753

Ответ на пост «Кумовство в стране-муляже:»4

Вот честно, бомбануло. Что от самой ситуации, что от подачи материала. И да, я отчётливо понимаю что хватану минусов, НО, откуда у людей берется представление что их должны куда то позвать? Я конечно понимаю, что какие-нибудь топы или уникальные представители своих профессий завалены предложениями, но на лежащего бомжа и водка не течёт. В каком то смысле мне повезло, и я понял что искать работу это такая же работа, а местами и посложнее, потяжелее.

Работу надо ИСКАТЬ!!! Начать можно и нужно с простого. С понимания того, что в частных агрегаторах вакансий, процентов 90 позиций это мусор. Либо "анализ рынка труда", либо просто имитация бурной деятельности ЭйчАрней. А уж повесив резюме ждать звонка, ну такое. Потратил день, РАЗОСЛАЛ на все открытые не позднее месяца назад позиции, на всех агрегаторах, своё свежее, причёсанное резюме. Подписался на обновления, и каждый следующий день отправляй отклики на ВСЕ новые интересные тебе вакансии на всех агрегаторах. Далее, во всех регионах есть центры занятости, у которых есть сайты. Да кривые, да косые, да поиск просто ад. НО там 100% реальных, а не мнимых вакансий, причём по большей части с господсосом. Если образование позволяет, можно и в мелкие чиновники пролезть. Потратил день-два, разослал отклики, каждый следующий день смотришь обновления. Далее, если даже в интересной тебе организации, по какой то причине нет развешенных вакансий, значит открываешь их сайт, и звонишь в отдел кадров. Да, сам себя им продаёшь. И так с каждой интересной тебе организацией.

P.S. Даже в маленьких городках можно найти работу, если приложить усилие, ни раз и не два проверено на себе и знакомых.