105 тысяч - однозначно удачная покупка. Это почти машина классом выше, другая жизнь. Здоровый задний багажник, можно ещё присобачить багажник на крышу. Она ездит и помогает уже сейчас. Вложить, если действительно нужно, полтинник, и может быть год-два проблем вообще не знать

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги