Кумовство в стране-муляже:4
Мой муж – на грани суицида…
Он – 31-летний программист и уже 8-ой год не может найти работу (до этого учился). Он бы и рад пойти даже стажёром за какие-нибудь 20К/мес. или даже бесплатно (!), но на hh.ru резюме элементарно не открывают, не то что хотя б читают, а уж про собеседование тем более речи нет…
Чтобы проверить, не в опыте и стаже ли причина, он дополнительно создал лжерезюме с гиперболизированными харакатеристиками (в рамках разумного, естественно), но результат тот же – ноль просмотров…
Поэтому он обоснованно стал считать hh.ru государственным муляжом востребованности работников «с улицы»; в этой стране можно устроиться только кумовством, отчего мой муж и вынужден работать доставщиком еды по 9-12 часов/день, довольствуясь зарплатой 30К/мес. наравне с необразованными коллегами…
Мне тоже 31 год, работаю секретарём за 37К/мес. и я с ним согласна, ведь сама уже давно являюсь проф. графическим дизайнером без малейшей перспективы будущего, потому что все места заняты кумовскими персонажами.
О детях мы оба даже не заикаемся, так как не хотим быть очередной «гениальной» семьёй с IQ ⩽ 50, добровольно обрекающей своих «заек*» на очевидную, беспросветно нищую «лужайку».
Комментатор, прежде чем строчить «Да работы полно кругом! Вот я, например!..», просто размести сегодня своё резюме на hh.ru и, так и не дождавшись откликов, вернись под этот пост да расскажи, как именно лично ты́ устроился на свою текущую должность?
* «Дал Бог зайку – даст и лужайку» – популярная мантра недалёких мамаш, фанатично плодящихся в бесперспективной нищете.
+ В тему нашумевшее откровение тюменки: