Купил квартиру6
Наконец-то, такая долгожданная покупка для меня 👍принимаю поздравления!
Наконец-то, такая долгожданная покупка для меня 👍принимаю поздравления!
Чисто я с женой, пока народ с работы тратит по пол зп на всякую хрень, я откладывал, в итоге купили квартиру за 5 лет накоплений
Что бы жизнь малиной не казалась, напомню что срок оспаривания собственности, при которой тебя могут оставить ни с чем, составляет 3 года, а в отдельных случаях 10 лет. Где-то тихо хихикнула Долина.
Что бы жизнь малиной не казалась, напомню что срок оспаривания собственности, при которой тебя могут оставить ни с чем, составляет 3 года, а в отдельных случаях 10 лет. Где-то тихо хихикнула Долина.
О, у меня есть такие:
- Все так дорого вокруг, так дорого! Вы в ресторан ходили? Там же дорого! На море? Нет, лучше в деревню… Кстати, вторую машину тут купили, ага, и трешку в Крылатском на сдачу, конечно за наличные, в ипотеку дорого.
Вопрос приоритетов, кто-то готов экономить на всём ради крупных покупок, по этому и жалуются/отказывают себе в отдыхе/ресторанах. Это не значит что у них нет денег вообще, у них нет денег на конкретно это, так как на этом экономят в угоду каких-то других вещей.
Поздравить с покупкой собственной квартиры самым лучшим способом на данном этапе истории нашей страны. Никаких других вариантов у подавляющего большинства людей нет.
А то что банк зарабатывает на вас - так это не секрет. Банк и создан для заработка денег, а не что б вам бесплатно квартиры раздавать.
Вот у меня ипотека - двушка в Питере с платежом 20 тысяч рублей в месяц и платить осталось всего пару лет. Как ещё, откладывая по 20 тысяч, можно накопить на квартиру?
Менеджер вбегает в контору, где работает и орет:
-Я купил квартиру!
Тишина. Снова орет:
- Эй, я купил квартиру!
Тишина, все занимаются своими делами. Орет из последних сил:
- Ээээээй, люююди, я купил квартиру!
Один поднимает голову и отвечает:
- Всем похуй.
Менеджер падает и умирает.
У меня нет намерения Вам что-то доказать. Это Вы со мной спорите
Ступайте с миром, не продолжайте ее выкупать и пусть она и дальше останется Ваша.
Но, конечно, так не будет
Засим прощаюсь
Племянник у меня будет завидный жених ))) три трешки в Екатеринбурге и трешка в Евпатории )))
А у меня 11го был первый платеж по ипотеке))) Поздравляю от всего сердца бля))))Пидор))))))))
Ну так то правильно делает.
А то на чужие сбережения тут же желающие находятся, которым очень надо и чесслово вернут как только смогут.
Врешь ты - на Пикабу утверждают что в России нельзя купить квартиру!
З. Ы. А так конечно поздравляю - своя крыша над головой это еще тот кайф
А я подождал пока дочка закончит ВУЗ в Москве и устроится на работу там. И только тогда купили ей однушку. На окраине кольца, но до станции метро минут 20 идти всего. Копить начали когда она ещё в 9 классе была и однозначно обозначила намерение учиться в Москве. Накопления уже были, но откладывали постоянно деньги. Пока она училась - жила в общаге и работала официанткой и репетитором. Сейчас работает переводчиком трёх языков при отеле в Москве.
Ей подарили хату, - а мне ремонт там :) Хотя он планируется косметический, - обои, пол в коридорчике и санузел - поменять унитаз и смесители. В остальном всё там норм.
Таким образом один ребёнок пристроен. На подходе второй - в 7 уже класс перешёл :)
Так вот вас поздравить с этим платежом можно, а нынешнего покупателя у которого ставка под 20% поздравлять не вижу смысла .
Если я не схожу в рестик раз в месяц или не съезжу на море раз в год, у меня все равно квартира даже близко не приблизится, это совсем другой уровень доходов должен быть, чтобы приобрести хату в Москве не в кредит.
Речь про то, что есть люди конкретные, с высоким доходом, которые осознанно прибедняются перед другими хуй пойми зачем.
А вот если бы ты написал "Я сегодня купил квартиру благодаря Единой России", тогда бы реакций и комментариев было бы х10, но и панамка понадобилась бы размером с Панаму😎
Друзей теперь купи, чтобы с ними делиться этими охуительными новостям. Я, кстати, поспал сегодня. Поздравь.
О чем Вы спорите со мной?
Это не Ваш актив, это в залоге у банка. И Вам надо ее у него выкупить.
Я же сказал 60-70 тысяч(брутто площадь включая МОП) коробка без земли коммуникаций и обременений в Москве. Продают в зависимости от того чего я написал "без" от 200 (за чистую площадь) до бесконечности. Процентов 20 занимают стены и МОП можете вычесть. Ну то есть если брать дешёвый массовый сегмент маржинальность процентов 30-40. Что очень мало. Потому что тут добавляются структуры заказчика(надзор и управление проектами, продажи), налоги и кредитное плечо. А в последнее время ещё и потребительский экстремизм(шутка ли я сам квартиру получил почти бесплатно в 2020 году.) 2 млн первый взнос. Площадь оказалось меньше на 4 квадрата вернули 600 тысяч. И по суду ещё 1400 выиграл за недочёты и сроки(900 из них ещё не заплатили) так что сейчас им прям несладко.
Чисто я с женой, пока народ с работы тратит по пол зп на всякую хрень, я откладывал, в итоге купили квартиру за 5 лет накоплений