3250

Культурное и массовое2

Довелось иметь отношение к организации одного мероприятия для творческих людей. Вообще это не мой профиль, но иногда приходится делать много чего сверх лимита психической вместимости.

Всем потенциальным участникам были заранее разосланы анкеты с просьбой указать, точно ли приедут, какие у них есть ограничения по здоровью, по питанию, по китайскому гороскопу и сексуальной ориентации соседа по гостиничному номеру.

Ответы оказались такие, будто граждане друг у друга списывали: неизлечимо здоровы, жрут все подряд, по гороскопу адекватные, жизненное кредо «всегда».

- Так не бывает, – задумчиво сказал директор Сергей. - Кто-нибудь обязательно окажется больным, сильным аллергиком или передумает приезжать. Позвони им всем.

А я как-то рассказывала в комментариях историю, когда под видом девушки с плохим аппетитом на большое мероприятие подсунули настолько больную барышню, что она из поезда выпала уже на последнем издыхании, и ее едва откачали. Родители (ей 19 лет, то есть уже совершеннолетнее, но еще не очень взрослое создание) потом сказали: «Мы, конечно, не думали, что у нее так серьезно... Но боялись, что вы ее не возьмете!» В общем, вспомнила этот ужас, начала перезванивать... И накаркала ведь. Большая часть народу из списка от своих слов не отреклась. Но некоторые внесли незначительные уточнения. Девушка двадцати с небольшим, бодренько:

- Беременная, тридцать третья неделя.
- А почему вы не сказали?
- Боялась, что вы меня тогда не возьмете!
- А вы сами не боитесь ехать?
- Да мне еще только через четыре недели рожать!
- А выезд через две!
- Ой, это я не подумала...

Спойлер: барышня родила в день, когда нужно было выезжать к нам на мероприятие.

Следующий товарищ, мужчина около тридцати, уверенно:

- Да, подтверждаю, все в порядке, планы не изменились, но я, наверное, не приеду.
- Наверное – это какая вероятность?
- Процентов девяносто. У меня будет свадьба.
- Чья?
- Дак моя.
- А почему девяносто?
- А у моего друга свадьба отменилась за три дня до загса!

Пожелала ему счастливой семейной жизни.

Женщина между тридцатью и сорока, охотно:

- Аллергия на орехи, рыбу, непереносимость лактозы...
- То есть вам нужно питаться отдельно? Выделить финансирование на то, чтобы вы сами себе выбрали безопасные блюда?
- Нет, я хочу вместе со всеми в кафе!
- Но в кафе меню уже утверждено и оплачено в соответствии с результатами анкет, где все указали, что ограничений по еде не имеют. Какие-то моменты можно поменять, но не полностью все перелопатить.
- А я боялась, что вы меня не возьмете!
- Возьмем, но с питанием – сами понимаете, мы заранее спросили... Теперь уже вам придется подстраиваться, а не нам.
- Вы что, меня отравить хотите?!

Одним словом, эта троица отсеялась. Остался человек, который получил приглашение и просьбу сообщить о своих планах на поездку не позднее такого-то числа, но не ответил. И на повторное письмо не ответил. И на повтор повторного. А перед самой поездкой вдруг позвонил возмущенно: «Надо чемоданы паковать, а у меня еще нет билетов, из-за этого я не могу на работе отпроситься!» – «Вы же не ответили ни в мессенджере, ни в почте, – говорю ему. – Поэтому на вас билета и нет. И уже не будет». – «Беспредел! – кричит он. – Вы что, не понимаете, что молчание – знак согласия?!»

Не понимаем. А он считал, что где-то в другом регионе сидит Салли Каэсовна, печальна и светла ликом, и хранит веру в то, Иван Пупкин все-таки приедет. Не сводит глаз с горизонта. И Иван Пупкин вообще не боялся, что мы его не возьмем. Потому что такой человек нужен везде.

Жалуюсь приятельнице Соне, которая на организации этих мероприятий съела не то что собаку, а целый собачий приют, и даже бешеными не подавилась. «Люди читают жопой, – говорю. – А потом возмущаются, что я не понимаю ее артикуляции». Она смеется:

- Это еще что! Ко мне однажды приехал участник фестиваля, такой старый хиппи, который притащил с собой какую-то широкую доску и пакет с шприцами. Сказал: «У меня сильно болит спина, спать могу только на жестком, а на полу мне дует. И мне надо каждый день делать обезболивающие уколы!» Я растерялась: где я возьму доктора или медсестру? Мы будем за городом на базе отдыха или на выезде, еще дальше от цивилизации. А он такой спокойно: «А я кого-нибудь научу!» Вообще бесстрашный... Хорошо, что у нас в группе была в группе женщина, которая по первому образованию ветеринар. Вот она его и колола.
- Он так всю поездку и таскался с доской?
- Нет! В первый же вечер напился с кем-то, поспорил, что она не тонет, пошел на реку показать, как она плавает, – и она уплыла. Не смогли выловить.

Все-таки из всех работ самая страшная – это организация мероприятий для культурных людей. Даже прием стихов от населения как-то попроще будет.

280
Автор поста оценил этот комментарий

Люди читают жопой

Истинно!

Зарёкся задавать в одном сообщении более одного вопроса.

Пишешь три - отвечают или на первый или на последний. Постоянно.

Теперь только вопрос1- ответ, вопрос2- ответ... Бесят, столько времени впустую теряется......

раскрыть ветку (1)
113

Меня ужасно бесит, когда люди просто не отвечают на сообщение. Прочитали и молчат. Если бы я писала "кагдила" или "штоделаеш", можно было бы понять нежелание коммуницировать. Но пишешь по работе, а в ответ - тишина. А потом человек тебе говорит: "ну, у меня просто не было информации по данному вопросу". А почему ты, блин, не мог сразу сказать, что у тебя нет информации по данному вопросу?!

показать ответы
18

Для уколов используется небольшой сектор снаружи (внешняя верхняя четвертинка полужопия), до него легко дотянуться.
Плюс к этому можно колоть в бедро (квадрицепс, трудно промахнуться), и в руку (бицепс).

раскрыть ветку (1)
35

Спасибо, я уже в обмороке. Уколов не боюсь, но представлять себе процесс или видеть, как меня колют, не могу физически. Не знаю, в чем была проблема престарелого хиппи. Моя - в том, что не могу видеть иглу под кожей.

показать ответы
54

Салли, сдается мне, что вы открыли ящик Пандоры... Сейчас такого в комментариях нарассказывают)))

раскрыть ветку (1)
69

А я буду, как тот доктор из анекдота, который осматривает больного, читает результаты его обследований и повторяет: "Слава Богу, слава Богу... Слава Богу, что у меня этого нет!"

показать ответы
34
Моя мама всю жизнь себе уколы делает. А я не понимаю, как в себя иголку воткнуть можно)))
раскрыть ветку (1)
31

Когда мне берут кровь из вены, закрываю глаза. Типа, "очумела от восторга - дак нюхни нашатырю".

показать ответы
83

По поводу уколов мужику - вообще странно. Если ему постоянно нужны уколы - давно бы уже научился.
У меня постоянно обезбол в холодильнике лежит - но не вызывать же ночью скорую, чтобы кто-нибудь меня укольнул??

раскрыть ветку (1)
44

Я точно не скажу, поскольку передаю историю так, как услышала, но могу предположить, что сам он умел, раз обещал научить. Возможно, у него на заднице свободный кусок остался в таких труднодоступных местах, куда он сам не попадал. Или, может, с учетом его любви к алкоголю, просто не попадал.

показать ответы
4

В целом да, но в рекомендации написано такое "если там кровища, то вы попали в сосуд, а в сосуд вам не надо, вам надо в мышцу, поэтому переделывайте".

Вот эту рекомендацию я не понял. Я же не вижу куда я попал, и сколько будет крови, я узнаю только когда вытащу шприц из бедра.

раскрыть ветку (1)
31

Я сама, сама виновата... Надеялась, что коллеги расскажут о своём опыте организации мероприятий, и это будет с огоньком безумия. Но теперь узнаю всё, что никогда не хотела знать об уколах, самоуколах и побочных эффектах от неправильных уколов...

показать ответы
110

Про мою работу с пруфами можно читать здесь t.me/pechat_sallyks.
Частенько спрашивали, когда я книгу какую-нибудь напишу. Я написала, читать ее можно здесь https://author.today/u/sallyks. Правда, это слегка фэнтези. Но исключительно по моему профилю.

показать ответы
0

жизненное кредо «всегда»

Расскажите кто-нибудь, пожалуйста, что это значит. Много раз видела в игровых профилях такое кредо (причем исключительно у мужчин), и до сих пор не понимаю. Всегда что?

раскрыть ветку (1)
11

Это небольшой отсыл к Ильфу и Петрову. В "12 стульях" есть такой диалог:

- Ваше жизненное кредо?

- Всегда!

показать ответы
10

В смысле продаю? Мы многодетная семья, разве вам жалко нам уступить? А привезёте?

раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
9
А скидку сделаете с доставкой?
раскрыть ветку (1)
12

Бррр, как заново ту сумку продаю!

показать ответы
19

Я на Авито объявление выставляю, так продумываю все возможные вопросы и тут же в тексте стараюсь писать все ответы. Но люди читают жопой и дальше первого фото не проходят. И постоянно задают вопросы, на которые в тексте объявления есть ответы. Но чукча не читатель, чукча писатель

раскрыть ветку (1)
11

О да, Авито просто кладезь вопросов. «Продаю синюю сумку, размеры 30*40*13. Новая, с биркой». И фото в восьми ракурсах. «А какие размеры?» «А бирка есть?» «А какого цвета?»

показать ответы
11
Милая моя, чудесная Салли! Как я соскучился по Вашему слогу!
раскрыть ветку (1)
3

Мне очень приятно! Ни на что не намекаю, но в телеге можно и почаще видеться...

7
Фишка в том, что самому себе учат колоть в ногу....
раскрыть ветку (1)
2

Даже не спорю, я в этом не понимаю.

1
)))) Салли, вы же ветеран Пикабу)))) Давно можно привыкнуть, что ветки комментов могут уйти в абсолютно любое русло.
Иногда просто шедевральные, а иногда очень даже полезные.
раскрыть ветку (1)
1

Я просто иголок боюсь.

0

Читала раньше ваш канал, потом он куда-то пропал. Сейчас при переходе по ссылке пишет, что канал недоступен. Я вроде даже не писала ничего там, чтобы меня забанили :(

раскрыть ветку (1)
0

Не представляю, как такое возможно. Какой у вас ник в тг?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы