40

Купил велосипед

Товарищи пикабушники, можете меня поздравить, я исполнил мечту детства - купил себе велосипед! Новый! Горный! Счастью нет предела!) Хочется поделиться радостью с Вами!

В этом году мне будет 35 лет и вот наконец-то я созрел для покупки.

Всегда мечтал о новом, хорошем велике, но возможности такой не было. Рос я в 90-00 без отца, жили бедно, денег еле хватало на еду, про покупку чего-то нового я и не думал.  Жили так многие, думаю знакомо многим.

С детства очень любил велосипеды, мог часами ездить по парку возле дома. Катался я на чем придется, в основном на том, что отдавали родственники или знакомые. Был у меня орленок и школьник с колесами восьмерками, об который я несколько раз отбил яйки из-за «прокрутов»  - кто в теме, поймет! Как подрос стал ездить на «взрослике», -велосипед ф. Десна советского производства, который достался мне от деда. Этот велик я очень любил, но чем старше я становился, тем больше стыдился на нем ездить тк у сверстников были современные, многоскоростные велосипеды (как из той рекламы про раму карбон и амортизаторы). Ближе к концу школы у меня появился самый дешевый  Б/У «горный» велосипед на котором я катался года 3 пока не купил себе автомобиль, после чего покатушки быстро сошли на нет.

С тех пор я вообще не катался (лет 15 как), а велик пошел по рукам родственников, которые его ушатали. Сначала было желание купить себе новый, но приоритеты с возрастом стали другие, а финансовое положение не позволяло выполнить все хотелки. Со временем я сбился с этой темы и даже не думал о нем.

Не так давно задумался что надо сменить свой образ жизни, добавив в него хоть немного спорта т.к. стал превращаться в бытового алкаша))) Так в мою голову засела идея о покупке велика - тут и спорт и исполненная мечта)))

По будням кататься особо некогда, а вот в выходные в деревне самое то! Купил себе и жене сразу, будем устраивать совместные велопрогулки.

Выбирал долго. много изучал что и как - тема для меня интересная. Сначала я думал что можно купить нормальный велик тыс за 30, но глянул цены и понял что в этом бюджете будет так себе аппарат (не мечта), посмотрел за 50  - тут уже более менее что-то похожее на велосипед.  В процессе поиска  подходящего варианта аппетит становился все сильнее и в итоге остановился на варианте, который полностью меня устроил по цене и характеристикам. Нашел хороший велосипед в бюджете 80 тыс. Для моих задач хватит с головой.

Для тех кто не в теме цен, это считается не дорого - обычная цена на более менее годный велик для непрофессиональных задач.  Есть велики значительно дороже, у некоторых одна рама стоит в разы больше

В день покупки испытал очень сильные эмоции, реально мечта детства, даже прослезился! Почему не сделал это раньше - хз, в финансовом плане давно все в порядке. Ну ладно, буду наверстывать упущенное время и крутить педали))) Уже успел несколько раз покататься - нереальный кайф, вот бы лет 20 назад мне такой велик… Правда организм мой сильно отвык от спорта и не готов к нагрузкам. В первый день проехал около 20 км - устал, пульс зашкаливал, потом 3 дня ходил как робот - ноги болели))) Цель в этом сезоне - проехать 50 км за один заход и не сдохнуть. Надо тренироваться, постараюсь летом выполнить.

Мечты должны сбываться! Спасибо всем кто дочитал!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы