2520

Купание красного коня

Наш кун целый год своей беззаботной жизни трепетно отращивал шубу, не задумываясь, на кой она ему летом.

Когда шерстяные перекатиполе начали закатываться во все трудно- и легкодоступные места, а пылесос уже окончательно обосновался в центре зала - откладывать тотальный чёс уже не было никакого смысла.
Благо, что порода смирная, миролюбивая и терпеливая, кот был благополучно вычесан:

и выкупан:

Даже высушен феном! (Хозяйка-зверь)

И если вы думаете, что кастрированные коты не размножаются, то я готова с вами поспорить :)

Всем спасибо за внимание! Берегите и хольте своих котиков!
P.S. Строго не судите, это мой первый пост

Котомафия

130K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Какой шикарный хвост))

раскрыть ветку (1)
84
Из двадцати трех котят, выпущенных из нашего питомника, у Лео самый крутейший хвост. Уж сколько я кунов повидала- такого хвоста еще не видела. В живую смотрится просто сумасшедше...
показать ответы
29

Блин, они мокрые такие зе мелкие как и остальные коты))

раскрыть ветку (1)
33
Ну не совсем) это просто ракурс такой. Весит 8 кг. Годовалый котенок
показать ответы
0

Ну как..

Вот есть кот, у него шерсть, вы его расчёсываете - но шерсть ведь не выдираете, просто чешете - так почему же так много шерсти выдирается? Когда я расчесываюсь, у меня волосы не выдираются.

раскрыть ветку (1)
25
Вычесывается отмерший подшерсток. Это шерсть зимняя, для защиты от холода. Весной, летом он отмирает. У подшерстного волоса почти нет луковицы, поэтому он отстает от кожи при малейшем натяжении. Сами эти волоски очень тонкие, но густые. Поэтому вычасанный объем такой большой.
Человек не линяет, т.к у него нет подшерстка)))
показать ответы
187
Мой свинтус)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Очаровательный свинтус! :)
2

не хватает фотки "после")))

раскрыть ветку (1)
18
@Vedist, есть видос, но его не смогу сюда загрузить
43

Я своего тоже пытался феном посушить, но от одного звука фена он улетел в другую комнату на первой космической, попутно расцарапав мне руки

раскрыть ветку (1)
18
Да, фен прокатывает ооочень редко. Они ж трусливые! Просто в этот раз, видимо, очень устал от почесух
показать ответы
2
Почему так редко вычесываете? Я свою стараюсь через день. И ведь так действительно меньше шерсти по квартире)
раскрыть ветку (1)
13
Во-первых, не редко. Повседневный уход у нас регулярный- пуходеркой раз в неделю. Вполне достаточно, чтобы поддерживать шерсть в нормальном состоянии. Во-вторых, именно для вычеса, я выжидаю время, когда большая часть подшерстка отомрет, чтоб за одну, максимум две процедуры полностью все вычесать, т.к, напоминаю, это не самая приятная манипуляция для кота. Наши коты немного отличаются от многих, чисто домашних животных. Наши имеют доступ на улицу: для них построен вольер, где они любят находиться. Поэтому они реагируют на время года. С наступлением холодов обрастают шубой. Весной и летом, когда становится жарко- резко сбрасывают подшерсток. Вычесывать раньше времени нет смысла, т.к волоски еще крепко держатся и их вычес доставит животному неприятные ощущения. В отличие от домашних кошек, не имеющих доступ на улицу - они линяют круглый год, т.к не чувствуют смены сезона, в квартире всегда одинаковая температура.
показать ответы
8

Вы так наивно пишете "Благо, что порода смирная, миролюбивая и терпеливая, кот был благополучно вычесан"

Это спасибо заводчикам за приучение с котодетства, у меня у знакомой питомник кунов, есть девочки, которые приобретались уже во взрослом возрасте у других питомников, так они ни в жизнь не дадут спокойно вычесать)

раскрыть ветку (1)
13
Совсем не наивно)))) шесть лет уже с ними живу, ращу и воспитываю. Я заводчик и есть. На сегодняшний день в питомнике 11 разновозрастных кунов.
показать ответы
44

Я обязательно расскажу родительскому куну, что он должен быть смирным, миролюбивым и терпеливым. И посмотрю куда он меня пошлет. Безумнейшее создание, которое клало на все свой рыжий хвост.

раскрыть ветку (1)
12
Присылайте на перевоспитание)))
показать ответы
3
Какой красавец!хвост убил наповал!) может про ваш питомник напишите, чем занимаетесь, как кунят разводите, интересно ж, как купить котенка в питомнике и тд.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо! Постараюсь выкроить часок для поста в ближайшее время... Купить не сложно. Главное, чтоб будущий владелец дружил с головой, не боялся ответственности и некоторых материальных и временных затрат на содержание. Это касается не только кунов, но и любого животного, взятого в дом.
0
Во во, это прикол какой то. Мой шипит как псих и поцарапать может и укусить
раскрыть ветку (1)
9
Ну хз, что за воспитание у ваших... Вот, чешу, даже жёппу подставляет "и вот тут почеши"
3
DELETED
А можно расчески крупным планом и действительно ли каждая работает? У меня штук 30 а нормально две .
раскрыть ветку (1)
9
Расческа с частым крутящимся зубом. Эта Papillion. Прочные зубья. Есть еще Trixie, но ее не советую, металл мягкий, зубья гнутся. Вот именно такая расческа достает ВСЮ отлинявшую шерсть. Правда, труд очень кропотливый и нудный. Плюс не особо приятный для котэ, т.к прилично тянет. Но красота и гигиена требует жертв.
3
DELETED
А можно расчески крупным планом и действительно ли каждая работает? У меня штук 30 а нормально две .
раскрыть ветку (1)
9
Расческа металлическая с длинным редким зубом. Нужна для финального груминга, снимает статику с шерсти, незаменима на выставках, когда надо быстренько и на ходу достичь идеального внешнего вида. Show tech самый норм, зубья не гнутся, вечная.
14
У меня не кот ,а Сатана во плоти. Со всех полок все скидывает на пол. Цветы все уничтожены.
раскрыть ветку (1)
7
Какие такие цветы? Знать не знаем )))))))) наши тоже все скидывают. И телевизор у нас саморезами к тумбе прикручен. Ибо были прецеденты...
12

Строительный фен с плавной регулировкой температуры и оборотов вам в помощь.

Включаете на минимум - его почти не слышно, и потихоньку добавляете оборотов.

Ещё можно использовать удлиняющую гофру для фена.

раскрыть ветку (1)
7
Ну хоть не промышленный фен... Чтоб вообще о проблемах с шерстью забыть. Да и о коте в целом ))))))
18
DELETED

=это мой первый пост=

И вполне себе удачный!

Рыжик красавец, фотоподборка отличная!

От нашей вам привет и язык!

раскрыть ветку (1)
7
Благодарю! Дама прелестная! ;)
показать ответы
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
6
Пуходерка. Без нее никак. Это повседневный уход. Она не вычесывает практически, просто расчесывает верхний слой шерсти, идеальна для хвоста, штанов, гривы и пуза, т.е мест с подшерстком. Можно взять с закругленными зубцами, но, как показывает практика, кожу не царапает и эта.
показать ответы
0
А мой не дается. Тоже мейн-кун. Но фурминатором через день чешу, рискую-)
раскрыть ветку (1)
6
Фурм подрезает остевой волос, от этого ухудшается качество шерсти и в целом шуба становится как молью побитая
13
Вот и я считаю, что кастрированные коты размножаются " пучкованием"! Мои оставляют везде пучки своей шерсти и ждут, когда из них вырастут новые коти. Но этого не происходит, ибо нерадивая хозяйка все эти перекоти-коти ( аналог перекати-поле) вечно спылесошивает!😸
раскрыть ветку (1)
5
...по два раза на дню :)))
показать ответы
3

Если первая Papillion вычесывает всю отлинявшую шерсть, то зачем ещё и пуходёрка?

раскрыть ветку (1)
5
Papillion не на каждый день, она для линьки. А вот пуходерка повседневная. Раз в неделю, как минимум, нужно прочесать ею и в конце обычной прямой. К тому же наши куны любят повозиться в воде (гребут воду в мисках) или поваляться в мокрой душевой кабине, а мокрая шерсть в колтуны сбивается на раз, поэтому пуходерка всегда под рукой должна быть.
2
Ну,я ленивое... Через день. Но у меня не такие шикарношорстные питомцы😊 и не любители глобального вычёса.
Но тем не менее. Пусть и шерстяные, но любимые)

И я вот думаю,надо спереть Вашу идею, и сфотать из их начесанной шести "нового" кота.
раскрыть ветку (1)
4
Идея так то не нова))))
показать ответы
0
DELETED
а нет проблем с желудком из-за шерсти??
раскрыть ветку (1)
4
Даю Мальт-пасту и подушечки с нею же. Все в порядке.
0
А мой не дается. Тоже мейн-кун. Но фурминатором через день чешу, рискую-)
раскрыть ветку (1)
4
Фурминатор не особо подходит для их шерсти. В идеале - расческа с частым крутящимся зубом. На фото она с зеленой ручкой.
24

Помесь куна с кем-то, он всегда похож на мокрого куна =)

раскрыть ветку (1)
3
Ничоси... Это он всегда с такой шерстью? Ну, то есть, не стриженый?
показать ответы
1

А почему когда просто чесать а не стричь выходит половина шерсти?

раскрыть ветку (1)
3
Ээм... Не совсем поняла вопрос... Точнее, совсем не поняла )))
показать ответы
1
DELETED

Моя всё хотела мейн-куна, но у меня совсем небольшая квартирка, всего 33 кв.м. Куда в такие условия брать заведомо крупное животное? Это только над ним да над собой издеваться. Выбирали другую породу, остановились на "Русской голубой", не пожалели.

Как будет свой дом, так и ещё кого-нить возьмём, но уже из приюта или брошенного котэ.

Часто смотрю здесь посты про "ненужных" животных, аж сердце сжимается.

Но есть и такие очень хорошие люди. Например,

https://pikabu.ru/story/kratkaya_istoriya_moikh_koteek_59959...

раскрыть ветку (1)
3
У нас пес-подобранец с трассы с переломанной задней лапой (уже все прошло/зажило) и кошка- приблуда любимая. И они прекрасные...
показать ответы
11
Почтой России XD
раскрыть ветку (1)
2
Есть курьерские службы по доставке животных ;)
показать ответы
0

год без чеса? у нас британец живет, мама его чешет раз в 1-2 недели

раскрыть ветку (1)
2
Ну нет, конечно. До года был легкий груминг пуходеркой. Котенком вообще ходил почти нечёсаный- шерсть была короткая и не лезла. Сегодня был мегачёс, т.к сезонная линька совпала со сменой детской тонкой шерсти на взрослую, более длинную и плотную + у нас аномальная жара, коты лезут в воду и из-за этого колтунятся.
1

Вот кстати насчёт характера, хотя бы раз в день, в него вселяет сатана и начинаются кольцевые гонки по квартире, очень любит шариться по верхам

раскрыть ветку (1)
1
Это норма))))
0
Аббикун хотя бы сам для себя так не опасен, как мейн-фолд, с размером куна...
раскрыть ветку (1)
1
Это да! Откровенно дэбильный характер в такое тело нельзя
показать ответы
11
Шерстью похож на абиссинца. Сейчас на авито куча объявлений о продаже котят от союза куна и абиссинца. И стоят такие полукровки несколько тысяч
раскрыть ветку (1)
1
Согласна, шерсть на абиковскую похожа. Вот только не понимаю я зачем люди допускают такие союзы...
0

Видимо, на второй пост у кота шерсти уже не хватит

раскрыть ветку (1)
1
Зато котов хватит))))
0

Научите как? Своего чешу каждую неделю, пуха с кулак выходит, плюс все равно небольшие колтуны нализывает.

раскрыть ветку (1)
1
У моих вольер. Организм их "знает" сезоны, и сбрасывает шерсть, как только становится жарко и удлинняется световой день. Обрастают, соответственно, с наступлением холодов
1

А его год, что ли, не вычесывали? Откуда столько пуха?

раскрыть ветку (1)
1
Сезонная линька. Наши линяют не круглый год. Тольо летом. Особеннности содержания.
показать ответы
0

год без чеса? у нас британец живет, мама его чешет раз в 1-2 недели

раскрыть ветку (1)
1
Британцы - это вообще дичь. Набитые, как шерстяной толстый ковер. Недавно чесала одного фурминатором... Часа три... Так до конца и не вычесала, задолбалась.
показать ответы
0

Что вы делаете с вычесанной шерстью?

раскрыть ветку (1)
1
Отдаю воробьям на утепление гнёзд)))
1
Осталось связать носки из кошачьей шерсти.
раскрыть ветку (1)
1
Осталось найти умелицу, которая свяжет носки из кошачьей шерсти :)
0

сам котиков никогда к выставкам не готовил, но на форумах опять же люди склоняются к фурминаторам:

По количеству шерсти очевидно, что фурминатор работает лучше.
Остевых волосков фурминатор выдёргивает меньше,а это очень важно при предвыставочной подготовке. За 2 недели до выставки я совсем перестаю их вычёсывать, что бы шерсть была более набивной. И просто прохожусь расчёсочкой. Результат-отличная кондиция котиков.

по своему опыту могу сказать только одно - с фурминатором главное вовремя остановиться))

раскрыть ветку (1)
1
Фурмик для длинношерстных работает абсолютно так же, проверено))) Просто попробуйте расческу с частым крутящимся зубом и вы поймете разницу. С ней как раз таки не перестараешься - если все ненужное вычесано, то в ней ничего не будет задерживаться. В отличие от фурма, которым можно до плеши прочесать))
Кстати, хаски они тоже противопоказаны
показать ответы
0
Понятия не имею откуда вы достали такую информацию - нигде про это ни слова, например с форума держателей Мейн кунов:
"Купила я эту штуку. Все чистая правда! Пять движений - и шерсти как после 10 минут расческой и похоже оно приятно чешет кожу, т.к. и кошка и собака были явно очень довольны. Вычесывает обоих одинаково хорошо, взяла средний размер. Пробовала на себе - ни волосинки. Принцип не понимаю, просто очень увесистая металлическая расческа с особой формой зубьев и заточкой, а почему живые волосы не выдергивает непонятно. "
раскрыть ветку (1)
1
Фурм у меня есть. Инфу "достала" из личного опыта, когда кунку им вычесала. Шерсть в должном объеме отросла только через год. Вычесываться должен только подшерсток, фурм же подрезает и ость. Это видно: если вычесать расческой с крутящимся зубом, вычесанная шерсть будет светлая (т.е только подшерсток, он светлее), а если фурминатором- общая масса шерсти будет темнее, т.к будет с примесью остевых волос. И нет, пруфов не будет. Фурминатором чешу только короткошерстную кошку и собаку.
показать ответы
Пуходерка так себе собирает - попробуйте фурминатор
раскрыть ветку (1)
1
Фурминатор не подходит для кунячьей шерсти
показать ответы
1
Это да! Откровенно дэбильный характер в такое тело нельзя
раскрыть ветку (1)
0
Плюс мутация
1
Действительно на аббика похож.

Ну, не мейн-фолд, и то хлеб...

раскрыть ветку (1)
0
На авито каких только нет... британокуны часто встречаются (((
показать ответы
0
Завезли, есть на сайте. Но по ТК к нам никак, только почта. Попробую их поспрашивать, спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Короч, если не выйдет, обращайтесь, я вам отправлю ;)
показать ответы
0
Завезли, есть на сайте. Но по ТК к нам никак, только почта. Попробую их поспрашивать, спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Смотрю, что есть у них. 32 зуба маловато. В этом плане papillon лучше, в ней 61 зуб... Я брала на Petshop.ru...
0

Благо, что порода смирная, миролюбивая и терпеливая, кот был благополучно вычесан....

Это явно не про моего рыжего кУня, вычесываем только вдвоем с женой, один держит другой чешет. А эта собака 12-ти килограммовая шипит и орет на нас, благо не злопамятный и когти стрижем.

раскрыть ветку (1)
0
- "благо не злопамятный
уже успех! :)
2
Украина. Так что в принципе это не удивительно. У нас из аксессуаров представлены в продаже Трикси, Фурм, всякий местный нонейм и немного Хагена.

Но на приличных выставках стенды с всяким стоят, надо будет там посмотреть.

Пользуясь случаем, котик :)

раскрыть ветку (1)
0
А зайдите на сайт Ziver. Они клялись, что завезут крутилки. Продавец лояльный, думаю сможет транспортной компанией отправить.
показать ответы
0
Гуглится только трикси, к сожалению. Если в самой мажорной сети у нас не найдётся - значит, будем искать на выставках
раскрыть ветку (1)
0
А вы откуда?
показать ответы
0
А где версия сухого подстриженного котейчика?(
раскрыть ветку (1)
0
Его не стригли)))
0
В ИМ - это где?

Пуходерка его чешет, но как-то неубедительно. Вот, надеюсь, эта штука прочешет.

раскрыть ветку (1)
0
Интернет-магазин. Искать "Расческа с частым крутящимся (или вращающимся) зубом"
показать ответы
12

Строительный фен с плавной регулировкой температуры и оборотов вам в помощь.

Включаете на минимум - его почти не слышно, и потихоньку добавляете оборотов.

Ещё можно использовать удлиняющую гофру для фена.

раскрыть ветку (1)
0
Нафига он такой? Там же не только высушить надо, но и одновременно прочасать щеткой, чтоб шерсть была ровная и не кучерявилась, иначе быстро будет спутываться)
0

дык чем угодно можно до плеши вычесать - вопрос времени, просто фурмом из-за их эффективности это время сильно меньше.

так что це не минус фурминатора

раскрыть ветку (1)
0
Вспомнила, почему еще меня фурм бесит! Когда им чешешь, вся шерсть, мать ее, разлетается ВЕЗДЕ!!! Потому-то я им в доме и не пользуюсь: пса и КШ кошь чешу на улице и страшно бешусь от летающего шерстяного облака. Убираю шерсть со двора только после спрыскивания её водой из пульверизатора.
0
Справедливости для, на ДШ нужен свой фурминатор. У нас КШ домус и кун, чешем фурминатором пух с домуса - нормально, попробовали куна - не то ощущение даже, там другой нужен.

И да, на домусе и на родительской кошке (метис бриташки) вычесывается светлый пух.

... но завтра я пойду в зоомаг спрашивать аналог Papillion, потому что у нас их, похоже, нет.

раскрыть ветку (1)
0
В зоомагах искать- дохлый номер. Проще в ИМ нарыть. Трикси не бери, гнутся зубья.
показать ответы
0

дык чем угодно можно до плеши вычесать - вопрос времени, просто фурмом из-за их эффективности это время сильно меньше.

так что це не минус фурминатора

раскрыть ветку (1)
0
Неа, не всем ) Ну, надеюсь, мы друг друга поняли ;)
0
Ну там есть для разной шерсти в том числе и для длинной и я прекрасно сибиряка фурминаторю, шерсть у него не сильно короче вашего
раскрыть ветку (1)
0
Опять же, какие цели преследуются? Фурмом можно хорошо вычесать, я не спорю. Но! Выставочной кондиции им добиться невозможно. Судьи просто уничтожат морально.
показать ответы
0
DELETED

Кошка вообще красавица!

Пёс благородной Дворянской породы? Самые умные.

В моей юности был у нас двортерьер (умнее собаки не видел, никто ничему его специально не учил, а такой умница был).

Жалко его (как говорит мой папа: "Погиб из-за любви" - летом было, мы отдыхали в деревне (4 двора всего), а он в соседнюю деревню бегал женихаться, его волки съели... 

раскрыть ветку (1)
0
Жаль пса, такая трагичная смерть...
показать ответы
0
DELETED

Кошка вообще красавица!

Пёс благородной Дворянской породы? Самые умные.

В моей юности был у нас двортерьер (умнее собаки не видел, никто ничему его специально не учил, а такой умница был).

Жалко его (как говорит мой папа: "Погиб из-за любви" - летом было, мы отдыхали в деревне (4 двора всего), а он в соседнюю деревню бегал женихаться, его волки съели... 

раскрыть ветку (1)
0
Да, оба благородные дворяне)))) кошка - умница, пес - жутко инфантильный, балбес и трусло- но понять можно, тяжелое детство, пережитая травма. Любим безоговорочно! :)
0
Чем же вы его так удачно вычесали? У меня просто псина и я что чешу, что в окно смотрю
раскрыть ветку (1)
0
Почитайте комменты, там есть фото расчесок :)
0

Не полный отчет, хотелось бы узнать продолжение, хотя бы поведение кота после купания в ближайшую неделю.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас носится с мелкими котятами :) Гладиться дается без проблем. Да ему кайфово! Не так жарко.
0
А сколько нынче стоят котята кунов?
раскрыть ветку (1)
0
Мои от 20 тыс.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы