Кулинарное лето продолжается

Кулинарное лето продолжается Итоги, Награда, Кулинария, Ачивка, Длиннопост

Здравствуйте, товарищи кулинары!


Вот и прошёл первый месяц лета и пришло время посмотреть, как изменилась поваренная книга Кулинарной Мастерской.


За июнь был добавлен 171 пост! Что очень и очень здорово!  


Мы готовили из того, что есть в холодильнике (Когда лень готовить, а кушоть хотется), открыли кабачково-баклажанный сезон греческой мусакой (Как приготовить греческую Мусаку) и икрой (Кабачковая икра на зиму, но это на зиму, пока не открывать!).


Конечно, какое лето без холодных супов и напитков! Жарко же!

И вот чтоб немного охладиться, у нас есть вариации на тему гаспачо (Ответ на пост «Гаспачо. Споры об окрошке - II»), свекольника (Свекольник - когда не можешь выбрать окрошку), и таратора (Таратор).


А так же рецепты кваса для любителей квасной окрошки (Советский квас. Рецепты), лимонад с мятой (Домашний лимонад с мятой), домашняя наливка (Клубничный ликёр/наливка) или коктейль шприц Апероль шприц для тех, кто любит что-то покрепче.


Ну и какое же лето без блюд на гриле (Овощи гриль, Скумбрия на мангале), в казане (Гуляш в казане на костре), без кабачков (Тарт с кабачками и молодым сыром) или шашлыка (Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски!)?


И уже по традиции, мы приглашаем @SupportCommunity отметить кулинаров июня.

-Кулинар июня, Кондитер июня и Рецепт июня - Чуррос от @Walery50! Поздравляем! Очередной поварской колпак, поварешка и теперь ещё и скалка за рецепты выпечки - ваши. Абсолютно заслуженно!

P.s. SupportCommunity, а может, Walery50 обьединить все ачивки в одну, но большую? :) Чтоб место в профиле не закончилось :)

-@LinaRostov, спасибо за рецепты в приложение 10 рецептов из курицы для КП . Поздравляем с очередной поваренной книгой!

-Битва рецептов, Walery50 vs tttuksa! Вариации на тему брецелей (Вот такие кренделя ) и гаспачо (Гаспачо. Споры об окрошке - II)

И наши вилка и нож отправляются к @tttuksa! Поздравляем!


Небольшая напоминалочка.

Игра, под условным названием «Голодные игры».


Если вам, как читателям и кулинарам показалось, что:

-блюдо слишком сложное или наоборот, простое;

-в рецепте представлено странное сочетание продуктов;

-блюдо на ваш взгляд вообще несъедобно;

-рецепт не совсем точный, ваш вариант лучше и вкуснее и вы готовы им поделиться с общественностью;

-в видео-рецепте и на фото представлены разные блюда;

То вы, если вы готовы лично проверить этот рецепт, можете написать под подобным постом в комментариях фразу «@ admoders, голодные игры!» без пробела перед @ иииии .....

Да начнутся голодные игры! (С)


Но мы не будем ждать очередных итогов месяца, чтоб распределить кто и что готовит - наши кулинары готовят здесь и сейчас! Поэтому те, кто желает участвовать, под постом-рецептом пишем вышеупомянутую фразу и просто представляем свой вариант того или иного блюда отдельным постом со ссылкой на первоначальный пост или просто ответом на пост.


P.s. В мае мы совсем упустили из виду один момент: вот тут у нас был рецепт Хычин по-русски, а готовили его под домашний кальвадос! @zadira222, вы же понимаете, что мы уже ждём рецепт кальвадоса? :)


Всегда на связи, команда КМ.

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г