340

Кумамото, Япония

Кумамото, Япония

Shimmachi Station.
32°47'59.7"N 130°41'48.8"E

Фото с моего второго велопутешествия Токио - Кагосима.

Лига путешественников

32.7K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

5
Автор поста оценил этот комментарий

есть огромное желание повидать Японию, хотя бы на недельку. В какое время лучше приехать туда? (Сезон цветения сакуры не основополагающий фактор))

раскрыть ветку (1)
10

Как по мне, где-то с апреля по июль - идеально. В августе адски жарко - до 42 двух доходит, но мне было норм, как раз в первое велопутешествие ездил). Весна в Токио очень теплая, а в сезон цветения сакуры народ собирается в парках, все на позитиве, очень дружеская атмосфера.

Иногда на Японию приходят тайфуны, поэтому лучше смотреть прогноз погоды (второе путешествие у меня как раз вышло дождливым, из 26 дней дней 12 я ехал под дождем, и еще в тайфун попал; дело было в сентябре).
В свою туристическую погоду я так и сделал. Сначала планировал в Тоттори на велике покататься, но посмотрел погоду, и поехал на Кюсю к вулкану Асо. Но для этого нужно взять JR Pass. Он хоть и дорогой, но того стоит.

На еде в Японии вполне можно экономить, если закупаться в недорогих магазинах. Например такой: https://www.gyomusuper.jp/english/index.php
Лично у меня еда в Японии всегда выходит очень дешевой, поскольку я не хожу по ресторанам, а готовлю сам.

В тех же хостелах обычно хорошие кухни, где можно спокойно пожарить мясо, сварить макароны. На готовку у меня обычно выходит 30 минут, поэтому аргумент "это очень долго" не работает)

показать ответы
1

не расскажете, как бюджетно побывать в Японии? есть какие особенности с визой? спасибо.

раскрыть ветку (1)
7

Сейчас по понятным причинам в Японию не попасть, но похоже на то, что скоро начнут потихоньку пускать иностранцев.

До пандемии в Японию из России было очень легко получить визу. Она бесплатная и оформляется примерно 4 дня. Но могут попросить справку из банка, чтобы убедиться, что вы платежеспособны.

А, важная деталь. Необходимо расписать план поездки. Но это можно на сайте посольства посмотреть, у них все очень четко и понятно расписано.

Возможно моя информация будет немного устаревшей и введут какие-то новые правила, но в целом вот так:

1) Если планируете посетить несколько городов, то обязательно брать JR Pass. Это такой проездной на поезда по всей Японии (в том числе сможете и по Токио ездить на нем бесплатно).

Но важно отметить, что он действует НЕ на всех линиях. Есть платные участки (частные линии), где все равно придется заплатить. Обычно такие дороги ведут в очень далёкие живописные места.

2) Планировать поездку заранее и искать какие-нибудь хостелы. Я был во многих от Сендая до Кагосимы. Ни разу не попал в какой-то плохой, везде были нормальные кровати, душ, общая комната, кухня.

Единственное, можно попасть на не очень хороших иностранцев, которые будут громко общаться в час ночи. С такими обычно я говорил коротко - "shut up and go on at the street". Дело в том, что в Японии очень классная ночная жизнь и можно вполне себе пойти туда, а не болтать на весь хостел.

Но как-то в мой хостел заехала группа школьников со взрослыми, дети тоже говорили громко, но, понятное дело, им я ничего не стал говорить) дети все-таки, да и родителям наверное не сладко в такое время всех их укладывать. Причем это были японцы.

Можно еще и недорогие отели. Но возможно они будут не очень, у меня был прокуренный номер. Но зато был кондей и очень японская атмосфера. Будто попал в какой-нибудь фильм из 80-х.

3) Закупаться продуктами в недорогих магазинах и готовить самому. Лично я жил чуть больше года и питался хорошо раз в день, на готовку у меня уходило около 30 минут. Это благодаря газовой плите - на ней всегда можно очень быстро приготовить)

Один из таких магазинов - https://www.gyomusuper.jp/english/index.php . Думаю сделаю пост о своей туристической поездке (заезжал в Японию на три недели).

Вообще, прям бюджетно в Японию в любом случае не приехать. JR Pass, например, на две недели мне обошелся в ~30к рублей. Но это дешево, если учесть тот факт, что в Японии очень дорогой транспорт. Плюс к этому еще перелет, который будет стоить около 32-40к.

Еда, как по мне, там порой дешевле чем в России. Правда с общим экономическим кризисом цены в Японии тоже подняли, но не так сильно, как у нас. Мне иногда фото цен присылают, я поражаюсь их ценам) Наш шоколад Алёнка, к примеру, сейчас там стоит 108 иен уже с учетом налога (около 72 рублей). Но возможно он появился недавно и это типа рекламной акции (но я сомневаюсь, бельгийский шоколад там стоит столько же, сколько и в 2018 году - 127 иен). Сливовый напиток за 20 иен:) Но это как раз цена из одного очень дешевого магазина. Если заходить в комбини, то там цены как из Азбука вкуса (но на свои фирменные булочки у них очень дешевые цены - по 110 - 200 иен).

Это очень вкратце. Скорей всего напишу пост на эту тему и как я ездил по туристической визе.

Единственное, при покупке велика я указал имя друга, который живет в Японии, поскольку велосипед в Японии купить без указания адреса нельзя. Ну и еще они обязаны продавать велосипед с фонариком и звонком:)

показать ответы
0

А есть фотографии/видео из глубинки? Городские пейзажи, конечно, красивы. Но хотелось бы увидеть именно японские деревеньки с размеренным темпом жизни.

раскрыть ветку (1)
4

Есть немного, в рассказе о первой поездке тоже можно увидеть. Постараюсь в рассказе о втором путешествии побольше фото из простой жизни.

Вообще, в Японии как и в России, из глубинки тоже стараются переезжать в более крупные города.
В деревнях обычно остаются старики. Но поля все равно у них засеяны, в каких-то местах пасутся коровы.

Но что мне нравится - с помощью потока туристов стараются поддерживать все регионы. Благодаря Michi no eki (Дорожная станция) по Японии очень комфортно путешествовать (на данный момент в стране их 1194 штуки, начали их строить с начала 90-х).

Это такие места отдыха у дорог, где можно бесплатно сходить в туалет, поесть во вкусной столовой, а еще купить сувениров. На многих станциях есть какие-то фишки по типу онсена (горячие ванны), фермерского магазина или еще что-нибудь интересной фишки.

Еще можете посмотреть на YouTube интересный канал - Anna Film Production.

Иллюстрация к комментарию
0

Где мы можем посмотреть фотоотчёт о Вашем велопутешествии?

раскрыть ветку (1)
4

Пока нигде) даже в инсту выкладывал не так много фоток, поскольку дождь выматывал.

Но скорей всего я все же начну выкладывать. Смотрю фото с ностальгией и жду, когда откроют границы, чтобы сгонять в Японию на несколько недель.

По первому путешествию можете почитать в моих прошлых постах. Там описана моя поездка Токио - Мацумото - Сиракава-го - Осака. Там есть навигация по дням, чтобы было удобно смотреть.

0

Расскажите свою историю, как очутились в Японии, какое у вас жильё. Или если путешествуете, то где остановились что по ценам, и сложно ли разобраться в транспортной системе, как куда добраться?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас я уже не в Японии. Жил там чуть больше года с лета 2017 по сентябрь включительно 2018. Потом ездил еще в 2019 на три недели (хотел попасть в Тоттори, но там были дожди и в итоге поехал на Кюсю, там покатался в районе вулкана Асо, в Беппу побывал, еще раз побывал в Кагосиме, съездил в небольшой город Хитоёси). Сейчас вот жду окончания пандемии, чтобы в отпуск туда сгонять.

История самая простая. Приехал доучивать японский с целью найти работу, которая дает возможность жить в Японии. Без рабочей визы или без своего бизнеса там делать нечего. Можно попробовать жениться/выйти замуж, но такой вариант я не рассматриваю, поскольку при расторжении брака без рабочей визы придется вернуться обратно.

Пока всю Японию не объезжу, в другие страны не хочу)
В планах от Токио до Тоттори доехать через префектуру Хиого. Но возможно буду менять планы, в зависимости от погоды. Очень хочу сгонять на Хоккайдо в зимний период времени, посмотреть, как японцы живут в холодах, близких к московским. Еще хочу по Сикоку покататься, там гористая местность, немного отдалённо от больших городов.

Если по вопросам, то транспортная система вполне понятная, если серьезно подойти к вопросу планирования отпуска. Японцы не очень дружат с английским, но в Токио и других туристических городах не пропадете. Если ехать в более отдалённые и "дикие" места, то там можно столкнуться с отсутствием английских надписей:) Но если у вас будет гугл карты и туристическая симка (о ней я планирую написать), то точно не пропадете.

Со сложностями можно столкнуться в самом Токио, уехать не на том поезде - часто на одном пути ходят электрички по разным направлениям, я так как-то поехал не туда, но по гугл-картам понял, что завернул не туда.

Насчет жилья сложный вопрос, потому что после пандемии может быть что угодно. По информации от людей, которые живут в Японии, могу сказать, что очень многие отели стоят заколоченные. Ждут туристов)

Но в целом, как по мне, цены не такие высокие, если у вас не такие серьезные запросы. В Японии можно найти дешевое жилье за 1500р и до +бесконечности. Есть на любой вкус. Я какое-то время поработал в туристической компании, встречал разных людей. Были и очень с серьезными запросами:)

0

А можно попросить выложить в более высоком качестве? Хочу на обои поставить. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

https://drive.google.com/drive/folders/1kYQpOPyZJ01_82Wr3XBN...

Вот, вложил еще одну фотографию с того же ракурса.

показать ответы
0

Велопутешествие? Ого. И сколько времени это расстояние заняло?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас посмотрел точно. 25 дней.
Но полтора дня я был в Осаке у друга и еще еще полтора дня в Фукуоке у подруги.
А еще я заехал в Асо и там попытался в ливень пройти по разрушенной дороге)

Получается, чистого времени 22 дня.
Но это с учетом того, что были дожди половину пути...

В планах было заехать в Вакаяму и на Сикоку попасть через Токусиму, но в итоге пришлось доехать из Осаки в Кобе и оттуда на пароме в Такамацу.

показать ответы
0
Во славу Сатаны! :-D
раскрыть ветку (1)
2

Во славу Сатане танцуют)

0

А обратно в Токио как возвращался?

Я тоже мечтаю вслед за цветом сакуры проехать всю Японию, но даже не представляю, как можно без проблем и быстро вернуться потом в точку старта

раскрыть ветку (1)
0

На самолете авиакомпанией JetStar. В крупных городах Японии есть аэропорты. Сами рейсы недорогие. Но лучше смотреть заранее.

Из Кагосимы как раз летел до Токио, за велосипед дополнительно заплатил 3000 иен (по нынешнему курсу это около 2000р).

Но советую заранее посмотреть где находится аэропорт и прикинуть сколько до него ехать. Я по карте примерно посмотрел где находится мой, и такой "о, как близко к городу". Оказалось, что это совсем не так) Пришлось ехать немного в гору под сильный ливень, который застал меня на пол пути до аэропорта.

1
DELETED

А почем там шаурма?

раскрыть ветку (1)
0

:) не знаю, есть ли она там.
но уличная еда относительно дешевая, например, курица в панировке за ~130р по нынешнему курсу почти в любом комбини.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы