Кулинарное поздравление с 8 марта

Решил я поздравить своих родных с 8 марта и приготовить салат цезарь. Ну и запилить сюда рецепт. Для салата я использовал:
Салат айсберг

Куриные бедра
Помидоры черри
Багет
Сыр пармезан
Оливковое масло
Яичные желтки
Французская горчица

Лимон
Анчоусы

Чеснок
Начал с того, что нарезал багет кубиками, положил в пакет. В отдельной чашке смешал оливковое масло и выдавленный чеснок. Залил масло в пакет, хорошо потряс и выложил на противень:

Сушил в духовке на минимальной температуре.
Дальше я разделал и нарезал куриные бедра на небольшие кусочки, чтобы в них не было хрящей жил. Обжаривал на небольшом количестве масла под крышкой посолив и поперчив. Главное было не пересушить курицу. Затем я выложил курицу на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше я приступил к самому главному. Приготовление соуса. В широкой чашке (если будете делать - не используйте узкую. Соус будет густым и блендер будет мешать воздух) я смешал 3 желтка, 3 чайных с горкой ложки французской горчицы, сок половины лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, 5 крупных филе анчоуса, около 40 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара.

Хорошенько взбил ингредиенты блендером. Дальше я вливал масло и взбивал до тех пор, пока соус не стал густым. По консистенции он должен быть примерно как не слишком густая сметана.

Дальше промыл, порезал салат и положил просушиться на салфетку. Помидоры черри порезал на 4 части. Ну вот и всё. Осталось только собрать салат.
Выложил айсберг в пару слоев на тарелку. Сверху положил кусочки курицы, черри и сухарики. Взял овощечистку (а вы думаете зачем она ещё нужна?) и сверху посыпал салат пластинками пармезана. Ну и конечно полил сверху соусом. Блюдо готово.

Пользуясь случаем хочу поздравить всех женщин с вашим международным днем и пожелать больше приятных сюрпризов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы